有关踢足球作文300字
今天下午放学后,我到操场上学足球。教练带我们先做热身运动,然后开始分队打比赛,我心里非常激动。教练说:“杨睿宇黄队,赵文博黄队,李侯一鸣黄队……..其余的是红队。”我们双方的队员都准备好了,哨音响了,由我们黄队的队员开球,我一下跑到前面,大声叫队友把球传给我。球刚要传到我的脚下,就被红队的一个同学抢走了。我拼命地追赶,我们黄队的其他队员也都围过来,终于把球给抢了回来,可惜一不小心,把球踢出了边界。就这样来来回回好多次,都无法把球踢进对方的球门里。教练失望地说:“你们两边都总是在这打堆堆抢球,要多传球,多配合,才能有效地组织进攻。”
比赛结束后,我想:可能是我们年龄还小,还没有学到方法,所以踢得不好。但是我们都踢得很带劲,也很愉快。相信总有一天一定会踢好的。
难忘的足球决赛(推荐)
经过了一周的努力拼搏,终于在星期五我们迎来了和九班的冠军争夺赛。
一开始我们没有盯紧旁边的人,并且心里还有些紧张,结果在上半场的时候就已经被踢成3:0了。就在我们觉得这场球赛会输的很惨的情况下不!焦靖童和商以诺的一个完美配合,终于进了一个球。因为这一个球,我们队的信心倍增,全场都欢呼了起来。就这样,我们顶住了重重压力,在接下来的比赛中我们每个人的斗志都燃烧了起来。我们奔跑得越来越快,球传得越来越好。进攻的气势,势如破竹,那股拼劲儿让对手看着都害怕。大家越战越勇,把比分一点一点的追回来。好不容易追到5比4的时候,我们都觉得胜利在望了,就在这时候,终场的哨声吹响了,我们都失声痛哭了起来......
经过这场与冠军失之交臂的比赛,我懂得了一个道理:不管对手有多么强大,只要我们团结一心,充满自信,就一定能打败他。