这天晚上我做完作业,洗完澡,坐在床上打开电视。一边吃零食,一边目不转睛的看着我最喜欢看的“熊出没”。
可这时来了一位“不速之客”——妈妈,妈妈一把夺过我手中的遥控器,速度比兔子还快,我再看看电视机,咦?“熊出没”呢?怎么换成了“快乐大本营”。原来是妈妈,我转了转眼珠,想到了一个办法。于是,我偷来了妈妈一直舍不得用的一套化妆品,我在化妆盒的上面拴了一根毛线,把毛线的一头拿在手里。再把化妆盒扔到妈妈面前,妈妈见了伸手就要拿,我躲到阁楼,把线一拽,化妆盒就移动到了楼梯前。妈妈也紧跟到了楼梯前,就这样妈妈一直跟到了阁楼。我急忙拿走遥控器换成了“熊出没”。妈妈知道自己上了当,很不服气,于是妈妈也想出了一个声东击西的点子。他在录音机里录了一段话“儿子,快来吃大盘鸡”,然后,妈妈偷偷摸摸地进了厨房,把录音机藏在了锅里。妈妈按下遥控器,录音机起作用了。我听了立刻跑进厨房。
妈妈打开电视,什么“熊出没”,什么“快乐大本营”,都没了。我看看妈妈,妈妈也看看了我,都笑了。