同学们期盼已久的跳绳比赛终于到了。
星期四下午,比赛拉开了序幕,首先比的是30秒单人跳绳。“开始!”伴随着马老师一声令下,比赛正式开始!同学们手中的绳子上下翻飞、快如轻风,让人看得眼花缭乱,绳子落在地上几乎看不见,只有一道快速闪过的白光和“哗哗”的响声了。台上一分钟,台下十年功。回想之前的一个多星期,为了参加比赛,同学们在进行冬锻的同时,也在加紧练习着……“停!”三十秒到了,单人跳绳的比赛结束了。结果是:第一名:陈凌云、第二名:卢芊凡、第三名:蒋文溪。
接下来,是一分钟双人跳绳的比赛。我和小椒默契配合,踩着相同的节奏快速地跳着。比赛结果出来了,我和小椒是第二名,跳了117个,第一名是刘宜纬和蒋文溪,我们和第一名之间相差了17个。
这次比赛,虽然单人跳绳我没有拿到名次,双人跳绳我们没有拿到第一名,但我觉得比赛的结果并不重要,重要的是要有重在参与的精神!
这天,我坐在沙发上观看综艺频道《科学向未来》节目。只见主持人撒贝宁老师正在给加油队与未来队的嘉宾们出题。题目就是:什么东西能将椰子敲碎?其中一个选项居然是口香糖!
我的想法或许与嘉宾们的想法一致。你想想看啊!一个口香糖能起得了什么作用?它,不就是一个软物质嘛!可是,令我们所有人都震惊的是,口香糖真的能将椰子敲一个洞来!
你看:只见撒贝宁老师拿出一个口香糖,咀嚼完后,他将口香糖吐了出来,然后将它捏成一个像钉子一样的形状固定在桌子上。随后,他将椰子高高举起,瞄准口香糖砸了下去,“嘭”的一声只见椰子真砸出了一个小洞,而且还在滴椰汁!
你们瞧:像口香糖这样微不足道的小东西都能将椰子坚固的外壳给“征服”。那我们为什么遇到困难,而有些人就会害怕呢?为什么我们不能像它一样去克服困难呢?