“端午节”小长假到了。奶奶拿出一些芦苇和糯米、红枣,准备包粽子。正巧,妈妈和我都忙完了,就过去帮忙。
我这是第一次包粽子,所以比较小心,我先选了三片大些的叶子,用水醮了醮,然后圈出了一个小小的两边有开口的“枕头”。接着把其中的一个开口用手封起来,再把糯米、红枣放进去,最后拿一片芦苇包在上面,封上口,把线绕在粽子上,一只“枕头”粽就包好了,可放到篮子里一看,跟奶奶包的差远着呢,简直就是“四不像”。我很不满意,再包一只,比上一只好看了点。有志者,事竟成,小小的粽子我就不信治不了你。经过努力,我的粽子越包越好,我很高兴。
通过这件事,我明白了一个道理,失败乃成功之母,每一次的成功,我们都要付出许多汗水。