噢,双休日又到了,我们家的电视争夺战也又拉开了序幕。
只见老爸正津津有味地看着扑克牌节目,我蹑手蹑脚的向沙发走去,走到老爸后面,轻轻地拍了他一下,趁老爸转头之时我以迅雷不及掩耳之势“偷”走了遥控器,成功的把电视换到了我爱看的节目-金鹰宝贝卡通栏目,爸爸看得目瞪口呆。
我坐在沙发上兴致勃勃地看着,哎呀不好!这时妈妈正拿着一本书不怀好意的走过来了。当我的视线正看着妈妈的时候,老爸一个“饿虎擒羊”,又把遥控器抢了过去。“老爸”!”我气急败坏的叫着。“什么事?”老爸坏笑的问,我急中生智“门外有人敲门!“爸爸听了,急忙去开门,我举着遥控器大笑着“哈哈哈……,”突然手中一空,好像是遥控器……“老……”爸字还未说出口,我愣住了,站在我背后的不是爸爸而是妈妈!
天!我又多了一个敌人。我在心里暗暗叫苦,这时,爸爸回来了,只见他对妈妈说:“你碗洗完了?”“恩,洗完了,倒是你地板擦了吗?”爸爸被问得哑口无言,乖乖地擦地板去了,我见了急忙请妈妈成为和我同意战壕的战友一起观看了最近热播的综艺亲子节目《爸爸去哪儿》。
直到吃晚饭了,这场电视争夺赛才拉下了帷幕。