包饺子日记一年级
今天,我走在放学回家的路上,闻到了一股沁人心脾的香味,呀!这不是饺子香嘛!我回到家还是垂涎欲滴,我便缠着妈妈包饺子,她终于同意了。
我迫不及待要开始包饺子,我先将已买来的菜肉剁成小块,然后,再放进锅里炒,炒到半熟就可以了。
奶奶一只手拿着勺子铲馅,另一只手把面皮摊平在手上,专管簒饺子,不但簒得快,而且饺子圆鼓鼓的。我依照奶奶的方法,开始包饺子,我手忙脚乱地拿了一张面皮,放在手上,然后,勺入了一大勺馅,接着沾一沾水,涂在面皮的边缘,再捏紧,呀!饺子怎么破了,哎!馅放太多啦!此时,饺子像一个泄了气的气球。
我下定决心,再试一遍,这次我娴熟地将面皮摊平在手上,放入不多不少的馅,沾沾水,再把饺子捏得紧紧的,没有一点儿缝隙,此时,一个穿着小花裙的饺子姑娘欢快地站了出来,我心花怒放,开心极了!
不多一会儿,一袋的饺子皮被包完了,妈妈要煮饺子了,她先往锅里放了些水,等水烧开了时,再把一个个饺子小心翼翼地丢进去,饺子就像一个个游泳健将,在水里欢蹦乱跳,一转眼,饺子烧熟了,打开锅盖,一股芳香扑鼻而来,我迫不及待地吃了起来,像被饿了三四天似的,不一会儿就吃完了。
包饺子可真难,所谓“看花简单,绣花难。”