春天来了,万物复苏,春暖花开。我们德州晚报的小记者相约一起来到康博公馆,参加在这里举办的剪纸活动。
领队的阿姨首先给我们讲解了剪纸的历史与发展,然后教给我们如何下剪刀,怎么样才能剪出美丽的图案。接下来是我们自己动手的时间,老师耐心地教给我把红纸折好,剪去下面的一个角,然后又剪出小月牙,月牙的上边又剪出花边。剪完后打开一看,哇塞,好漂亮的图案啊!老师还表扬了我。
活动结束后,主办方还给我们每个小记者发了一件纪念品,鼓励我们要好好学习,将来为国家多做贡献。