10月的到来,就是秋天的到来,在这金秋爽朗的季节中我们再一次踏进了森林公安警察学校的大门。
一进门我就看到许多树和一棵高大银杏树,树上的叶子像一把把小扇子在风中摇摆,过了一会风停了,那些小扇子慢慢停了。下来走近一看那些小扇子有的金边的带着绿色,也有的全黄了。一阵风吹来传出一阵“沙沙”声我随着声音往里走了几步看到了几棵白杨树,我心想肯定是它们发出的声音。它们的叶子宽大,厚重,不过最引人注目的还不是它们,最引人注目的还要属枫叶。
最引人注目的是火红的枫树。枫树叶就是与其他的叶子与众不同,别的叶子都是黄色,而它是火红的。唐代诗人杜牧在《山行》中说过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。但是不知道那里的枫叶不知道红的那么快,听爸爸说那是美国红枫,那棵美国红枫在那些枯黄的树叶丛中格外明显,我走近一看,红色的枫叶像手掌一样,红色的叶面上有着白色的脉络。地上的枫叶地上就像铺上了一张红地毯,近还有的由于落下来很长时间,失去了水分,变成了干红色。我踩在上面,发出了“咯吱咯吱”的声音,有趣极了。都说叶落归根,树叶在秋天飘落后落到了泥土里紧紧地贴这树根,在来年为树木增添营养。让来年树木跟好的生长。在年轻时学习知识,长大了回报社会,到老了后还可以教给自己的子孙,这和叶落归根不是一个道理吗?
秋天的树叶真美啊!