雷锋叔叔小时侯是一个可怜的孩子,他爸爸因不想当国民党而被杀死的,而他弟弟是被饿死的,他哥哥是在一个工地上,不小心把手扎进了机器里才死了,而他妈妈是在过年前一天自己自尽而死。雷锋是被他们那的村长养大的,雷锋为了报答党的帮助,帮助了许许多多的人,帮人们做事、修电器、捐助等好事。所以他是我们中国的骄傲,这才是我们学习雷锋的目的。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。雷锋!!!雷锋!!!!!!你是我们学习的榜样,21世纪,一定会又21世纪的雷锋!一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。让我们一起学习雷锋把!3月5日是雷锋纪念日,我们到了学校,老师说带我们去外捡垃圾学习雷锋,我们高兴的欢蹦乱跳。下午,我们有的带手套,有的带火钳,还有的带手术套来捡垃圾。走了许久,我们终于来到了校外,我们苦苦的等待老师的圣旨。终于,老师下令了,我迫不及待的四处寻找着
垃圾,但没有找到一点儿蛛丝马迹。我火冒三丈,别人都满载而归,就我,就我不配做好事吗?我坚持的找呀找,找片了四面八方,终于找到了垃圾聚集点!我一个人狼吞虎咽恨不得一下子把垃圾全独吞了,但在一旁的同学却发现了我这个垃圾秘密基地,和我抢了起来。4个人一齐抢,捡垃圾变成了抢垃圾,突然一阵狂风把垃圾吹在天上飞来飞去,好似天鹅在天上跳芭蕾,这一阵大风才把我们刚刚那疯狂的抢垃圾行动给结束了。我围着小区转了一圈,刚准备捡垃圾时,才发现我的袋子已经满了,我抓紧时间,把垃圾倒在了最近的垃圾筒里,这才使我的宝物没丢失。
雷锋、雷锋,你是我们的好榜样,你为祖国做出了极大的贡献,就如你所说的人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。