认识我和我爸爸的人都说我和爸爸像极了!回到家我就迫不及待来到镜子前看看:镜子里的我个子不算高,黑的发亮的头发,不高不塌的鼻梁上有一些雀斑,一张常挂笑容的嘴巴端端正正在鼻子下。嗯!还真像,不过爸爸是个男子汉,我可是一个快快乐乐的女孩子。说我是个乐天派,一点也不过分。世界上没有几件事能令我伤心,有一次妈妈丢了一百元钱虽然不是什么大数目,但可是今天的菜费呀!妈妈东找找西翻翻,就是不见踪影,见我正若无其事的听音乐,气就撒在无辜的我的身上,她用狮吼功向我吼道:“听!听!听!听什么?帮我找钱呀!”我笑嘻嘻地回答道:“我在听音乐呀啊!音乐是火花但看到已经发“火”的老妈我急忙停止我的“演讲”我又摆出一脸无辜的样子说:“您的钱长腿了,又不是我拿的您~哎!”我说这话时瞄了瞄惭愧的母亲大人,"好心"的提议:“据我所知新开的那家饭店不错,我请客您买单!”说完大义凛然地拍拍胸膛。就这样我用我的乐观与足智多谋将母女大战化为一顿美妙的午餐。
但说起我的缺点那可是优点的好几倍,有一次中午,骑车回家锁好锁就上楼了,吃完午餐才发觉书包没了,我急得百抓挠心我努力回想忽然,我猛地一拍脑袋,不好准放在车上了,车就打在大街上,我惊麻将的技巧出一身冷汗拖着拖鞋下楼“搭搭搭搭我见到了蓝色的影子一阵狂喜抱起书包“哒哒哒哒”又拖着拖鞋上楼。
这就是我一个乐观又粗心,快快乐乐的女孩。