包饺子日记一年级
春节到了,家家户户包饺子,妈妈刚买回饺子皮,一家人就开始忙碌起来。
我和爸爸来包饺子,妈妈把家里打扫一下。爸爸自豪的说:“宝贝,今天就由老爸来教你包饺子。”爸爸左一下右一下就包好了,我小声的说:“您不是要教我包饺子吗?”爸爸笑了笑说:“差点忘了,来,看着,先弄点菜,然后在边缘涂上水,接着对折,最后看清楚了,这样。”哇!太神奇了。一个饺子完成了,我看的全神贯注,我也学爸爸一样。可是,有点丑,我的饺子躲在后面。
饺子包好了,一家人吃着饺子,别提有多开心在!第一次包饺子,我就总结了一个道理:做每一件事,都要有始有终。