我们班自古以来一直有一个致命的弱点,那就是——两极分化。优秀的同学过于优秀,垫底的同学过于差劲,这么算下来,我们的平均分就非常地差,上不去。自网课复学以来,一些中下的同学越来越退步了,我们的班后面的“尾巴”越来越长,以至于尖子生们拉分拉不上去。
老师给我们分了个学习小组,把好的和差的分在一起,优生帮差生提分,这样我们的平均分还有救。这说的容易啊,我们的工作量可是外人想象不到的。那些老赖无视我们,不接受我们管教,都已经催过他们了,他们就是不愿意学。每次我叫他们背书,他们都给我使脸色,难怪平均分上不去呢,就是因为他们太难管了。
我去,我真的是想骂人,我好心提醒他,他居然给我摆着一副臭脸,好像不说话我就不能拿他怎么样了。自己不会,就不去学,把不会当成自己不学的借口,连试都不去试一下,做人不去尝试,眼睁睁地被困难打倒,这难道不是颓废吗?