我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢五彩槟纷的秋天。秋姑娘像一位画家,把树叶变得更加美丽了,有红的、紫的、黄的......把秋天变得绚丽无比。
你看秋天的柳树叶脱下原来那绿油油的旧衣,换上了金黄色的新衣。它那波浪状的边缘,触摸起来软软的,充满了水分。椭圆形的身体小巧玲珑,可爱极了。风一吹,它便随风飘零。
要说秋天最有代表性的树叶,那非枫叶莫属了。它那一身红黄相见的花衣,美不胜收。五瓣树叶尖分别朝着不同的方向伸去。走在红通通的枫叶林中,总能给人一种轻松的感觉。
你瞧,那边的蝴蝶叶正在随风翩翩起舞呢!蝴蝶叶生长在温暖的南方。它那像蝴蝶一样的身形,以及那美丽的舞姿,更为秋天增添了几分姿色。
我爱秋天,更爱秋天那形状各异五彩槟纷的树叶!