学雷锋作文300字(推荐)
三月的春风刮来了暖意,学雷锋的热潮也在我校涌起。同学们也在深情的朗诵:“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?.”同学们做的好事更是数不胜数!
三月里,一个星期六的中午,妈妈带我去百货大楼,我们刚走到公共车站的时候,看见一位老奶奶非常吃力的推着一辆三轮车,看样子是车子出了故障,车上还装着不少的东西,我马上向老奶奶的方向奔跑过去,刚走到半路,我又停下了,我想:汽车马上就要来了,耽误了坐车可怎么办?还是去等车吧。可是当我转过身,看到了妈妈满是鼓励的目光,我的脑海里立刻浮现出老师平时对我们的教导,我又想,帮助了别人自己也会高兴啊!于是我马上跑到老奶奶的跟前,用尽全身的力气,和老奶奶一起把车推回到老奶奶的家里,我刚要转身向车站跑,老奶奶把我叫住了,说:“好孩子,真谢谢你了”。我却不好意思的低下了头,我为刚才的想法感到惭愧!
我跑回车站,妈妈正在等我,妈妈表扬我说我是一个懂事的好孩子,我的心里感到美滋滋的。是啊,助人为乐是我们每个人都应该做的,如果我们每个人都能奉献自己的一份爱心,这个世界将更加美好!