周日,爸爸妈妈陪我参加了华商超市举办的跳绳比赛。
参赛的小朋友们先到外面热身。突然,我发现18号小男孩既会双跳,又会双跳花等很多高难度的动作。我立即对爸爸说:“18号小男孩这么厉害,我肯定比不过他的,我不想比赛了。”爸爸说:“没关系,比赛的时候你就按自己的节奏去跳,保持稳定就会取得好成绩。”听了爸爸的话,我紧张的心情一下子就平静了下来。开始比赛了,我跳了167个,获得了第2名,而18号小男孩只跳了113个。发奖品的时候,超市的阿姨为了鼓励我,还发给我第1名的奖品,我非常开心。
跳绳比赛让我明白两个道理,一是做任何事情都要有信心;二是要继续加强锻炼身体。