我是一个活泼的孩子,十分爱玩,虽然是冬天,可是今天的天气却异常温暖,明媚的阳光照耀着大地。妈妈和我一起去二一九公园游玩。
我和妈妈高高兴兴地来到了公园。刚走了一会儿,秋千映入了我的眼帘。我兴高采烈地、飞快地跑到秋千旁,准备荡秋千,我看着秋千,想坐上去玩,又有些害怕,进退两难,犹豫不决,心想:能不能把我甩下来呀?妈妈看我站着不动,已经猜出了八九分,走上前对我说:“儿子,不要害怕,只要双手抓紧铁链就不会掉下来。”听了妈妈的话,我半信半疑地坐了上去,慢慢地悠了起来。妈妈看到我悠得非常低便对我说:“悠得再高一点!向旁边那个小女孩学习!”我心想;我不敢悠那么高呀!这已经是我悠得最高的限度了。我仔细地观察着旁边那个小女孩荡秋千的动作,学着她的样子,两腿使劲一蹬,一点一点地悠高了。这时我心里有些害怕,但是过了一会儿,逐渐有了信心,便高高地悠了起来。风从我耳边呼呼地吹着,风姐姐仿佛对我说:“小朋友,悠得再高一点吧!在风姐姐的鼓励下,我又悠得高了一点。空中的小鸟也扇动着翅膀,夸我悠得很棒。秋千嘎吱嘎吱地响,时间也一分一秒地过去了。
过了一会儿,妈妈对我说:“儿子,该走了。”虽然我恋恋不舍地离开了秋千,但是我收获了——勇气。通过这件事我懂得了:只要拥有信心和勇气,你一定会取得成功的!