爸爸曾送给我两只可爱的小土龟作为生日礼物。它们的体型一大一小,有着小小的脑袋,细又尖的尾巴,遇到风吹草动就马上缩回到壳里,样子煞是可爱。
我很喜欢小土龟。每天一做完作业就和它们一起玩,给它们洗澡、喂食,有时还一起比赛爬呢。你别看他们个头小,它们居然比我还爬得快。有一次,我把它们放到一个盘子里,然后去洗手,回头再找它们玩时,发现它们已经爬得无影无踪了。我连忙叫爸爸妈妈一起寻找。找了好久,最后在茶几下面的拐角找到了,它们真狡猾呀。
我们家的小土龟还十分的调皮。我分别给它们取名“大大”和“小小”。“大大”特别懒,无论是在水里游还是在窝里休息的时候,它要么不动,要么就趴在“小小”身上让它驮着走。我想:“小小”一定很不乐意,但又不敢反抗吧。我还发现,没有“大大”在身边的时候,“小小”特别活泼,爬得非常欢快,吃食也很快。我想,唉!要是“大大”不压迫“小小”,做好朋友就更好了。
我的小土龟是不是很可爱、很有趣呢?