今日日记推荐: 热闹的元宵节每日一记200字
元宵之日,街上舞龙舞狮,热闹非凡。
我、妈妈还有表妹一起去体育场看舞龙。大街上,人山人海,摩肩擦踵,十分热闹。大老远就看见好大的两条龙,那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光炯炯,如真龙一般。舞龙的叔叔们个个身强力壮,他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄巾,高举舞龙杆。舞台上,随着有节奏的鼓点声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”,威风凛凛,精彩极了!
元宵节,真是一个热闹的节日!
热门日记: 观察日记100字大全:观察冰霜精选一篇
观察冰霜
今天早上,老师带我们去观察霜。
来到花园里,我们仔细的观察霜。霜,白白的,尝一尝,无味的。我近看,像地上铺了一层盐,霜是一粒粒冰晶组成的。霜是一个要求很高的小家伙,地面温度达到零下几度它才会出来。老师说,可以拿一片叶子回班。我一听,就拿了一片叶子回班了。来到班,霜就快没了。
霜可真有趣。
[优质日记] 管饭盒的朱可儿-500字每日一记一篇
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?这篇[优质日记] 管饭盒的朱可儿-500字每日一记一篇能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
我想中午在学校吃饭的同学应该都知道吧,要有一位同学负责整理餐具,把饭盒、菜盒、筷子分开存放,班主任安排朱可儿做这件事,朱可儿可认真了!
有一次,有几个平时拖拉的同学才刚打开饭盒,准备吃饭,朱可儿却早把饭菜吃了个一干二净。她把饭菜放进装食物的箱子,站在门口,发现箱子还剩下几盒饭菜,焦急地喊着:“谁没有拿菜!谁没有拿饭!这里还有好几盒呢!”几个同学慢腾腾地走到门口,无精打采说了一句:“我没胃口,不想吃。”“不行,会饿的,一定要吃!快点!快点!马上就来不及了!”朱可儿不停地催促道。那几个同学只好拿着饭菜回到了位置上。同学们都陆陆续续吃完了饭,纷纷把饭菜放进箱子,走回教室。朱可儿走到箱子前,仔细地盯着一个个盒子的摆放位置,生怕有一个盒子,一根筷子放错位置。在我放饭盒时,我看见一位同学径直走过,把饭菜盒连同筷子一起放进一个箱子里。他似乎是故意的,嘴角向上一翘,就走了过去。朱可儿见状,只是皱了皱眉头,默默上前将餐具整齐地放好。活动铃响了,朱可儿把头探进教室,急忙说了一句:“同学们赶紧把饭盒放进来!”
看着摆放整齐的餐具,她的脸上露出了发自内心的笑,她是多么快乐,她那一丝不苟的态度令我刮目相看,我忍不住给她竖起了大拇指。
12月16日星期五晴
打架
今天我同桌和第四组的一个男生,也是一个比较差的男生打了起来。我同桌是女生当然打不过他啦。他样为什么要打呢?是因为那个男生老踢我们组的桌子,被我同桌看到了。她上前问他:“你踢我们组桌子干嘛?”那个男生没什么品质,就和她打了起来。打着打着,忽然那个男生扯住她的衣服死也不放转起圈来。我的同桌呢,突然使出她的大必杀技——大哭起来,哗啦一下子,眼泪直往下淌。这一段是我后来听我的同桌讲的。
当我到教室时,刚刚坐下来就听到有人在哭,我以为我的同桌出去玩了呢,我就准备写作业。后来才发现是我的同桌在哭。我走上前问那个男生:“你好好打人干嘛?”他说:“她让我回组的,我凭什么听她的?”我说:“你老围着我们组转干嘛?”他说:“我踢你们组桌子不行啊?”我说:“你脚痒啊?!”然后我们就吵了起来。吵着吵着上课铃响了,要不是上课了,我就要冲上去跟他厮杀起来了!他对我同桌这个样子,是因为我同桌是个女同学,斗不过他,我才不怕他呢。我以前跟我们组的马同学厮杀过的,我扯着他转啊,转啊,把他挤到了墙角,然后对着他吡牙咧嘴,就把他吓得屁滚尿流了!