拜年的乐趣作文300字
每个人的兴趣都是不一样的,有的喜欢集邮,有的喜欢画画,有的喜欢饲养小动物,而我最喜欢倾听大自然的声音,观赏大自然的美。
听,那雨水的沙沙声和雷公公的轰隆隆声,交错在一起,组成了一支优美的乐曲,让人听了神清气爽;听,那风儿吹过的声音和树叶发出的哗哗声,多么动听啊!听,那浪花拍击岩石的声音,多么洪亮,不时溅起了一滴滴晶莹的浪花。不一会儿,浪潮退下,海面有恢复了平静,可以隐隐约约听到海鸥的叫声,真是太美了!听,那活泼可爱的小鸟儿站在枝头欢快地歌唱,叽叽喳喳,只有爱鸟的人才知道这样的快乐。听,那世间所有大自然的声音交错在一起,只要你仔细,一定会发现这里面的美……
看,那夕阳洒满了海面,整个大海就披上了一件金光闪闪的华服,当你漫步走在沙滩上,就能领略到这样一种不可言传,只能意会的美了;看,那苍翠欲滴的茶叶遍布了整座山,那时,这座山就会变成绿色的海洋;看,那一朵朵洁白如雪的云朵洒满了蓝天,有点像一只只绵羊,在欢快地吃草,有的像一只小白兔,活蹦乱跳地跑来跑去,太淘气了,有的像一团棉花糖,馋得直流口水……
喋喋不休地说了我的乐趣,你的,可否说与我听?
时光荏苒,日月如梭。时间过得真快啊!转眼间,又要迎来新的一年了。听说姥姥家做年糕,我与妈妈便去了姥姥家帮她做年糕。
做年糕前,得先做好准备工作。首先,需要发面,放上酵母粉、牛奶和水搅拌均匀后,放上面粉,用手揉一会儿,当面粉揉成整体后,用盖垫盖上,等待发酵。在这期间,将枣放进锅里进行煮制、晾干;第二天,面就能发好,可以开始做年糕了。我拿出一块儿面,模仿着姥姥的动作,先揉出一个面团,然后在上面放上枣,“放两层,盖要比底大一些……”姥姥喋喋不休地指点着我。不一会儿,一个有着凹凹凸凸小洞的年糕从我手里诞生出来了。做完了这个年糕,我就有点不耐烦了,便自己琢磨着做一些小动物。我先做了一个小刺猬,用剪刀剪出小刺猬身上的刺,又用红豆做眼睛。这样,我的第一只小刺猬便完成了,它看上去活灵活现、栩栩如生;我得到小刺猬的启发,用掰下来的好多块面团,做成了一只有着水灵灵像荔枝一般眼睛的小兔子。
虽说做年糕不是我的强项,但是我却体会到了做年糕的真正乐趣。因此,我有了一个想法,把我亲手做成的年糕带给爷爷奶奶尝尝,让他们体会到,我也是一个心灵手巧的孩子。
炎炎夏天到了,又是桃子成熟的季节,又到了一年一度的黄河涯万亩桃园采摘节。8月18日,德州晚报小记者亲自来体验摘桃子的乐趣。
一进入桃园,我们都惊呆了:一片又一片的桃树林,每棵树上都挂满了红彤彤的桃子,十分诱人,让我们迫不及待地想去采摘。终于开始采摘了,我们兴高采烈地冲进桃园内,去采摘酸甜可口的大桃子。由于桃树太矮,我们不得不猫着腰行走。在行走的同时,我还不时地向四处张望,看看有没有又大又甜的桃子。看着小伙伴们一个个都摘着大大的桃子,我有点着急,终于,在头顶的一个树枝上,我发现了一个红红的大桃子,赶紧小心翼翼地把它摘了下来,生怕我的“胜利果实”摔坏了。终于,我也胜利地完成了任务。就这样,我们每人都提着一袋桃子高高兴兴地回家了。
回到家,欣赏着自己摘的桃子,觉得它一定是最甜的,因为这是我劳动的成果,吃进嘴里,果然比蜜还甜!
这次采摘节让我呼吸到了田园的新鲜空气、见识了黄河涯万亩桃园的规模之大,还有那里桃子的酸甜可口让我十分难忘。