人生意义作文
看一本他人的传记,可以在一天内便大概的知道那个人的一生。可是,在这一天内却不能完成我们一生的使命。
一天可以知道一个人的一生。可是这一天却只能在知道他人生活的状况下度过。自己却无法完成我们人生一点使命。曾想多否?是否总觉得别人的人生总是曲折离奇、总是那么有意义,正是自己所向往的?可是一当想起自己的人生便会埋怨:不如别人好,不如别人的美,比别人不幸很多等诸多类似的想法。
自己的人生就真的没意义吗?很多人都会认为自己的人生不够他人的有意义。然则,他们却不知道:哪个名人也有过这样的想法。但是这位名人不知道的是,众多人们都觉得他的人生比自己要有意义。就这样,人们总抱着:别人的人生比自己好!
然则,他们并没有一个会停下来,认真的想一下:是否有人羡慕自己的人生正像自己羡慕别人的人生一样?
事实上,自己觉得生活很美好的话,那么这个人必定会感到自己的人生很棒。而不是遇到一点挫折便埋怨上帝,说是对自己不公平,别人总能过上幸福的日子而自己却总要受苦。有这样想法的人,尽管他的人生道路长满荆条,但他却不知道,这便是七彩的水泡给这条人生道路添上了色彩。
“身在福中不知福。”大概说的是那么不会分辨现实的人罢了。每个人总能看到别人的福,却始终不能发现自己的福。
看完别人的人生只需要一天,然则自己的一生要用昨天,今天,明天来组成的。而自己的使命是否完成了并不要紧,更重要的是自己已竭力去完成了。这样的人生便是最有意义的了。