今天天气晴朗,微风“呼啦呼啦”地吹着,小鸟“叽叽喳喳”叫着。妈妈带我去菜市场,我们首先到了水果区,那里人声喧哗,到处是“叽里呱啦”的讨价还价声。水果琳琅满目,苹果像小姑娘满面红光的脸庞,梨子像一个个充满水的小葫芦,香蕉像一个个弯弯的小月亮,火龙果像一团团窜动的火焰,让人看起来都嘴馋,这时,有人买了一样水果,卖水果的人笑容满面的把水果放进袋子里,递给客人,袋子发出了“滋啦滋啦”声。
突然,我听到了叫卖声:“卖鱼了,又大又新鲜,快来看,快来买哟!”于是我们来到了水产区。我看到一只螃蟹用它那鲜红的“大夹子”上下晃动,拍打着桶,发出了“碰碰”声,真像个耀武扬威的大将军。仔细一看,哈哈!“大将军”还吐着泡泡呢!咦?怎么有一种怪声音。我一看,哦!原来是机器正在给放鱼虾的桶里输送氧气发出的“咕嘟”声!我还看见一条小眼睛,全身长满鳞片,嘴旁有两根“胡子”的鱼“嗖”的一下跳了出来,因为没有水,它使劲挣扎,尾巴拍着地板,发出了“啪啪”的声音。
这些声音和市场里小贩的吆喝声混在一起,形成了一道美妙的交响曲。