读书的启示作文300字【精选】
人人都说,读书就是我们的生命。所以,我们要仔细的去读书,长大以后,才有文化。
读书,让我懂得了书中的真、善、美。你别以为一本书读过去就读过去,其实,一本书,你要读上上千遍才可以读懂这本书的意思。只要你不读书,语文成绩就永远也提升不了,只要读好书,考试语文那就是小菜一碟。读书,要看一个人品质,假如说,有一个人说,这全都是字的书我不愿意看,我只想看漫画,最后,考试语文,一沓糊涂。但有的人却不和他一样,她说,我既喜欢看全是字的课外书,又喜欢看那些漫画,两种类形的书都读,读得最多的就是全是字的书,很少读漫画。
只要认真读书,就会有收获。只要肯读书,什么事都不用说,包括写作文。