清晨东方露出了淡淡的曙光,我来到了菜市场。
我先来的了家禽区,只见那大公鸡在笼子里探头探脑的,还不时神气的摇着尾巴,昂着头“哦哦哦”对着蔚蓝的天空唱着歌,还不知道自己马上就要变成了人们的盘中餐了。那小白哥有着一身洁白无暇的羽毛,好像穿着白色的大衣,只见他头一昂发出了“咕咕咕”的声音。还有那“嘎嘎”执教的鸭子,虽然被绳子绑住了一只脚,但是还是很慌张好想早已知道自己马上就要变成人们的盘中餐了。
接着我又从人群之中挤到了水产,首先映入眼帘的是一只只口吐白沫的螃蟹,只见他们挥舞着自己的大螯子,发出了“咔嚓咔嚓”的声音,好像在耀武扬威。他还用自己的大螯敲打着塑料盆发出了“咚咚咚咚”的声音。还有那些小鱼,只见他们来了一个鲤鱼跳龙门,“啪”地一声摔在了地上,好友一个叔叔伸手去钻一条鱼,明明与已经被抓住了,可是那条鱼一甩尾巴就从叔叔的手中滑了下去,“扑通”一声掉到了水中,把叔叔一身都弄湿了。
公鸡的叫声,白鸽的叫声,小鸭螃蟹的声音和各种小鱼小虾的声音组成了一首动听的交响曲。