自从种下种子之后,我每天放学回家,第一件事就是到阳台上去看它们发没发芽。从一开始我就发现它们的“小温室”上有好多水珠。
转眼一周过去了,种子也该发芽了吧?今天我迫不及待的把它们的小温室拿下来后才发现,哇,豆子已经发芽了,长出了绿绿的豆瓣!
我奇怪的问妈妈:“妈妈,这到底是黄豆,还是绿豆啊?它的芽芽怎么是绿色的呢?”
妈妈说:“是黄豆啊。”
“黄豆的芽怎么是绿色,而不是黄色的呢?”
“豆子的芽芽开始都是绿色的,只有长了豆荚成熟后,才知道是什么豆子。”
哦,我明白了,原来并不是黄豆是黄色的芽,绿豆才是绿色的芽。
我又去看南非万寿菊和花生,它们还不到发芽的时间,可是花盆中却冒出了好多嫩嫩的小草芽,这是去年在土中掉下的种子,我会一样好好保护它们,让它们一块长大的。