读书的启示作文300字【精选】
科学家通过对动植物的观察,发明出了许许多多的高科技。而今我通过对含羞草的观察,有所发现。
早晨,我坐在阳台上静静地观察含羞草。它全身都是绿色的,叶子尖尖的,茎是弯弯的,就像一位驼背的老爷爷似的,驻着一个拐杖。我拿着装满水的水壶,一点一点地往它身上浇水。水一碰到含羞草,叶子就微微地合拢了一点。好奇心驱使着我把手伸向含羞草,当我的手指碰到含羞草时,含羞草迅速地合扰了,两片叶子变成一片,就像一对亲兄弟,紧紧地抱在一起。
这时,我突然有了一个奇妙的想法。我可以发明一种门能够自动识别主人。这种门会储存家庭成员的指纹,一旦碰到门上的任何一个地方,都能自动识别指纹开门。一旦有坏人靠近,触摸到门,它就像含羞草一样飞快地合拢并带上锁,将坏人隔离在外。
只要我们留心观察,就会有所发现,有所创造。
《草房子》读书心得300字(精选作文)
这几天,我读了《草房子》这本书,这是一本很好的书。秃鹤应该叫陆鹤,因为他是一个十足的小秃子,油麻地的孩子们都叫他秃鹤,桑桑是一个既调皮又爱闯祸的孩子。蒋一轮和温幼菊是桑桑他们的老师,都是很不错的老师。纸月是个清纯又干净的女孩子,她是板仓村的人,可是她要走很远的路来上学,因为,这里的小朋友和老师都很热情又友好,不像在板仓小学那样有人欺负她。桑乔是桑桑的爸爸也是油麻地小学的校长。他们在这一个并不大的校园里度过了快乐的童年。调皮又机灵的桑桑把蚊帐制成渔网,把碗柜做成高级鸽笼。这说明他很爱动脑子,爱动手创造一些东西,如果他长大了也可能会是一名科学家。他也有一段痛苦的经历,不知什么时候他的脖子上长了一个肿块。之后他爸爸带他看了许多家医院,得到的是一样的结果,他喝了许多的苦药,他甚至勇敢的接受了火针。后来他爸爸从一位名医那里治好了桑桑的病。慢慢的桑桑变的懂事多了。虽然,我是第一次读这样的小说,可是我却不感到一点儿意外。也许就因为这个疑问而让它变的生动。《草房子》是一篇美丽的小说,希望我们的世界像它一样美!美的力量绝不低于思想的力量。我在这本书里学会了勇敢,要善于帮助他人,心存美丽,做一个诚实,勇敢的孩子。