我的绰号作文300字【优质作文】
大家好!我叫童颜,来自棋盘街小学四年级五班,这个名字是爸爸给我取的,里面有着许多美好的寓意。但是同学们却给我取了一个不好听的绰号,我的绰号叫“童子鸡”,这个绰号让我又爱又恨。
这个绰号是我们班的王文萱取的,为什么叫我“童子鸡”呢?请听我慢慢道来。因为我姓童,而且有一个品牌叫童子鸡,所以她就给我取了这个外号,也可以简称“子鸡”。一开始我很讨厌这个绰号,但是我还是管不住她的嘴,谁叫我姓童呢?!她一看到我就开始叫我“童子鸡!”,为此我很恼火。最近“童子鸡”这个绰号就在同学们中传开了,同学们见到我就喊“子鸡”,时间久了,我也见怪不怪地答应一声“哎!”
她们给我起外号,我也给她们起。于是我给帮我起外号的王文萱取了一个外号叫“萱仔”,意思是她像机器人,她也欣然接受了。自此以后我叫她“萱仔”,她叫我“子鸡”,如果她们给我更换一个外号,我也许还不适应了呢。到后来我也觉得子鸡挺好的,这就是我喜欢这个外号的原因。恨呢,就是因为让全班同学都知道“童子鸡”这个绰号,让我觉得很不好意思。
这个让我又爱又恨的绰号,我想我以后都不会忘记它了吧!