种盆栽作文300字(精选作文)
在3月15日那天,我们三、四、五年级去天宫庄园春游。那天,阳光明媚,万里无云,天高云淡,风力较中,天气可好了。
在天宫庄园我玩了很多攀爬游戏,看了很多景点,还在那里吃了午饭,玩得可开心了。
但是,我觉得最好玩、最有趣、玩得最开心的是种盆栽。在逛完天宫庄园景点中的”植物世界”的时候,突然听到孙老师说:“现在开始种盆栽了。”我一听到种盆栽这三个字,就情不自禁地一蹦三尺高。
老师带着我来到了一个宽阔的场地,场地上放着一些小植物,有碰碰香和椰子树。导游姐姐说:“碰碰香这种植物很特别,只要你用手碰一下它,你的手就会有香味。椰子树……”我完全沉浸在种盆栽的期待中了,没有听清后面的话。这时听到孙老师说:“先锋队的小组可以先去拿植物。”第五组最先排好队,第一个去拿,接着是第二组和第一组。我叫我们组的成员站好队,果然下一组就轮到我们了。我先跑到装有碰碰香和椰子树的的盒子旁,迅速地拿起一盆碰碰香,生怕被其它小组抢走,然后跑到泥土旁,把泥土放进盒子里,接着把泥土压实,最后小心翼翼地把塑料袋套上,就让老师把写有我学号的标签贴上,种盆栽就结束了。
啊!天宫庄园的一天真有趣啊!
我经历过的事情,就好似天上的繁星、大海中的水滴一般,数也数不清。但有一件事情,我一直都记忆犹新,这件事让我深深感受到了人的美好心灵。
那件事发生在一个星期六的早上。那天早上,我八点半我要去读兴趣班。早上起床时,一看闹钟,已经八点了,我忍不住尖叫了起来,然后一个劲儿从床上蹦起来,穿好衣裤,洗了脸刷了牙,又以百米冲刺的速度跑到楼下去买早饭。吃完早饭后,就乘公交车赶紧去上兴趣班。这时,我看了看手表,已经八点五十分了,快迟到了。等了一会儿后公交车来了,我赶紧挤上去,却发现今天人特别多,门关不上去了。于是,司机发话了:“请一个人下去,我们的车门关不上了!”当时,我离车门最近,全车人的目光都投向了我。让我下去?可是,我还要上兴趣班呢!快迟到了呀!这时,我身旁的一位老爷爷发话了:“孩子上学要紧,我老头子反正也没什么事情,再等下一班车好了。”说完,老人从我身边擦身而过,下了车。
车子开动了,我看见窗外的老人正在静静地等待下一班车,他那银白色的头发在空中飘动着,我的眼睛湿润了……
我有一个非常棒的盆栽,他叫哈利,是一个多肉蓝鸟。
知道他为什么叫蓝鸟吗?是因为它会分泌一种淡蓝色的粉末。用来保护自己。粉末将他全身包围,这样他看起来就像是蓝色的。
没开花的蓝鸟像一朵完全盛开的玫瑰一样,只是颜色不同而已。开花的时候先是有一个小苗从植物中心慢慢冒出来,长出小麦的形状,最后在尖尖上开一个墨水瓶盖大小的蓝花。
这种植物非常挑剔,三个月就要换一次土,15天就要浇一次水,浇水的时候要从下面的底盘浇,因为从上面浇会泡死他,从下面浇,如果他需要就会吸水,这种植物很耐高温,但非常怕冷。温度最好保持在20到40。
开始我想养这个植物,只是因为这种多肉相对其他植物来说好养一些。但是养了之后,我发现它的生命力还是非常旺盛,甚至比其他的植物还要旺盛,两周就长高了一厘米,还从中心长出来一截苗呢!
这种植物虽然是蓝色的,但是,全天日晒,一周下来,叶子边缘会变成淡红色,我试了一下,一周过去了,还是没有一丝变化,甚至还把叶子晒死了两片。我带着疑问在网上查了一下,原来,蓝鸟还分不同的种类。有的不需要晒就可以把叶子变成红色。
看来这个漫长的暑假有个伴儿可以陪我啦!