【写作参考】 父亲节的优秀文章600字
在阳光明媚的周五下午,铃声还没有响起,同学们已经开始读书了。不一会,老师面带微笑进了教室,手里还拎着一袋东西。老师走上讲台,大家顿时静了下来。
老师清了清嗓子说:"今天,我有一项光荣的任务要交给大家完成。"会是什么任务呢?大家满怀好奇地等待着。老师接着说:"上星期,我们班为玉树灾区举行了义卖会,大家得到了一次锻炼,也为灾区募捐到一些钱。总共是四百一十五元。钱虽不多,但是大家的心意。今天,我们就把这笔钱给灾区人民汇去。"大家欢呼起来。
老师又说:"谁愿意去邮局,把我们全班的爱心寄走呢?"同学们都踊跃地举手,我也高高地举着,生怕老师看不到。"小毛,小昊,帅,你们三个去吧!能完成这项任务吗"我们胸有成竹地说:"能!"
出了校门,我们手里紧紧地攥住那珍贵的四百多元钱,虽然不多,但毕竟也能为灾区尽一点绵薄之力啊!
很快,我们来到了邮政储蓄所。这是我们第一次汇款,根本不知道该怎么汇。都是热情的工作人员一一教我们填写好。我们生怕填错了,写得很细心,写完还仔细地看了好几遍。我们将代表着全班同学爱心的钱汇走后,心里特别高兴。叔叔也被我们感动了,夸我们真有爱心。
在回班的路上,我感觉有一种神圣的力量激荡在我的心中,因为我们给灾区的小朋友贡献了一份力量,我们将温暖传递给了他们。
这次汇钱不禁让我懂得了在这充满爱的世界上还是好人多,也让我学会了关爱他人帮助他人,更让我感受到了我心中的生活是多么的幸福,我应该珍惜并努力。
第一次汇钱,真难忘!
【写作参考】 我有属于我的光芒文章600字(篇二)
目光所及之处,皆熠熠生辉。
我是一棵树,我令世界变得活力,生机,令自己的光芒笼罩一方大地。
我是一颗平凡普通的树,耸立在阳光之下,宽宽窄窄的绿叶上纹络清晰的叶脉反射着轻柔、细碎的阳光,我有我的光芒。过路的人们时常偏头看向我,他们兴许会驻足欣赏,感叹我的茂盛,他们或凝视我的一片树叶,或仰视我成片的绿荫。在白天,我伸出自己的枝干,随着风轻轻地挥舞。我热情地招呼着人们,用自己的生机和活力为他们带来愉悦和舒畅。在夜间,我呼吸着世界的浊息,吐出新鲜的氧气,为人们供给生命所需,带来更美丽的自然。
我是一套儿童游乐设施,我用自己的光芒守护孩子们的童年。
平缓,简单的滑梯,生锈、掉色的钻洞……我是一套老旧的、被丢抛在角落的游乐设施,可是每天都有孩子兴致勃勃地拉着家长的手向我而来,放光的双眼激动地看着我。他们在我身上嬉笑玩耍,你追我赶,大人们也在一旁用柔和、满意的眼神,欢畅的心情看着孩子们在我身上释放天性,享尽乐趣。我明白,这就是我的光芒,是那些锈迹遮挡不住的闪耀光芒。这是独属于孩子们的光芒,我丰富了孩子们的生活,锻炼他们的身体,提高综合素质。我是孩子们童年的一份光芒。
我是一盏路灯,为归途的人们指引回家的方向。
在繁华艳丽的世间,我带着素白的灯罩,发绣的灯杆远离喧嚣。可当夜晚来临,万家灯火熄灭,我那微弱、淡黄的灯光却照亮了半边空旷的街。疲惫的人们拎着大包小包,作文微弓着腰奔走在回家的路上。路面昏黄却接连不断地一盏盏灯的影子。影子拉长、缩短,再拉长陪伴着行人。我夜夜亮着,看着为工作、学业而忙碌的人们,我用有限的光芒用他们引领归家的路,盼着他们到家的欣喜与放松。
用自己的光芒,为世界添一抹亮色,让它熠熠生辉。