陌生的爱作文300字(推荐)
家乡的冬天,寒冷的不寻常。我身上的重任又增添了几分,老师让我开门,但是那天却让我感到了陌生的爱。
由于那天老师让我开门,我便早早地来到清冷的校园,根本没几个人。人走在厚厚的雪上,脚冷的像泡在冰冷的水里。风一拥而上,准备吞噬一切。
我整理了一下袖口,把衣领立起来,正准备完成艰巨的任务。然而由于我的玩皮,不知不觉地把钥匙甩丢了。猝然之间,我发现钥匙不见了。我四周张望,低头寻找,我急的脑袋混乱,蹲在地上,一小步一小步挪着走,眼睛打量着周围的一切。我暗想:这会儿可惨了!咦?雪怎么停了!我望着天空说道。雪花不再飘了,风也不旋转了,恍如一切是那么温暖而平和!
嘿!大哥哥,这是你的吗?一个陌生而清脆的声音从门口传来。一个10来岁、个头不高的小男孩站在那儿。他鼻头红红的,脸蛋有些苍白,穿着厚重的羽绒服,一双略薄的布棉鞋。我向他走去,捧起他手上的小钥匙,仿佛一件珍宝似的。我对他点头激动地说:谢谢你,小朋友!
我匆匆忙忙跑上了楼。当时,那个陌生孩子的身影映在雪上,矮小了许多。而在我的内心中,他的身影却如此之庞大。我在上楼时想:陌生人中都有关心、爱护,何况一个孩子;如今连亲人间,有的都像隔了1堵陌生的墙。这件小事平常却不平凡。助人为乐,人人会做。这种精神值得我们学习。我十分感谢这个孩子。
回忆那一刻。他给予我关心,给予我温暖,给予我幸福。他那朴实的影子永远印在我的内心深处。