观桃花开作文300字(精选范文)
三月,北风,一场大雪。自在飞花轻似梦。阳光下,缓缓行走在阡陌。风吹落一树清寒。花未开,莫驻足。
清角吹寒烟水愁,那桥下的水自顾自地流,不懂得情为何物。岸边的柳,蒙一层青灰,拂过阳春的枝头。我问树丛,何时泛绿。大漠孤烟直,长河落日圆。我还是怀抱北风。风露立,寂寞地等待,等待春暖,花香。一抹早春新绿。
去年此时,我路过你的城,路边桃花开。一丛丛,一簇簇。忘情,风中。我缓缓地行走,看花满枝头,游人如织。不知此后会有君临。
我问黄鹂,可知春来?黄鹂飞过天际。云淡,山远,叶在吐绿。待到风细,柳斜,采一枝桃花,放在心口。又或者夜里煮一杯桃花水,与君一饮。
这风和日丽的三月天,我穿碎花棉布衣,漫步山林中,心口也会有粉红色的桃花开了一朵又一朵。
采一掬桃花诗,君可吟咏?
在茫茫的雨雾中,一朵花正悄然地缩绽放。——题记
我和小王是一对很要好的朋友。一个周五,我们约好了第二天上午一起去公园玩。说好十点钟在小桥边见。周六早上七点钟,我就早早的起床了。很快,到了九点四十五分,就在这时,天空忽然乌云密布,小雨滴先是坐着降落伞下来;接下来便是一发而不可阻挡,一个个小雨珠如离弦的箭奔涌而来。
我心想:下这么大的雨,小王应该没去吧,要不等雨停了再去?可万万没有想到的是:小王竟然在一个老旧的木亭里躲雨,等待着我的到来。
一转眼,时间过去了,直到十二点半大雨才停,我也出发了。
到了小木桥前,我远远地望见了亭子里的小王,朝她招了招手,跑了过去。站在她面前的一瞬间,我惊呆了:她的头发被雨水打湿了,稀稀落落地贴在额头上。那一缕一缕的头发上,时不时还要滴下几滴水。顿时,我的心好像被一把利剑刺穿了一样,有说不出的难过。我拿出手帕纸擦了擦她的额头说:“小王呀,下雨了,你可以迟些来的啊!”小王的身体还在发抖,说话也不由得颤抖起来:“我……我们不是……约好的吗?”听到这里,我的泪珠忍不住冒了出来。
在雨雾中,一朵守信之花正在默默地绽放着!
11月16日,我们晚报小记者怀着无比兴奋的心情来到奇石博物馆。
我们首先来到一楼大厅。哇,好多石头呀!走近了一看,原来它们都像人一样有着自己的名字。看!这一块的名字叫“观音菩萨”,仔细一看,还真像!
在这些奇石中,我最感兴趣的要数站立在门口的“关公”了,只见它手里拿着大刀,神情严肃郑重。我看了看一旁的解释:劲气常摩星斗,精忠直薄云天,亘古忠义第一人,浩然正气万古传。关公是正义的化身,千秋留名,为世人传颂。我心想:好一个气度非凡的关公!
时间似流水,在不知不觉中一上午就“溜走”了。这次活动不仅让我看到了许多奇形怪状的石头,更重要的是让我增长了见识,真是受益匪浅!