学雷锋作文300字(推荐)
做完早操,各班的学生代表排着整齐的队伍来到庄严的国旗台下集合后,就出发了。
一百多人组成的队伍在街上浩浩荡荡的走着,时而唱着雄壮而有力的学雷锋歌曲,时而有说有笑。大约半小时后,终于来到了孤独老人的家福利院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅上的尘土打扫得干干净净、一尘不染、焕然一新。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是活雷锋呢!
此时此刻,我才体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍的离开了福利院。通过这次活动,我知道了献给别人一片爱心,体会到美好的情感不是获得,而是付出。
3月5日是学雷锋做好事的日子,虽然我没有见过雷锋,但是他助人为乐的事迹早已在我心中。妈妈常给我讲雷锋的故事:“帮同班的战友洗衣服、帮大嫂买火车票、把省吃俭用的钱寄给灾区人民……”“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我也要向雷锋叔叔学习,做一个有爱心,有奉献的好学生,做一个名副其实的“活雷锋”。
今天下午放学,我坐公交车回家,刚上车就发现有一个空座位,我高高兴兴地坐到位子上,汽车开到苏果超市的站台,停下来载客,上来了一位老爷爷。他大约七十多岁,花白的头发,穿一件黑色棉袄,手上还提着一袋东西,看起来很沉。我看他艰难地握着栏杆,急忙站起来:“老爷爷,您坐我这里吧!”我把老爷爷扶到自己的座位上,把他的袋子放在他的脚旁边。老爷爷点点头:“谢谢你,小朋友。”“没关系,这是我们少先队员应该做的”。车上的乘客都向我竖起大拇指,我不好意思地低下头,心里可比吃了蜜还要甜。
学雷锋做好事,不在事大事小,只要能帮助他人,就是一件好事。
评点:“学习雷锋好榜样……”这首歌一直被人们传唱,而雷锋精神正由我们传承。好事不在大,只要能给别人帮助就好。文章从“听故事”入手,继而写“做好事”,真实可信。