天空就像一幅画,一幅善变的画,蓝天是背景,白云是内容。谁又是画家呢?
早晨起床,透过窗户看没有太阳的天空,就像是画家准备好笔墨未来得及画的纸张。当太阳慢慢冒头时,深蓝的天空就出现了彩色的色彩,隐约能看到画家勾描出的轮廓(片片云朵)。太阳一出来,可爱的云多就清晰可见了。此时好像是太阳在告诉我,这是他的成果呢!
不信,大家可以观察一下!太阳画家心情好的时候,画出的云朵都是可爱的小动物。一会儿画一只乖巧的小绵羊;一会儿画一朵朵上下起伏的浪花;一会儿又画出一匹骏马……当太阳画家不开心的时候,画出的云朵全是可怕的黑色妖怪,一片黑暗,像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞下掉。
这是一副多么生动美丽的画呀!我们一定要爱护这幅画呀!
今天,我们全家去了百草坡公园。公园建在山上,从山头上往远处眺望,偌大个榆次城尽收眼底。赶上好天气,城市上空飘浮着一层“轻纱”,这“轻纱”若隐若现,给城市又添了一份姿色。
顺着小径向山谷走去,就来到了一条冲沟边,沟里的水是雨水集聚而成的,雨露滋润着冲沟两旁的花草树木。植物们吮吸着雨露茁壮成长,形成了一片令人赞叹的自然风光。在木石嵯峨的山谷里,透过树木,还可以看到一些亭台楼阁。它们的颜色、形态各不相同。亭台楼阁和花草树木错落有致,构成了山谷独特的山水画卷。
沿着山谷的大路往东北方向走一会儿,就可以望见晨曦阁的屋脊了。晨曦阁像一名侍卫,日夜守卫着公园的东大门。晨曦阁共分三层,站在最高一层上,周围景色一览无余,煞是好看。正是:会当凌绝顶,一览众山小。
有人说城市很美,但我觉得大自然的美才是真正的美。大自然的美才是最纯粹的美。