有关踢足球作文300字
上小学以来,我最热爱的一项体育运动是踢足球,只要我没事时,我就会在外面踢踢球,或者把小伙伴叫出来,一起踢球。我的梦想就是能当上一名真正的足球运动员。可是,在我三年级时,这个梦想几乎破灭了。
出于浓厚的足球兴趣,我在三年级时报名参加了校足球小队。刚开始,我很希望能成为大队队员,所以每天都认真练习各种动作:带球、过人和颠球,还坚持体能训练。然而,几个月下来,每天很多的跑动和技术要求让我感觉很累,加上晚上作业常常写不完,于是,我退出了小队,停止了训练。
现在,我只在课余时间和一群小伙伴在一起踢踢球,如果遇到校队的同学,我根本踢不过他们。试想一下,如果当初坚持训练,就不会像现在这样,或许,还能比他们踢得更好。
不久前,我被选上去踢校足球联赛,但只是作为替补队员,很少首发。如果当初我坚持训练,我现在也能当主力了吧。
我热爱足球,我很后悔那一次错误的选择,让我失去了正规训练的机会。
但我并未完全抛弃我的足球梦想,我现在每天坚持踢球,还经常和爸爸一起看球。或许,我将来不能成为一个优秀的足球队员,但是,我相信我能越踢越好,足球会成为我一生的朋友。
从我训练足球这件事,可以看出,做任何事情都要坚持到底,不能因为怕苦怕累而半途而废,如果你坚持了,肯定会有相应的回报。