笑看人生 作文
笑看人生起落,从容走平淡。这是我电脑上的屏保的提示语。其实,我并没有这么豁达,只是用它不鼓励和安慰自己的。
我觉得我就象一株被遗落在田野里的庄稼,明明我也是饱满的,可是那个农人就这样从我身边走了,带着它们,把我留在旷野里。我想说,我也曾有过美丽的春天,春里我也曾有进无数的梦和憧憬,也曾有过美丽的容颜,并一点也不自私地用它们装点大地;我想说,我也曾有过充实的夏天,夏天里有过我生命拔节的记忆,我也曾有与风雨相搏相融的历程,并无比坦然地用它们增加生命的厚度;我想说,我和它们一样走过季节有饱满的成熟等候镰刀的检阅,和它们一样期待着幸福的阵痛之后被收割生命的喜悦。可是他就这样走了,从我身边带着它们轻轻地走了。我从来没有这样觉得田野是如此广阔无边,如此的大,仿佛没有个边和尽头。夜黑得仿佛不再会明了。为了这个秋天,我几乎耗尽了我全身的气力,我怕是无法孤单地走过这一个漫漫冬天,我怕是我再无法感受春风抚在身上的那种温柔了。
我不停的做事,不是在重创之后我还是如此的热爱和无所谓,只是我不敢停下来,只有不停的做事,才能有活着的感觉,再找不到出除了拼命做事之外还有什么方式能让我的心宁静下来。一句话也不想说,只是让自己不住的做事,唯如此才可以让这一段灰暗的生命不至因无为而更加无光。也许这样,慢慢地我会忘了痛,时间会给人疗伤,我劝自己相信这一点。我知道没有人负责自己的悲喜,我是一个不太聪明的人,总是在不顾一切的付出却从没想过为自己争取什么,不是现在想要为自己争取了,而是我的无所谓不能为我遮风挡雨,而我自己再没坚强的理由和勇气了。就这样一路走下去,看人生起落,从容走过平淡。也许我会做得到呢。人最辉煌的时候不是成功的刹那,而是从摔倒受伤后站起的那个姿势和从苦难中走出的那个历程。