我观察的小兔子日记
兔子观察记趁着这次寒假,我嚷着要妈妈给我买一这兔子,好让我写写作文也顺便“妈妈看我这么诚恳。就买了一只白兔来给我消遣了,看着这么可爱的小兔子。我就满心的激动,长长的耳朵像天线一般直竖着:红色的像玛瑙般的眼睛似水,一直在嘴边绕,十分寂机警的模样,让我想起了死去的应子,我把它在了笼子里!放了些草就去睡了,下着小雨,我撑伞来到笼子边看了下伊子。可是它蜷缩着。身体在微微发抖,我心中顿时慌了神,好像有十五个吊桶打水——七上八下,我记得昨天一放草就扭头走了,可能是太困的缘故吧,于是我把它放在旁边!在笼子的下方铺了一层干草和白菜,又把它抱了回去,用杯子接了点水放在旁边。又去草地里摘了一大把草,洗净晾干后放到了笼子上方,不知道伊子怎么样了,它睡着的样子真的很可爱,于是用小刀把胡萝卜切成片。