关于热爱祖国的作文
还记得吗?六年前,那个金色的秋天,我们伴着清爽的秋风,漫步来到了实验小学的大门前,心里是多么的激动。想感激谁:老师、父母还是朋友?对!那些想法都是对的,但你有没有觉得你更应该感激自己的祖国。当我们成为一名正式少先队员的那一刻,老师就教育我们要热爱祖国,长大后为祖国效力、添彩。你似乎会问为什么?小小的你觉得老师给予我们知识,让我们懂得怎样做人?父母给予了我们生命,让我们在他们的庇护下茁壮成长;朋友们给予了我们快乐,让我们在童年的小船里快乐玩耍。正因如此,他们才是我们应当感激的,而爱国似乎是那些大人的事情,使小小的我们感觉很陌生,呵呵!多么天真的想法,小小的你什么都不懂,想法是多么的幼稚,你似乎感觉不到爱国是一件多么伟大的事!但你听了下面的故事或许会懂得一二:
这是一位仅有八岁的小女孩,她有一个美丽的名字,叫着新月,不幸的是她患上了“随母细胞瘤”这种绝症。这个噩耗给她全家带来了深重的灾难,加重了父母肩上的担子。病床上的小新月脑部积水、双目失明。可她最大的梦想就是能够在天安门前看升旗仪式,为了不让小新月留下遗憾,新月的爸爸和一百一十九名志愿者一起精心编织了一个“谎言”——模拟天安门升旗仪式,在长春圆了新月的北京之梦,在庄严的国歌声中,小新月作为一名少先队员试图举起右手,可因为手臂无力,她没能表达出自己的心愿,只能举到额头处。新月的从容让她的爸爸留下了眼泪,她帮助女儿把手举过头顶,在场的人都不约而同流下了眼泪。
在病重的小新月身上,透露出一份最神圣,最感人的,最纯真的爱国情和一份深深打动读者的爱国心。
读了小新月的故事后,我觉得我们作为一名真正的少先队员,爱祖国、爱社会、爱学校不仅仅是口头上的,更要在平时的行动中体现出来,比如唱国歌、敬队礼、佩戴红领巾,一定要做的标准、规范,一丝不苟。要爱护国旗的一角——红领巾,不能用红领巾来做游戏、玩耍,每周要清洗一次红领巾,保证红领巾清洁、干净。还有要爱惜国家资源,看到水龙头没关紧,要随手关上;放学离开教室要随手关上电扇和电灯,以免浪费。这些看似细小的事情,却能体现出你是否真正达到了合格爱国的少先队员的要求。
同学们!让我们从小事做起,从身边的一点一滴做起。学习小新月的精神——爱国,我们不喊震天的口号而是付诸实实在在的行动,让我们把爱国落实在生活的每一个细微处。