我从小到大经历过许多大大小小的事情,它让我学到了许多知识,懂得了许多道理,体会到了生活的乐趣,更加珍惜生活。
每年端午节都是我最期待的日子,因为那天,奶奶就会包粽子给我吃。奶奶包的粽子可好吃啦,清香的粽叶、糯软的米粒、多种口味的棕馅,想想就让人流口水。
记得刚上一年级的那一年端午节,我趴在奶奶身边看做粽子,奶奶笑着对我说“蔚啊,是不是愿意学包粽子啊,奶奶今天教你”。我当然愿意,乐呵呵地拿起了粽叶学包粽子。开始美女图片网站,我觉得包粽子很容易,可又不知道怎么搞的,我这双灵巧的手在包粽子的时候就不听使唤了,糯米都像在玩滑滑梯一样,从粽叶的缝隙间一个一个滑下来……好不容易把糯米搞定了,准备包扎时,由于我用力过猛,糯米又像爆米花一样爆出来,狼狈的样子让奶奶边摇头边笑。几经失败后总算包成了一个让自己满意的粽子,青青的黛叶、清香的气味,看着闻着就让人垂涎三尺。那天的粽子特别美味,爸爸妈妈吃了都说好,我心里可高兴了,像吃了蜜一样甜滋滋的。
学包粽子是生活中极其普通的美女图片网站一件事情,但很多普通的事情会随着时间的流逝变得弥足珍贵,如果童年往事是一颗颗珍珠,那么回忆就是串起这一颗颗珍珠的线,我喜欢回忆,美好的回忆让我的生活更加精彩。