读书的启示作文300字【精选】
星期天的下午,我和妈妈出去逛街,我们刚走到“花的世界”,我就看见一盆非奇怪的花。我走过去,问阿姨“:阿姨,这是什么花呀?”阿姨说:“这是百花之中最奇怪的花了,含羞草。”我听了有些奇怪,就把它买了回家。
回到家,我迫不及待的把它抱到阳台上,我看着它那细嫩的嫩叶,实在忍不住想摸一下,当我的手触到它的嫩叶时,出乎我意料的事发生了,它那细嫩的嫩叶既然合上了。我叫妈妈来看,妈妈却说:“很正常嘛,干嘛大惊小怪的。”听了妈妈说的话,我用箭一样的速度跑到屋里,上网查资料。真相终于大白了:在含羞草的茎的部位,都有一个庞大的部位——叶枕,叶枕里含有大量的水分,当和什么东西触在一起的时候,水分就会向两边散开,因此,叶子就会慢慢合上。等几分钟左右,水分又慢慢回来,叶子也就慢慢张开了。
通过这件事,我受到了启示,想发明一种“做饭器”,当你想吃什么的时候,用手指在屏幕上写出这道菜的名字,然后把材料放到抽屉里,在关上抽屉。等个十分钟,这道菜就可以出锅了,当你吃上一口,保证叫你一口称赞!
世界上的东西是无处不在的,只要你用心去观察,有心去创造。