学雷锋作文300字(推荐)
昨天是学雷锋日,我和谢其君同学约好,到天城园林居的门口打扫卫生。下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,干得非常有尽头。
不一会儿,我觉得很累,但是一想人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。于是我的劲头又来了。一会儿走过来一位叔叔夸奖道小朋,你真行,为大家做好事,好样的!有位老奶奶问小乖乖,你累不累?渴不渴?我说不累,奶奶,我也不渴。说完,又走过来一些人夸奖我们现在的孩子真董事。真是活雷锋。我听了心里美滋滋的。
我们虽然做的是小事,但却是好事。雷锋叔叔做了许多好事,也都是小事。一个做大事的人,也都是从做小事开始的。通过做小事,可以培养我们长大成才。
毛主席说一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。今后我要一辈子学雷锋,一辈子做好事。