除夕之夜,家家户户吃完年夜饭,都迫不及待的等待着2022年的春晚。
20:00整一场大型歌舞拉开春晚的序幕。我最喜欢听的是旭日阳刚的《春天里》,这是他们的绝活。他们的着装并不像别的演员那样光彩夺目,而是穿着普普通通的农民服装,但是他们的歌声却打动了每一个观众,他们充满激情的演唱,唱出了农民工的心声,体现出了农民工生活的坎坷。我也很喜欢唱这首歌。
我最感兴趣的是魔术《年年有鱼》,魔术师从小的鱼缸里倒出六条金鱼放在一个大玻璃缸内。奇怪的是金鱼非常听魔术师的话,一会儿让金鱼向右游,一会儿让金鱼向左游,一会儿让金鱼摆成一字型给观众拜年。更奇怪的是画上的鱼慢慢地游到了水族箱里。最后水族箱里突然出现了许许多多活蹦乱跳的鲤鱼,真是鲤鱼跳龙门啊!这个节目真精彩呀!
这正是一件让我难忘的一件事呀!
星期四下午,天气晴朗,万里无云,我今天的心情就像今天的天气一样好,因为我们学校一年一度的阳光市场又开始了!“开始了,开始了!”激动人心的时刻到了,同学们不再议论纷纷,争先恐后地摆起摊来。同学们摆好之后,会做生意的大声吆喝起来,不会做生意的则静静地等待着顾客自动上门。我摆好摊,看没有顾客来,我也试着吆喝起来“卖玩具嘞,乐高拼装玩具系列。”人一下子就围了过来,问价钱的,看拼装的,忙得我不可开交,虽然我没有卖出去一件东西,但是我没有灰心,失败乃成功之母嘛。我继续吆喝起来,又有同学围了过来,这次我卖出去一个乐高玩具,十五元,我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还要甜。时间过得很快,在阳光市场结束之前,我又卖出去几个玩具和几本书。我有说不出的高兴!
回到教室里,同学们彼此交流着自己的收获,今天的活动真有意义,不仅让我们增长了见识,还让我们知道,赚钱是多么的不易!