妹妹的生日作文300字【精选】
今天是我的生日,可是,我早就忘了。
晚上爸爸问我:“今天是什么日子?”我说不上来。忽然,妈妈唱着生日歌,手里端着生日蛋糕从厨房走出来。爸爸点燃了生日蛋糕上的9根蜡烛,并用相机把这美好的景象照了下来。
爸爸、妈妈送我的生日礼物很特别。他们说我已经长大了,不送玩具和吃的了,送我三句话作为生日礼物。第一句是:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话是说书山路是要靠勤奋攀登上去的;知识的海洋无边无际,要靠刻苦的求学精神在知识的海洋里拼搏奋进!第二句是:“只要功夫深,铁棒磨成针。”这句话是说,只要下功夫做事,没有克服不了的困难,什么事都能做好。它告诉我们从小就要树立持之以恒的精神。第三句是:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话是说,只有虚心听取别人意见才能进步,要是骄傲了,觉得自己什么都行,用不着学了,就会落后了。
我把爸爸、妈妈送我的这三句话抄在笔记本上,让它不断地激励我进步。