大家好,我的名字是于雨朦,今年十岁了,现在我已经读五年级了,我的小名是朵朵,至于为什么叫朵朵,我曾经问过我妈无数次,她也说不出个所以然来。
我的身高是一米五五,高高瘦瘦的,我有一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的,细长的眉毛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴。我是个性格外墙清洗公司外向,活泼可爱,乐观向上的女孩子。我喜欢跟别人开玩笑,跟我待在一起的人都有说有笑,脸上无不带着灿烂的笑容。我天生爱动,妈妈曾几度怀疑我是不是有多动症。我呢,特别喜欢小动物,不过妈妈不让我养,她说动物会把家里搞得乱七八糟。
我的兴趣爱好相当广泛,唱歌,跳舞,看书,我还爱画画。妈妈给我报了一个美术班,每个礼拜天就是我去学习画画的时间。不过,我也是个小吃货,喜欢吃零食。我的学习成绩也还不错,在班里一般都是位居前三,我最擅长的科目是英语,英语老师经常表扬我,让班里的同学以我为榜样呢。
平时在家,我会合理安排好自己的时间,每天坚持看两个小时的课外书,看完书有时候就会唱唱歌,跳跳舞,然后把美术兴趣班老师布置的作业完成好。我觉得自己每天的生活过得都很充实,我喜欢找隔壁邻居家的小朋友一起玩耍。不过,有时候的我还是很懒的,我可能会宅在家里一天都不出门,然后躺在床上边吃零食边看电视,小生活过得挺惬意。
我在生活中还是妈妈的小帮手,平时妈妈上班不在家的时候,我会帮妈妈打扫房间,扫地拖地,还可以帮妈妈洗碗,每当妈妈回到家就能看到干干净净,亮丽如新的房间,总会夸我勤快又能干。
我还是个心地善良的小女孩。
记得有一次放学回家的路上,我听到有一只小猫一直在喵喵喵,从声音里我听出来它好像很痛苦。闻声走近去一看,原来是一只受了伤的小猫咪,它的腿好像受了严重的伤,一直在流血,它见我走了过去,抬头用可怜的眼神看着我,好像在祈求我救救它。我内心柔弱的一面被这可怜的小家伙刺激到了,我十分同情它,虽然知道妈妈反对养小动物,但我还是毫不犹豫地抱着受伤的小猫咪回家了。
回到家,我放下书包就赶紧给小猫清洗伤口,然后用点药拿纱布给它包扎好,可能小猫有点疼,一直在不停地叫唤,但它还是配合我处理好了伤口,现在只要等着痊愈了。我给小猫准备了食物,把它放到了一个安全的地方,每天都会去看望它。妈妈下班回到家,我跟妈妈说了这件事,虽然妈妈很反对,但她知道我喜欢小动物,就也没说什么了。我也告诉妈妈,等它伤口外墙清洗公司痊愈了我就会把小猫放走,妈妈也答应了。
这就是我的优点,怎么样?你们喜欢我吗?不过,金无足赤,人无完人,我也有一些缺点,除了之前提到的懒之外,我还有点丢三落四,记性有时不太好。
有时候在家做完作业,第二天到学校才发现少了一本作业本,被我落在家里了。不过老师知道我是个听话的孩子,不可能欺骗老师,所以会让我中午回家吃饭的时候带过去。谁知道我一路开开心心蹦哒到家里,一直提醒自己要记得带作业本,可是一吃完午饭又忘了,到了学校才一拍脑袋,恍然大悟,老师也拿我没办法,说让我第二天一定要记得带去学校,这不,到了第二天我才记得要带作业本的事情。
这就是我,一个并不完美的我,你们愿意跟我交朋友吗?