有一天,毛毛在家里写作业。写到最后一道题时,竟然是习作题。此时,毛毛愁眉苦脸地水说:“这道题太难了。”
毛毛开始担心,突然,她眉头一皱,飞快地跑到电视机旁,打开电视机,看《写作训练讲座》。不一会儿,爸爸回来了,爸爸走进毛毛的房间,看到房间里面乱糟糟的一片,学习桌上的书凌乱地摆放着,还有一些掉在了地上!爸爸非常生气!
爸爸走进卧室,看见毛毛正在看电视。立刻火冒三丈,说道:“毛毛你怎么不写作业,还在看电视。”说着,便抓着毛毛向外走,只听到“咚”的一声,凳子倒在了地上。
毛毛伤心地说:“爸爸,我没在那儿看电视,我看的是《写作训练讲座啊》!”爸爸的目光投向电视机,儿子说得没错,真的是《写作训练讲座》,便挠挠头,对毛毛说:“毛毛,我错怪你了。”
大人总是这样,在没有搞清楚事情之前喜欢乱发脾气,但这也许就是人们所说的“爱之切”吧!