在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得非常可爱。
小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
小乌龟回家了
小雨过后,太阳公公从云朵中露出了笑脸,树叶和小草像刚洗过澡一样,绿绿的、嫩嫩的。
我和爸爸带着我的“小伙伴”,来到了富春江边送它回家。这是我和爸爸的“秘密约定”。
我的“小伙伴”是只小乌龟,它是爷爷送给我的生日礼物,我可喜欢了。我每天喂它好吃的,还给它讲故事。可是它还是一动不动地趴在鱼缸里,连头也不伸出来看我一眼。我猜它一定是想妈妈了。要是我像它一样离开妈妈,我也一定会难过的。所以,我和爸爸决定今天要送小乌龟“回家”。
我把小乌龟轻轻地放在岸边的草地上,对它说:“小乌龟,快去找妈妈吧!”小乌龟好像听懂了,慢慢地伸出头和脚,还抬起它的小脑袋看了我一眼,好像在对我说:“谢谢你了!”便慢慢地爬了起来。突然我觉得舍不得它了,想伸手把它捧回来。
爸爸看出了我的不舍,摸摸我的头,说:“别难过,小乌龟有它自己的家,那就是大自然,只有在大自然里,它才能生活得快乐。”我点了点头,看着小乌龟在水中自由自在地游走了,我知道它一定很快乐,自由。
回家吧,可爱的小乌龟!
我家有两只乌龟,公的叫青青,母的叫花花,它们都有一个硬硬的壳。青青的壳是褐色的,花花的壳是橄榄色的。它们还有一个尖尖的鼻子和一张时不时张开的大嘴巴。
青青真是个吃货,我把龟食撒进缸里,就看到它一人独吞了7粒食,于是我不得不按住青青的背,告诉它男士靠边,女士优先。花花这才吃到了几粒食。
还有一次,我用一粒黑豆逗青青,只见它张大嘴巴,拉长脖子,瞪着两颗眼睛,两条后腿撑地,两条前腿腾空,好像人一样站了起来,就等我抛食,它就能给你表演个空中接食的绝活儿。
我家的乌龟真特别!