有关放风筝作文300字【精选】
放风筝
湛蓝的天空,火红的太阳……在这风光明媚的早晨,我来到老师组织的北湖公园和同学们一起放风筝。
首先,我跟随妈妈来到目的地,放眼望去,一望无垠的田野尽收眼底,天空中散发着金灿灿的油菜花的清香,我不知从何冒出一个想法:“如果我在田野上放风筝,一定能构成一幅美丽的图画。”
我一边做着美梦,另一边同学就到齐了,老师让我们各自领了一个半成品的风筝,我打开一看,我领到风筝的图案是两只展翅欲飞的雄鹰,它们像是在斗眼,凶狠而尖锐的眼神,互视着对方,像是在说:“一会儿我们在天空中一决高下吧!”不一会儿,老师宣布让同学们开始给风筝涂颜色,我先把老鹰的嘴巴涂成桔黄色,接着将它的羽毛和身子用棕色和灰色渐变一下,再把老鹰的爪子涂成金黄色的,看起来锋利极了!就这样两只活灵活现的雄鹰就画出来了。
紧接着,老师让我和同学们比赛放风筝,我和妈妈拿着风筝,摇动线轴子,放开手中的线,大概十五米,看见风筝飞上了天,风筝摇摇晃晃就像喝醉了一样,往高处飞,不一会儿,天空中漂荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠的,互比高低,都在向着蓝天,向着白云、向未来展翅飞翔,有的像自由自在的小鸟,有的像大蜻蜒,有的像火凤凰等……就在这时我的风筝栽了下来我又急又气,眼泪都快流下来。总结刚才的教训,我终于把雄鹰放上了天,刚开始,它有两层楼那么高,我一边小心翼翼的后退,一边放线,然后一阵风吹来,我的老鹰风筝,带着我的幻想,带着我的希望飞上了高高的天空。
临近中午,我们依依不舍的回家了,通过这次活动,让我和妈妈的感情又加深了,希望下次还能和妈妈参加这样的活动。