笑看人生 作文
鲁迅先生在《纪念刘和珍君》,曾说到:真的猛士,敢于直面惨淡,人生敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?有待商榷。
高三,是一段艰难的旅程,在风雨载途和布满荆棘的旅程中,我们像冬泥中的紫藤和木槿,努力汲取养分,向上生长。等待着自己在光华灿烂的缱绻春意中去迎接一场美丽的盛开,可我选择自行枯萎。有人说高考是你人生的一个转折点,知识改变命运,但在我眼中高考就像游戏里的boss,打败它你就胜利,这对我来说是遥不可及的。
我曾一度迷茫和失落,我想过放弃,当时整个人笼罩在弥漫的黑暗中,没有一丝的光线,看不到尽头。每当看到岁月爬满父母的脸庞留下的印记、日渐消瘦的身体和一根根青丝见见变白,眼泪浸湿眼眶,豆大的泪珠不停往下掉,心里有个声音在对我说不能再这么混蛋下去。可我最后还是放弃高考,选择了单招,去了一所不错的大专,但我不后悔,因为高考不是你人生的唯一目标。
在我选择单招之后,有长达半年的空闲期,选择了一份服装店的兼职。我意识到父母赚钱养家的心酸,天天哭着抱怨店长对你的苛刻,殊不知是对你以后的磨炼,锻炼你的意志。到了学校,不像高中一样课程繁多学习任务重,再加上对一些新事物的好奇,以惨淡的挂科收场。我再一次的告诉自己不能再浑浑噩噩的,再加上《最强大脑》节目的开播,里面的选手带给我不仅是视觉的冲击,更多的是脑力的震撼,而他们的经历更让我懂得什么是知识是人类的一大财富。
笑看人生,直面挫折,人生才是完整的。