学雷锋作文300字(推荐)
雷锋是一个助人为乐的好人,雷锋小的时候家里贫穷,雷锋说等自己长大以后一定要帮助贫穷人。
星期天是三月四日,我想,明天就是三月五日雷锋纪念日了,我要做一件好事。我走出家里的大门口,来到走廊,看见走廊非常的脏,我拿起扫把扫了起来。先从最右的那一块地方扫起,那块地方很脏,因为那位邻居好久没来住过了。我扫了一半就觉得很累了,想不扫了,在这时又想到了雷锋帮助别人,他帮助的人那么多,又不怕累,我绝对不能放弃。我又扫了起来,就在这时妈妈走过来说,你真是一个会做好事的好孩子。我听了妈妈的话,做得更起劲了,因为妈妈的话鼓励了我。不到一个小时,我就把一条长二十几米长的走廊给打扫干净了。
后来,我的邻居知道了夸奖我是一个好孩子,我听了感到很自豪。