永不言弃议论文
人生如船,永不言弃作帆,扬帆破浪,方知海之壮美;人生如马,永不言弃作鞭,扬鞭策马,方可驰聘万里;人生如铁,永不言弃作炉,烈火煅烧,方可铸铁成钢!
永不言弃的人,懂得如何不断完善自我,一步一步向梦想迈进。
美国政治家——富兰克林,为了不断完善自己,专门为自己列出了十三项要达到的美德,每天坚持检查。这种坚持便是几十年的刻苦修炼,最后如愿以偿成为“美国历史上最完美的伟人”。
其实,永不言弃的过程也是自我完善的过程。几十年的永不言弃,对美德的潜移默化,量变演变为质变!
永不言弃,是一种品格,更是一种坚持。爱迪生在经历了上千次失败后,仍然尽心尽力于下一次尝试,才有了现在五彩缤纷的霓虹灯。
永不言弃,是一种品格,更是一种勇气,魏敏芝不被他人的嘲笑所影响,有着坚定不移的信念,勇于迎难而上,跻身于国家一级导演。
永不言弃,是一种品格,更是一种等待,野田圣子连洗马桶这样的小事也要较真,赢得别人的惊叹和认可,积小成多,终成蜕变。
半途而废的人,有时更多的源于对自己的不自信,他(她)们的成功只是昙花一现时的美丽。
当年,爱迪生与许多科学家在经过许多年的研制后都认为电话不可行而放弃了实验,而电话发明者贝尔只是在物理实验室中把一个旋纽多旋了几圈,一个改变世界文明的发明就诞生了。
如果,当初有科学家坚持继续研究,那么电话的发明人或许就要换一个名字了。因为一时的不自信,决心的动摇,半途而废,却造就了一生的遗憾,与成功的硕果失之交臂。
永不言弃的人,看到的永远是希望,而轻易就放弃的人,等待他的后果只是绝望。
永不言弃的人,心中总会是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在苦恼与悲观之中。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功带来的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影!