“哦,好臭!”我拉着妈妈的手,快速向前走去。我扭头一看,看见了快餐店旁边都是剩菜剩饭,臭气熏天。“他们怎么不打扫呢?”我捂着鼻子问。
妈妈告诉我:“我们的马路之所以这么干净,是因为有许多‘美容师’在给马路做‘面膜’呢!”“美容师?”我挠了挠头,不解地问,“美容师是谁?”妈妈笑着说:“下午,我带你去找找他们吧!”我兴致勃勃地说:“好!”下午四点左右,我们买了几瓶矿泉水,出发了。没过多久,看到一个环卫工人正在工作,妈妈指了指说:“那就是我们的城市美容师!”我看到了一个穿着桔色工作服,正在扫地的老爷爷。我走上前问道:“爷爷,我能问您几个问题吗?”爷爷笑眯眯地点了点头。“爷爷,您一天工作几个小时呀?”“一天要工作8个小时。”老爷爷用手比划着。
“那您是什么时候开始工作的呢?”我追着问。
“早上四点开始工作,直到中午十一点休息。下午三点开始到六点结束。”爷爷耐心地回答着。
“谢谢爷爷,您辛苦了!送您一瓶水,解解渴吧!”我问完后,就挥挥手跟爷爷告别了。
一路上,我还采访了其他几位“美容师”,并且都为他们送上了水。他们中有人告诉我,自己很喜欢这份工作,有人说,再辛苦也要坚持……今天的采访让我明白:只要我们每个人都做到不随地乱扔垃圾,就能让环卫工人们少辛苦点儿,也能让城市更整洁,更美丽!一阵风吹来,我仿佛闻到一股桔色的香味。
大地的“哭诉”(推荐)
我是一片肥沃而又潮湿的大地,在我的身体上生长着柳树先生、小草弟弟、小花妹妹,还有很多很多的好朋友。小花妹妹常给我唱歌、跳舞,还有好多好多朋友和我玩各种游戏。对了,我的身上还有一条湛蓝湛蓝的小河,小河的身体里有小鱼、小虾等一些动物。每天看着生活在我身上的动植物快乐、健康地成长,我真是无比幸福。
这天,我刚睁开眼睛,就发现小草弟弟已经奄奄一息了,小花妹妹也已经没有几朵了,再瞧小河弟弟身上黑乎乎的,小鱼、小虾都浮到了水面上,挣扎跳跃,一副快要死的样子。看着周围的惨状,我一时接受不了,呜呜地哭了起来。这时苍柏伯伯告诉我说:“是人类做的,他们想在这里建公路、建楼房,所以他们把这里的东西都要破坏掉。”这时,我也意识到我的身体已经被挖掘机挖得千疮百孔。
“呜呜……”人类为什么要破坏掉这么美好的一切呢?我要告诉人类:“如果人类一直这样做,地球终有一天会毁灭的。”