电影《千与千寻》观后感
今天,我看了一部电影《千与千寻》。这部电影使我深有感触。
这部电影写了千与千寻一家外出时,误入了一个奇异世界,她的父母看到了一家店铺,里面没有人看守。千寻她的父母因为贪吃奉献给神明的食物,被变成了猪。千寻从此无依无靠,只能靠自己想方设法才能存活下来。后来她遇见了小白,小白告诉她要勇敢地生活下去,得去汤婆婆那找一份工作。千寻通过自己的不懈努力,最终获得了一份工作。有一次,她为腐烂神洗澡时,发现腐烂神的真实身份居然就是人类制造的垃圾,人类把垃圾全往里面扔,导致河神成了腐烂神。后来,她又帮助无脸男子摒除了他身体中的虚伪和虚荣,结识了表面冷漠内心善良的小玲,在白龙的帮助下,她救出了自己的父母,回到人类世界。
令我感触最深的是,千寻的父母因为贪慕虚荣,占小便宜,在店铺里面大吃大喝,丧失了人类善良的本性。在现实生活中,也有一些人为了钱和势,不惜犯罪,他们的下场是不言而喻的。而千寻一个十岁的小女孩,天生胆小,不够勇敢,在无所依靠的情况下,激发出自己的潜质与斗志,不仅找到了工作,还通过自己的奋斗,搭救了父母,让我们明白我们要靠自己的努力,成为一个不平凡的人。
这部电影揭示了社会的黑暗,也体现了一个十岁女孩自强不息、艰苦奋斗的精神。