陶瓷作文
1月25日上午,作为淄博晚报的小记者,我们来到了福聚号艺术瓷有限公司参观。这可是我从来没接触过的,对这次活动充满了好奇。老师给我们讲了注意事项后就带领我们进去参观了。
工作人员告诉我们,“福聚号”1939年在博山区创立。系列有日用瓷,酒店瓷,艺术瓷三个部分。它的作品将深厚的中国文化,浓郁的民族特点,唯美的艺术修饰融入产品设计中,形成了自己独有的儒采风格。平时还为各大美术学院,中小学生的陶艺课提供实习培训场地。
工作人员边介绍边带我们参观了制作陶瓷的机器,有气窑,电窑,喷釉机,成型机等。接着我们参观了艺术展厅,哇!展厅里整齐的摆放着各种各样的陶瓷,真是目不暇接,美不胜收!我最喜欢的是十二生肖的头像,每一个头像都栩栩如生,好像活了一样。
从展厅出来,我们到了制作区。在老师的指导下,我们兴致勃勃地做起了陶艺。同学们做的各式各样,有茶壶,茶杯,水杯,花瓶等好看极了。我在盘子上画了一座小房子,两条金鱼,然后写上了自己名字,交给了老师。
一上午的活动时间很快就结束了,虽然体验时间很短,但我却学到了很多知识,这样的实践活动不仅让我开阔了眼界, 还 丰富了我的文化知识,我喜欢这样的活动。