他叫三毛,一天,他放学回到家,发生了这样一件事情。
爸爸下班回了家,走进三毛的房间一看,桌子上乱七八糟,地上掉的还有书,椅子上没有人,爸爸走进客厅看到三毛坐在椅子上看动画片,顿时火冒三丈,爸爸大步子走进了客厅,大声叫道:“三毛,你为什么不去写作业,而是在这看动画片?”爸爸说着,他指向三毛的房间说:“还把房间弄得乱七八糟,这是怎么搞的?”爸爸把三毛从椅子上拉了下来,让三毛趴在地上,爸爸把手握成拳头向三毛的屁股打去,一拳接着一拳,三毛“哇哇”地哭着,过了很长时间,爸爸终于不打了了,三毛边擦眼泪边说:“爸爸,我并没有看动画片啊!而是老师留家庭作业时,让我们在电视上看《写作训练讲座》。”爸爸觉得错怪了三毛,用道歉的语气说道:“三毛,对不起了,爸爸错怪你了。”话一说完,三毛接着说:“没关系,爸爸。”
发生了这事以后,爸爸做事都变得很认真,后来没有再错怪任何人。