读《淘气包马小跳》有感
秦老师的顾虑不是庸人自扰,马小跳有时确实会做一些过分的事情。比如说,他拿安琪爸爸的“明星签字的足球”去踢,使得它和普通足球没什么两样了,由此差点引发了两个家庭的战争。又比如说,他在家闲得没事干,拿泡泡糖吹着玩,结果吹得太大了,把自己都吹上了天花板,下不来了。就这样马小跳惹了许多事情,闹了不少笑话。
但马小跳有一个很好的品质:只要他想做的事情,他一定会认真去做,并把它做好,坚持不懈。还有一点我也很欣赏,马小跳拥有一颗积极向上的心,对未来永远充满希望。我认为这比什么都重要!我喜欢马小跳,更喜欢马小跳的个性!
我喜欢《淘气包马小跳》系列丛书,它给我单一枯燥的生活带来了许多新鲜的空气。每当我心情烦躁的时候,想起那“淘气包”,想起他做过的那些个傻事、乐事、好事,微笑就会悄悄地爬上我的嘴角……
《淘气包马小跳》还有很多很多精彩的故事,这些故事将会伴我们成长,会教育我们一辈子!俗话说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”大家都来看这个系列的书吧,它会辅导我们走上人生的道路!