我的优秀日记
秋姑娘忙了一个秋天,终于把班交给了冬爷爷。冬爷爷让寒流先生从北方跑到南方,带给我们寒冷。
哎呀,这下可不得了。人们都冷得穿上了羽绒服。早晨,我打开了窗户一看,天哪!窗外竟下起了鹅毛大雪。屋顶上、树上和操场上全都变白了。整个世界就像一个银色王国。北风叔叔不知道什么时候来了,他卖力地吹呀吹,吹得小草低下了头。冬天多么寒冷呀!
走进校园一看,啊!一棵棵苍松被大雪压着,但它们还是那么挺拔,真是一位雪中的钢铁战士!
突然一股香味钻进我的鼻子里。我顺着香味走去,我一看,原来是宿舍旁边的腊梅开花了。它的花瓣晶莹透亮,非常光滑。别的花儿都怕冷,可勇敢的腊梅还是选择在冬天开放。多顽强呀!再看看那些翠竹,它们不怕大雪,依然挺立在风雪中。多么坚强的翠竹呀!难怪它们被称为“岁寒三友”。
小动物们也准备过冬了。蟒蛇和刺猬躲进洞里眠了,蚂蚁则躺在洞里吃粮食。
雪越下越大,小朋友们越来越开心。他们冲出教学楼,到操场玩去了。有的同学一个人玩,他们有的玩滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。也有同学三五成群地在一起玩,他们有的堆雪人,有的跳长绳,有的打雪仗,还有的嬉笑打闹。校园里一下子变得热闹非凡,简直成了同学们的乐园。
冬天,洁白无瑕。冬天的校园,热闹非凡。冬爷爷,你给我们带来了无极限的快乐,冬爷爷,我爱你!