今天是大年三十,晚上我们吃完团圆饭就到大街上买烟花爆竹。我在回家的路上看见大街上到处张灯节彩,喜气洋洋。路旁边的树上挂满了小红灯笼,看,一个个又大又红的苹果,我耳边听到一陈陈惊天动地的鞭炮声,真是“爆竹声声一岁除,春风送暖入涂苏。”
到家了,我们也急着打鞭炮。看!这边的“闪光雷”刚刚炸开了,里面闪出火花,越闪越大,慢慢出现了个树形,一朵朵火花从“树”上闪现出来。
这时我们的降落伞冲上了天空,随着一声巨响满天的降落伞一闪一闪地从天而降,我们开心的又跑又叫,落地的降落伞,被我们一个一个捡了个精光。我们放了龙卷风,关门炮,啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!
放烟花爆竹真好玩。