暑假里的一天,快开学了,妈妈买了动车票,明天早上就要从贵阳到灵溪了。
今天下午,爸爸带着我们到离动车站最近的酒店住下,注册好以后,我们到外面的饭店吃饭,这边都是火锅以辣为主,我跟弟弟吃不惯就点米饭炒菜,点了糖醋鱼青菜,弟弟“喊到”,我要吃红烧肉,于是我们又点了红烧肉。吃完饭后,爸爸给我们点了饭后甜点,有小蛋糕沙拉,最有特色的就是这的水果拼盘了。吃的饱饱逛了好一会儿,我们回到酒店里,洗澡睡觉。
第二天早上我们来到酒店餐厅吃早餐,吃完早餐我们一家就匆匆忙忙来到动车站,检了票上车后。我们找到自己的座位坐了下来,车就发动了。我心想:我们再晚一点就坐不到车了呢。我靠着窗,看着外面的风景,其实也没有什么好看的,除了山还是山,这时突然进了一个山洞,进山洞时我被吓了一跳,外面多彩的世界一下就黑了。出了山洞,我看见了一座座小房子,我想我们是到了一个村庄吗?正在我思考时,又进了山洞,当我回过神来时,只见眼前又一片漆黑。后来出了洞,我看到了一片片农田,农田上有一个小孩坐在牛背上,这时我正想吟诗一首,当我刚要说出来就又进了山洞,这时我有一点小尴尬,就想,山洞怎么这么多呀!过了九个小时终于到家了,怪不得要那么早坐车呢。
到了家以后,我想今天看到的“山洞”可真不少啊,我真不想再看到山洞了。