那天,我无意间翻开了姐姐的“生物书,”刚开始我还觉得书上的知识很枯燥,我想把书合上时,突然书中的一个小实验吸引了我,书本上说:“水中可以种植大蒜,”真的是这样吗?我决定做一个小实验,看看和书上说的一样吗?
我说干就干,于是我拿来一个盘子和许多大蒜。首先我把打蒜剥掉皮。看;白白胖胖的打蒜宝宝多么神气。一个挨一个的摆在盘子里,然后加上水,静静的等待它的发芽。一天、两天、三天过去了,打蒜发芽了,嫩黄嫩黄的小芽好像捍卫祖国的小士兵整整齐齐的站在那里。
不知不觉一个星期过去了,打蒜长的郁郁葱葱,放在我家的客厅里格外引人注目。我兴奋得手舞足蹈,啊!“我的实验成功了。”
通过这个小实验,我受到了一定的启发:“我们学习理论知识必须勤于思考;敢于实践。”这样才能把我们学习的知识记牢。
这么小的一个小实验,让我明白了一个道理。你们说:“这不是一件有意义的事吗”?