秋天来了,树叶变黄了,一阵风吹来,树叶都纷纷落了下来,这是多么美丽的景象。树叶像一张张彩纸,慢慢掉落,又像五颜六色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。走在落叶这张“地毯”上,发出“沙沙”的声响。
我发现了一棵松树,它的叶子——松针,也没有变黄,也没有掉落,它的叶子还是那么的深绿,我看了看它的叶子,和别的树叶不同。它是针一样的叶子,用手摸一摸,刺的手有一点疼,果然名副其实。远看就像树上长了一只只小的绿色的刺猬,很好看。
突然,一阵风把一片红色的树叶吹到我的身边。这片叶子不是枫叶,它是火炬树的树叶。火炬树是先里后外,先下后上的变红,所以远远的看一颗树是五彩的,一大片就像火红的晚霞。近了一看,叶子上有小小的黑点,叶子是长条状的,边上有一些齿齿,这就是火炬树。火炬树和枫叶相比一样的红,一样的美。