夜幕降临了,人们都回到自己温暖的房间,月亮慢慢地升到了美丽的夜空,调皮的小星星抢着围到月亮姐姐身边,听月亮姐姐讲故事。
招人喜爱的小熊吃完了丰盛的晚餐到屋外去荡秋千,小熊开心极了,突然“啪”的一声,绳子断了,他从半空中摔了下来,摔了个屁股蹲儿。
小熊非常伤心,他抬头一看月亮挂在星空中,像一根黄香蕉,看着他直流口水了,他突然有个好主意,把绳子系在弯弯的月亮上荡秋千吧!
小熊架梯子爬到月亮上,把绳子系在月亮上,又小心翼翼的从梯子上爬了下来,开始开心地荡起秋千呢,它还唱起了欢乐的歌儿,引来无数许多小动物围观。
小熊今晚特别开心,许多小动物都非常羡慕它,夸它是只聪明的小熊!