我刚刚从云妈妈的怀抱里跳出来,和伙伴们一起落在大自然的各个角落,有的落在花叶上,太阳一晒,变成了露珠。有的落在土壤里,树木把它吸收,就成了氧分。有的落在石坑里,和其它的小伙伴一起越落越多,汇集在一起,就成了小溪。而我呢,就落在了草丛里,成了小草的饮料,小草咕噜咕噜的喝下这甘甜的水,又长高了一点,小草充满了感激的微笑。
接着我又继续流,流啊流!流啊流!流进了游泳池里,哇!这里真拥挤啊!游泳池里一个个运动健将在水中练习,准备迎接2008年奥运会呢!
然后我又继续流,流了很长时间,来到农村的田地里,来到了那肥沃的土地里面,和伙伴们一起浇灌着农田。稻穗把头伸得长长的,喝着那甘甜可口的甘露,它长得更欢,我看见农民伯伯笑得咧开了嘴,露出了洁白的牙齿,高兴的说:“今年一定又是大丰收!”
离开田野后,我便开始了遥远的旅行,我打算离开中国到外国去,正在这时,一条小溪顺着水沟迎面而来,原来是我的小伙伴,他们汇集在一起,变成小溪,小溪对我说:“小雨点,我们要去遥远的非洲,去撒哈拉大沙漠创造绿洲。”我兴奋的说:我可以和你们一起去吗?“当然可以,欢迎你加入我们,”小溪高兴的回答。于是,我与他们融合在一起,开始通往非洲的旅行,年复一年,日复一日,我们终于来到了非洲的撒哈拉的沙漠,这里一望无际,没有一点树木,我们在沙漠里安家,便给大沙漠添上了一丝绿色,虽然是一丝绿色,但是将来一定会成为一片绿洲的。
我流遍了大自然的各个角落,我的任务已经完成了,突然间,太阳一照我便化成了水蒸气,升上了天空。