我学会了小学作文400字
我学会了钉纽扣福建省三明梅列区东安小学六年三班张婷今天老师教我们钉纽扣。
老师先拿了一根线,舔了一下线头用手捻了捻线头,穿进针眼,把线拉得一样长,用手在线尾上绕了一圈,搓了一下,结就打好了。老师拿出了一件旧衣服,和一枚有四个扣眼的纽扣,把纽扣放在布上,用大拇指压住,开始缝了。老师把针色播网站从下面穿上来,反复几次,逢成了一种“X”形的样子,然后在布的下面,把针压在那儿,把线在针上绕几圈,把针穿出来,纽扣就钉好了。
我回到位子上,自己也逢了一遍。当我把线从底下往上穿时,一不小心刺到了我的大拇指,还好只是碰了一下。当我第二次往上穿时,我居然找不到刚才穿的洞眼了!我刺刺这边,刺刺那里,始终找不到洞眼。最后,还是刺色播网站进去了。缝好了,我拿给老师看。可是,老师皱了皱眉头,对我说:“啊呀!钉反了。”我只好回到位子上重新钉过。这次,我仔细看了看纽扣,分出了正反。这一次,我应该钉正了。我把钉好的纽扣拿给老师看,老师点了点头,说:“嗯,这次钉对了,结也打的很好!”我美滋滋的回到了坐位上,心想:我终于学会钉纽扣了!
今天我真高兴,因为我学会了钉纽扣!