关于热爱祖国的作文
生命的价值我们伟大的祖国“上下五千年,英雄万千”。爱国主义在中华民族历史上就是巨大的精神力量,热爱祖国、为祖国献身的英雄受到我们的尊敬和爱戴。五千年沧桑,凝固了岁月不朽的痕迹。在中国面临瓜分灭亡、志士仁人,为了救亡图存、振兴中华,曾经历尽艰辛,抛头颅、洒热血,舍生取义,书写了一页页反帝反封建斗争的爱国篇章。先辈们之所以不惜牺牲自己的生命,正是因为他们深深地懂得生命的价值和祖国的至高无上。他们在有生之年创造了伟大的事业,树立了不朽的精神,那么实际上他们已经超越了死亡,创造了不朽。先辈们用生命为我们树立了榜样,使我们如此深刻地体会到生命的价值所在。它不在于长短,平平庸庸地活上百岁,怎能以短暂的生命之光,它不在于享乐,而在于创造和拼搏,与其让年轻的生命在花前月下消逝,又怎能在暗礁与激流中进步?时间带走了很多很多,我们不再需要为建立新中国而抛头颅、洒热血,但我们肩负着更为艰巨的历史使命———为把中国建设成为富强、文明的社会主义国家而奋斗。依稀中,我们仿佛置身于苍翠的山间、滔滔的长江上,我们看到那沐浴着祖国阳光的国旗,以及那满载着希望、信心、民族之魂的帆船……昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们名词革命先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来,使依稀中,我们看到那沐浴着祖国阳光的国旗,以及那满载着希望、信心、民族之魂的帆船……昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们名词革命先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来,使祖国的明天更加美好!