种子发芽日记
几天过去了,小种子开始发芽了。这几天天气很晴朗,阳光明媚,我一边浇水一边观察小种子:玉米种子发芽后像嫩芽,两片舒展开的叶子中间还躲着一片小叶子,等待长大。豌豆的长势不太好,茎又细又长,东倒西歪,好像一个孩子无精打采,耷拉着脑袋。长得最茁壮的是黑豆,它的茎很粗,长得很挺拔,两片豆瓣中间长着的叶子,叶脉很清晰,好像迷宫。
种子需要很松软的泥土,我花盆里的泥土坚硬的像石头,我得赶快换掉。但是,种子在硬的泥土里还是顽强的生长。真令人佩服啊!我要学习小种子顽强的品质,刻苦学习,长大以后做一个对社会有用的人。