春天妈妈迈着步伐向树爷爷走来,她吹了一口气,把我们树叶子孙交给树爷爷照顾。春天妈妈说:“孩子们,妈妈还要去好多好多地方,给人们带去春天,你们一定要听树爷爷的话!”“好的,妈妈。”我们异口同声地回答。
树爷爷对我们可好了。他让我们享受阳光的温暖,让我们喝到甘甜的雨水,还让我们吸取大地妈妈的乳汁。就这样,到了炎热的夏天,树爷爷千叮咛万嘱咐:“孩子们,你们一定要争取让太阳的光芒照耀自己。这样一来,你们就会长得很强壮!”“我们一定会让太阳哥哥晒足我们!”“好,真是好孩子!”说完,树爷爷慈爱地摸了摸我们的小脑袋。从那以后,我的哥哥姐姐都在为我们这些弟弟妹妹争取阳光。看,我们的家庭多么和睦、多么温馨啊。
时间像飞箭,不知不觉,已经“飞”到了成熟、丰收的秋天。秋天,我们已经变得懂事,变得高大了许多。树爷爷说:“你们已经是大孩子了,待会风婆婆会带你们回到泥土的怀抱里,做一片有用的树叶!”“可是……爷爷,我们舍不得您!”说完我们的眼睛全湿润了。“傻孩子,只要你们对大自然有贡献,爷爷就会很高兴。”“好!”我们强忍着泪水答应了树爷爷。“呼”的一声,我已经躺在泥土妈妈的怀抱里。此时此刻,我想既然我已经离开了大树爷爷,我就要做一片有贡献的树叶……