星期五,小明听说今天电视上有作文讲座,便一溜烟儿地跑回了家。这时,爸爸在下班的路上,信心十足地想:我得快点回家,儿子还等着我给他检查作业呢!可当他回到了家,看到书桌上乱七八糟的样子,心想:作业没做完就去玩了,真不自觉!
爸爸气得火冒三丈,一个箭步冲上来,踢开里屋门,看见儿子正在聚精会神地看电视,顿时大发雷霆。
爸爸不分青红皂白,把小明拎起来打了一顿,气呼呼地说:“作业不想写,看电视却浑身都是劲,找打!”小明支支吾吾地说不出话来:“爸爸……你……你误会我了……”
小明指着电视,委屈地给爸爸解释道:“爸爸,我看的是这个。”爸爸看见“作文训练讲座”这几个醒目的大字后,才知道误会了儿子。
为了弥补自己的错误,爸爸决定陪儿子一起看讲座。