春天到了,小草钻出了地面,花儿张开了笑脸,青蛙从睡梦中醒来……一派生机勃勃的景象,但春天的天气可是变化多端的。
早晨,天气很好,很凉爽。天上一片洁白,就连太阳公公也不知上哪儿去了,大概是和大家玩“捉迷藏”吧!风儿时不时会给大家送去凉爽的风。
中午,晴空万里,太阳公公终于露出了笑脸,天上均匀地飘着一朵朵白云,阳光笼罩着大地,天空中偶尔会飞过几群飞回来的大雁。
下午,天空渐渐地变得有些闷,天阴沉沉的,乌云密布,小燕子飞低了,乌龟背上凝结了许多水滴,青蛙欢唱,就连鱼也冒出头来了,一片乌云飘过树的上方,伴着一阵雷声,“哗啦啦”地下起雨来了,下起了倾盆大雨,吹起了狂风,树枝被吹得连连着响。
过了一会,天渐渐放晴了,就连云也出来,呼吸新鲜空气了。
天气真是千变万化呀!
品尝百家菜(精选作文)
今天是一年一度的秋游活动,我们行走了六公里参观了致中和酒厂后,便到江边用餐。
从波光粼粼的江面吹来阵阵的凉风,直沁心田。
来到一块绿草坪上,家长们帮助铺好了餐垫,摆上了菜。我带了生炒鸡和豆腐干,还有其他同学的可乐鸡翅、白鸡爪、卤味鸡翅尖、鸡腿……本来说好的百家菜盛宴,却变成了鸡肉盛宴。
我夹起生炒鸡尝尝,味道很好,夹起藕饼尝尝,味道不错。在自己组里吃厌了,就去“扫荡”其他组的美食。说到美食,首提王薇雅组里的丸子了。当我知道又有丸子的口福时,马上抓起碗筷飞奔过去,我的人生格言可是:手机可一日不玩,美食不可一日不吃。当看到诱人的丸子时,马上夹了两个。啊,果然不负众望!不到半分钟,当目光再次瞟到盛丸子的锅时,不禁大失所望,哎呀呀,鱼丸哪里去了?在同学的肚子里了!哎呀呀,班里的吃货不得啊!接下来来偷吃丸子的同学只能可怜巴巴地喝清汤了。
吃饱喝足之后,我们很快就返校了。但一上午的情节还在我大脑里回味着。虽然一路奋斗地行走了整整两个小时,同学们还是露出了久违的笑容。是啊,不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能受到更好的教育呢!