我是春天的小雨点
沙沙沙……沙沙沙……,像花针一样细,像牛毛一样密,像珍珠一样亮。我就是春的使者——小雨点。
随着“轰隆隆”一声雷响,我揉了揉惺忪的睡眼,跟随着小伙伴们来到了人间。我们来到花园里,只见迎春花,它那金黄的颜色和片片花瓣,是多么鲜艳啊!但最热情的就属海棠花了,它一看到我,就马上展开了笑脸,散发出沁人心脾的香味,用火一般的热情欢迎着我。
接着,我收到了一条消息:麦田里的麦苗弟弟有危险!于是,我踏着急促的脚步赶到麦田里,麦苗弟弟一见到我,就立马对我大声呼救:“小雨点哥哥,快救救我!”我一看,哎呀——麦苗弟弟发烧了!于是,我又是给它打针,又是给它输液,总算把烧退了。这时,麦苗弟弟感激地说:“谢谢你,小雨点哥哥!”说着,我便离开了。
走着走着,我看见了一株株无精打采的小草。于是,我便发挥了我的作用——下雨。沙沙沙,在我的帮助下,小草的叶子被洗得油亮油亮,她们看到春水,也咕咚咕咚地喝了个饱。喝完后,它们个个都精神抖擞、神采奕奕!
有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜻蜓在池塘边轻轻点水;有了我,蜜蜂在花丛中忙着采蜜;有了我,大地变得生机勃勃,更加美丽。这就是我——春天的小雨点。