心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却始终会开出美丽的花朵。在我心中,有两粒小小的种子正在发芽。
我希望地球的环境不再被污染。上个星期六我去了妈妈上班的地方,那里有一个公园,公园旁有一条大河。按常理来说,那里的水应该很干净才对,可是有很多人在公园里玩的时候,总是把旁边果树上没熟的果子摘下来砸到河里去,还有人总是在那里钓鱼,导致河里的水都是浑浊的;昨天中午去小饭桌的时候,迎面飘来一阵恶臭,但总感觉好像在哪儿闻到过,我突然想起来了,小饭桌旁边有一家宠物医院,这不就是那里面的味道吗?以前在老家的时候,每天早上起来的时候,总是有一阵又一阵连绵不绝的鸟叫声,有麻雀的“叽叽――”的叫声,有布谷鸟的“布谷布谷――”的叫声……但现在只能偶尔听见一两声“叽叽――”,偶尔看见几只麻雀而已。我希望大河不再浑浊,而我们也要保护环境,让空气更加清新,让这里有越来越多的鸟儿,让我们还地球一个美好的环境,还地球一个美丽的、健康的“身体”!
我希望未来的世界到处都是鸟语花香。我们现在的汽车每天都会排放大量的废气,严重污染了空气。每次汽车停在路边,但还没有熄火,经过车旁你都会闻到一股呛人的气体,而这些气体不仅会污染空气,还会对人体造成伤害;现在我们很多人都会开空调,但是空调排出的物质会对地球的臭氧层造成伤害。我希望未来的房子会自动调节颜色,以改变所吸收的阳光,以此达到自动调节温度的效果;我还希望未来能将汽车排出的尾气改造,将它变成我们所需要的东西。以这样的方式保护地球,汽车的尾气已经通过变废为宝变成了我们所需要的东西,而空调则消失了。
虽然这些只是刚刚发芽的种子,但我相信,时间和我们会将它实现,会将它变成现实的!