一天,我和妈妈种了几颗芸豆种子。之后,给它浇好水,就等着它生根发芽了。
大概过了四五天,芸豆发芽了,从泥土中开始露头。再隔了两三天种子的壳已完全脱离地面开始顽强地向上生长,这时会看到刚长出的嫩茎有一分米长,茎的中间是红色的,靠近根部是浅绿色的。种子的壳中间长出了两个小尖尖,慢慢地种子的壳打开了,两个绿色的小尖尖成了两片嫩绿的小叶子。随着小叶子慢慢长大,茎也长高了,在两片叶子中间又长出了更多的小叶子,种子的壳就慢慢脱落了。茎越长越高,越长越粗壮,大叶子会垂下来,上面又长出小叶子,慢慢地开花结出了豆角。