《千与千寻》的观后感
我第一次接触宫崎骏的动漫是在初一时,记得那时是全班一起看《千与千寻》,从此我爱上了宫崎骏,《千与千寻》也是电影动画。千寻奇妙精彩的的冒险故事至今历历在目,久久难忘。而我想我会这么钟爱这部电影是因为它真的美极了,这种美不仅是画面的美轮美奂,更是最简单的人性之美。
这部电影影片中干净漂亮的画面风格依旧,看着非常舒服,人物的描绘也都非常细腻,个性分明,特别是主人公千寻那张可爱的脸蛋,很讨人喜欢。
夜幕降临,千寻的父母因贪食来路不明的丰盛菜肴而遭受诅咒,变成痴肥猪只。为了拯救父母,千寻在白龙的帮助下与汤婆婆签订合同,同时也失去了自己的名字。白龙在影片中出现的时间并不是很多,但白龙对千寻的照顾和关照在影片中鬼怪的造型中显得尤为温馨,所以仍然认为白龙就是男主角,就是千寻的白马王子。
千寻的冒险经历很像是在梦境才会出现的,但他又确实存在。没有人告诉千寻要如何在这梦境中生存,一切都要千寻自己去摸索,自己去生活。原来的千寻只是个什么还不懂得小姑娘,甚至还有点任性,但自从进去那个神秘城后,为了生存,为了避免沦为动物,她变得非常勇敢和懂事,在温泉拼命工作并且克服了种种困难,最后不单拯救了自己和父母,也拯救了小白、无面人、宝宝等人。
那么有时我就在想,一个10岁的小姑娘在完全陌生的环境可以这么勇敢,那我们呢?这是个伪命题,因为我们不会又和她一样奇特的经历。但在现实环境中,即使我们有父母,长辈,朋友的帮助,我们有时依旧勇敢不了。原因呢?有人说就是在熟悉的环境下,才没法勇敢,所以有很多人希望考到远方的学校。但真的是吗?其实我也不知道,因为远方我没去过。希望有人可以告诉我答案。
但我还是希望现在我就可以勇敢。