3月12日星期二值日班长:欧一锋
今天是我当值日班长的日子,我心里又开心又害怕,开心的是今天我是值日班长,可怕的是班长有许多事要做,心里有一万个不习惯。心里慌慌张张的,可要面对现实啊!
我早早来到学校,发现上一任班长田雨禾已经到了。她把班长日记本和袖标给我,这说明今天已经是我管了。心里美滋滋的。虽然我是班长,不过事也很多,我才刚刚把袖标带好,就有人开始告状了。好不容易处理完。可是,麻烦事又来了,马上就是做早操时间。入场就是最麻烦的。我想:如果把队伍领错地方可就完蛋了。还好在李老师的指导下,我顺利地完成任务。
第一节课间下课了,我在班上走来走去,发现杨XX和邱XX在班上玩,我马上叫他们出去玩。我也跟着出来,看到黄XX和闫XX在走廊跑,第一次我只是提醒一下不要跑步,因为他们只是第一次。其他的都不错。
第二节下课做眼保健操的时候,我发现谢XX眼睛睁开了,我叫他闭上。我在班了走了一圈后又回到了谢XX身边。再次发现谢XX又把眼睛睁开了,我又提醒他。我走完第二圈后,发现大队委来了。谢XX又把眼睛睁开了。没办法,只好记名字了。下课后就没什么事了。
下午才是麻烦事,很多人在告状,其中周XX和闫XX、黄XX说凌XX说脏话,说他们是******。我就让凌XX向他们道歉。
原来,做光荣的班长背后还有许多麻烦的事,不过还是能处理,可有一些不行,只能用记名字,下一次我一定要做一个不用记名字方法的优秀值日班长。