陌生的爱作文300字(推荐)
爱如天上的星星,数也数不清,有父爱、有母爱、有友爱......可这一次,我却体会到了陌生的爱.......
那是在炎炎夏日的星期六的中午,金灿灿的光辉洒落在双肩,太阳公公高高的挂在枝头,我准备乘公交车去二姨家。来到公交站,火辣辣的太阳晒的我睁不开眼睛,眼前都是白花花的一片,爱!真刺眼!车来了,我上了车,找到一个位置坐了下来。一棵棵大树,一片片花丛从我眼前飞快闪过,我优哉游哉地我欣赏着这诱人的景色。突然,看看着看着,感觉有些不对劲,咦?窗前这陌生的景象是在哪里呢?我一看,”啊!原来我做错车了,怎么办,怎么办?都怪讨厌的太阳,你那耀眼的光让我没看清车号!“我心里一个劲地埋怨着。车一停,我立马下了车,面对着从未谋面的地方,我有些不知所措。地上好像铺了滚烫的礁石,使我站立不安。在这川流不息的人群中,我显得多么弱小与无助,于是我打算找人帮忙。就在这时,我看到一张面带笑容、和善的脸,她逐渐清晰,她快走近了。我鼓足了勇气,说出了那句难以启齿的话:”阿姨,我做错车了,您能不能帮帮我?“她仍面带笑容说:”噢,小妹妹,你身上有钱吗?“我无奈的摇了摇头,她和蔼可亲地说:“噢,我帮你打一辆车吧!”那时,我竟没有一丝怀疑与猜忌,好似她就是我的亲人。她拦下一辆车,给了我钱,她又嘱咐我说:”小妹妹,下次坐车可要细心哦!"我不好意思的对她说:“谢谢阿姨,谢谢!”车慢慢开走,她的身影慢慢消失,但她那温柔的话语,和蔼的笑容却一直回荡在我的心中......
我与阿姨虽素不相识,但她却让我感到了不是亲人胜似亲人的爱,这就是“陌生的爱”。