法国艺术家罗丹曾说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,处处都有美,就连在家里也有。
有一次早晨6点多,我起床上洗手间的时候,突然发现在厨房有一个背影,原来是我外婆在做早餐。平时,她很早就起床,小心翼翼地关好房门,生怕有一点动静吵到我们。等我从洗手间出来时,我就在客厅里默默地观察着,外婆的动作是如此熟练,让我目瞪口呆,这些动作做得都好灵巧呀!原来她在包着我喜爱的饺子,我轻轻地推开厨房门,对外婆说:“外婆,你每天都这么早起来给我做早餐,辛苦您啦!”
生活中的美有许多,我们应用自己的双眼去观察,用心去体味。