孝无分贵贱、无关年龄。在我的家中孝心也是随处可见。
记得有一次,外婆左脚骨折需住院动手术,妈妈听说后,赶紧请假来到了医院。手术后的外婆不能走路,疼痛难忍,吃喝拉撒都要在床上解决,妈妈不眠不休地照顾了外婆两天一夜,没抱怨过一句脏和累。妈妈说:“你的外婆以前就是这么照顾你的阿太的,比起当年外婆做的,我所做的根本不算什么。”
在我家客厅,爸爸和奶奶经常拉家常。只要奶奶说到有哪里不舒服,爸爸就马上拿起手机找专家;只要奶奶说到某样东西好,第二天那东西保准出现在奶奶的面前;每当去到一个地方,爸爸总会在第一时间给奶奶报声平安,以免她担心……
点点滴滴,爸爸妈妈用他们的言行教会了我何为孝。