我们出发了,经过长途跋涉,终于来到白云山。买完票,需换乘景点上山车。山路很险,弯道很多,足足拐了一百多个弯,感觉像过山车,很刺激!终于来到山上中心停车场,这里有到几个景点的顺风车,我们先去九龙瀑布。
终于,到了九龙潭瀑布了,第一道进入我眼睛里的瀑布是青龙瀑布,我刚看到它,就被震惊了。它的整体就像一条威武的青龙,飞落下来,在池子里溅起一朵朵好看的水花。
又走了一会儿,白龙瀑布也出现了,它从山顶冲了下来,空中,水已经变成了一朵朵浪花,就像给白龙戴上了坚固的铠甲,可这坚硬的铠甲似乎怕水,一落入水中,就不见了,只是在落下的地方溅起许多水珠,那无数晶莹透亮的水珠四处飞舞,就像透亮的钻石。一些调皮的小鱼跳出湖面,喝了几滴水珠,然后顽皮的落入水中,摆摆尾巴,就不见了。
终于,我们到达了九龙瀑布,九龙瀑布比刚才的瀑布壮观多了,它就像绚丽多彩的大龙,沿着弯弯曲曲的山路而下,它落入水中时,会溅出大量的水珠,还会有许多水珠溅在身上,迎面吹来的凉风会让你情不自禁想大喊几声,可是叫喊声完全被震耳的水声给淹没了。我顺口吟道:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
一路走来山路崎岖,我竟然没觉得累,完全陶醉在美景之中。