读《淘气包马小跳》有感
今天,我读了杨红樱阿姨的作品:《淘气包马小跳》。
主人公马小跳非常淘气,不爱写作业,爱惹事,鬼点子还特别多。马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳做了坏事,他的爸爸就像小孩子一样被老师批评。马小跳的妈妈是个橱窗设计师,她设计的橱窗都很漂亮,她的心地也十分地善良,但是非常胆小,因为他怕马小跳的老师说她,所以每次马小跳惹了祸都是马小跳的爸爸去老师那里,被老师请去‘‘喝茶’’。
猿猴毛超、河马张达、企鹅唐飞和淘气包马小跳是死党,他们四个‘‘调皮蛋’’即调皮又捣蛋,爱惹事生非又聪明活泼,各个身怀绝技,我真想成为他们的朋友。无论是老师的好帮手路曼曼,还是文学气十足学习委员丁文涛,虽然有些‘‘小大人’’气,但是每个都有各自的可爱之处。
他们建立的‘‘宠物集中营’’,收集照顾所有被人遗弃的或是生病的小动物;暑假在奶奶家住时,会组织大家一起到山里为‘‘维护环境,保护动物’’做义务宣传;在《疯丫头杜真子》中,马小跳、杜真子和唐飞为了帮助一个三岁大的小女孩‘‘救救妈妈’’,卖力演出......
用对生活的一切好奇,学学牛顿爷爷,问出心中的‘‘为什么’’,像马小跳他们一样,活得简单,活得快乐。在自己心中做一个永远的‘‘淘气包’’!