天上的星星,总会有最亮的一颗;海底的珍珠,总会有最美的一颗;盒中的糖,总会有最甜的一颗,人生中,总会有那感动的一刻。
小时候,过生日都很开心、无忧无虑。渐渐的,长大了,想的事情多了,知识也多了。上次读了一本书,书中的那个女孩对妈妈是那么关心,在她自己的生日那天,想到这一天是妈妈的受难日,于是跑遍了所有的花店,为妈妈买了十二枝康乃馨,并为妈妈送上祝福。
读了这个故事,我深有感触。在妈妈十月怀胎的日子里,小宝贝在妈妈的子宫里踢闹时,妈妈挺着大大的肚子还要上班。
母亲生我们时是多么痛苦啊!那是一场疼痛与母爱的战争。当时,也许有一阵阵剧痛袭来,也许在鬼门关走了一回……
一天又一天,一年又一年,母亲养育着我们,不辞辛苦,不辞劳累。
啊!母爱是如此的伟大!