一个夜晚,弯弯的月亮用金色的光给我们照明,而天上的星星就像小朋友一对明亮的眼睛在调皮地眨着。这是一个春天的晚上,那当然要有微风。微风吹在你的耳旁,就像夜中的抒情曲。
小熊迪迪在大树下荡秋千,忽然秋千的绳子断了,小熊迪迪摔了一个四脚朝天。小熊迪迪想:“会不会是小鸟在故意搞怪。”于是小熊迪迪往天上看了看,可是没有小鸟,迪迪又想:那么会是绳子自己断的吧!
当迪迪在看小鸟的时候看到了月亮,迪迪想到了一个好主意。迪迪又往天上看了看发现月亮也很孤单。
那些小星星哪儿去了?原来小星星们都约好伴去玩了,而忘记了月亮姐姐。这时小熊迪迪又往天上看了看,好像月亮姐姐也往地上看了看。两人的眼神碰到了一起。
小熊迪迪叫来了两只小鸟,让它们把断了的秋千绳子系在月亮上,两只小鸟完成了任务,告诉了迪迪就飞走了。
迪迪爬上了秋千,大声说:“有朋友更加快乐!”
月亮姐姐也露出了快乐的笑容。