包饺子日记一年级
今天,妈妈问我吃什么,我说:“想吃饺子,而且我要和你一起包饺子。”
妈妈和我去小区蔬菜小超市买了猪肉和芹菜回来,不用说,我们今天是要包芹菜大肉馅饺子了!妈妈麻利地戴上围裙,又是和面又是剁肉,我只能辅助帮妈妈摘个菜,洗个菜之类的。一会功夫,香喷喷的馅绿盈盈的呈现在我们面前。眨眼功夫,妈妈又将一大摞子饺子皮擀好了。我左手平放着一张薄又圆的面皮,右手用小勺挖子馅放到皮上,先对折,再把边缘慢慢捏起来,一个饺子就包好了,但是和妈妈包的饺子比起来丑多了,而且有些圆鼓鼓的,有些瘦骨如柴的,还有些馅都跑到外面去了,我有点灰心,妈妈说没关系,只要煮到锅里不烂,都是好饺子。听后我更加自信了,包了更多的饺子!
饺子煮好了,我专门挑选了自己包的样子吃,原来吃自己包的饺子心里这么美的!