清晨,天格外的蓝,阳光格外的灿烂,我格外的高兴。因为今天是农历11月初3,是仁川镇一年一度的冬季交流会。今天早上7点多,我就和妈妈去赶集了。
我们马不停蹄的来到了集市上,这里人山人海,远远望去到处都是一片“花海”。因为有很多赶集的人怕热打着伞。随着赶集的人群,我们也进了最热闹的集市区。我一眼就看到了买桃子的人,于是妈妈就问你的桃子买多少钱一斤。“两块五”。“妈妈又问,能不能便宜一点”。经过一番讨价还价,妈妈就开始挑起了桃子。不一会儿妈妈就挑了一大袋,那人熟练的一称说:“十四元。”妈妈爽快地给了钱,我拿着桃子就和妈妈一起走了。走着,走着,碰到了隔壁的王奶奶,王奶奶说:“你也买桃子了,多少钱一斤?”“两块五”妈妈回答。哦!我买地是一块五。那我买贵了。妈妈笑哈哈的说。然后就和王奶奶擦肩而过了。我和妈妈继续往前走,前来赶集的人越来越多,越来越热闹。我们又看到了一个卖臭豆腐的,于是我和妈妈问臭豆腐买多少钱一碗,接着我和妈妈就津津有味的品尝起了臭豆腐。虽说是臭豆腐但吃起来很香。今天的集市让我大开眼界,有特色的小吃、有喷香的烤鸭、有麻辣的羊肉串、更有五花八门的玩具、有色彩鲜艳的服装……总之一句话应有尽有。
这次的赶集,让我真正的看到了市场热闹繁华的景象,让我真正的体会到农村的经济在腾飞,农民的生活水平在提高。