20xx观看中央电视台315晚会日记
今天晚上,8点整,我准时收看了中央电视台播出的“315”晚会,这次晚会的主题是“关爱互助,共建和谐”。整台节目处处让我深思,其中最能触动我心灵深处的是本台晚会的最后一个感人故事。
大屏幕上出现了一张照片,照片上那个美丽的小女孩叫谢童,就在20xx年6月的一个周末,她和表弟一起出去玩,就再也没有回来过。谢童的母亲詹红光找遍了福建省三明市的每个角落,都没有女儿的一点儿消息。就在第四天的时候,警方在沙溪河下游找到了已经落水身亡的谢童和她的表弟。谢童的母亲得到这悲惨的消息后痛苦万分。我看着看着也忍不住泪水夺眶而出,随之泪水像断了线的珠子,不停地从眼睛里流出来。我深知她们的家人是多么的痛苦,失去一个孩子,就等于失去了一个幸福的家庭,失去了一个家庭的希望!谢童的母亲带着失去孩子的痛苦,常守候在三明市沙溪河岸,沙溪河堤的护栏高90厘米,最下面的横栏离地面只有60厘米,不要说小孩,就连大人也可以钻过去。谢童的母亲调察究竟还有多少个孩子像她女儿一样落水身亡,起初是三四个,接着十几个,后来二十多个。他们都是在悬空台阶上洗脚或玩耍不慎掉入水中,她再也不愿别人失去孩子,就决定去找三明市水利局等有关部门,让他们把护栏加密点,加高点儿,可是她三番五次地去找,都被那些人给拒绝了。
此时此刻,泪水又一次模糊了我的眼睛,我想那些孩子再也无法去上学了,他们离开了老师,离开了同学,离开了自己的爸爸妈妈,他们再也不能睁开那水晶似的眼睛看自己的家人了。他们刚来到这个繁华的世界,老天却夺走了他们的生命,我要问“为什么,为什么让那些可怜的父母忍受失去孩子的悲痛呢?为什么就没有人伸出友爱之手呢?”詹红光阿姨的一个小小的请求,却遭人冷漠,我真心希望这个社会能多一些爱意,少一些冷漠。道德中的秘密就是爱。播种爱心,爱心便会长成参天大树,垂下美丽的绿荫,开满芳香的花朵。
看了这个晚会,我不由自主地想起了我的母亲。当我迎着灿烂的朝霞上学去的时候,妈妈就会用那慈祥的目光目送我远去;当天气阴冷之时,妈妈就会给我添加衣物;雨天里,妈妈来接我时,总把伞倾斜在我的头顶,悉心呵护我。妈艰的爱就是这样一点点融入我的内心,以至生活学习中,梵高曾说过“爱之花开放的地方,生命便会欣欣向荣。”
“授人玫瑰,手有余香。”如果我们每个人都对自己怀有一颗爱心,爱自我,爱生活,会使自己活得更加精彩;对亲人怀有一颗爱心,血浓于水;对朋友怀有一颗爱心,友情无价;对他人怀有一颗爱心,建立和谐美好的人际关系。只要人人奉献出自己的爱,世界将会变成美好的人间!