今天,是除夕夜,我们在外婆家吃团圆饭。
六点钟,团圆饭正式开始了!哇,好丰盛的美味佳肴,呛蟹、烤虾、风带鱼等具有舟山特色的美食应有尽有……为了响应“光盘”行动,我们使劲地吃,吃得肚子都鼓起来了,接着,外婆又从厨房里端来一盘盘热气腾腾的饺子,爸爸对我说:“快尝尝外婆亲手包的饺子。”我吃了几个,这是吃的饺子,因为这饺子象征团聚合欢,爸爸妈妈也大口大口地吃着,脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完团圆饭,我们就去放烟花。爸爸先点燃了一个大礼炮,“嘭”的一声巨响过后一颗颗彩珠像插了翅膀,“嗖”地飞上了天空,绽放了五颜六色的花朵,真漂亮啊!我也壮着胆子点燃了一个小礼炮。哇!飞上天的烟花如同一颗颗小星星不停地眨着眼睛,对我说“你是谁?”我高兴地回答“我是柴诗媛!”小星星说:“祝你新春快乐,万事如意!”我连忙说:“同样祝你们新春快乐!”爸爸说为了环境保护,就放两个,但我一样的开心。
五彩缤纷的火花,照亮了大地,也照亮了我们的笑脸。