冬天到了,冬爷爷带着一群雪娃娃来到人间。雪娃娃躺在地面上,就像给大地铺了一件厚厚的棉袄。雪娃娃睡在大树上,就像给大树盖了一床棉被。雪娃娃坐在房顶上,就像给房子盖了一张毯子。
早上起床,一开门,我看见外面下了厚厚的雪,于是我就跑到院子堆雪人。首先我滚一个大雪球当身体,然后再滚一个小点的雪球当头。我想这样可不行呀,雪人还没有眼睛、鼻子、嘴巴和手呢?我想了一个办法,找了两颗葡萄当雪人的眼睛,用一个红萝卜当鼻子,用几粒瓜子当嘴巴,之后用两根树枝当小手,再找一个铁桶当雪人的帽子,最后给雪人围上一条围巾,我做的雪人终于大功告成了。
到了第二天,阳光明媚,我跑到院子里去看我做的雪人,雪人的头歪了,鼻子也歪了,手也垂了下来,可惜美丽的雪人在慢慢的融化了。