人生意义作文
每年都看感动中国,都会从心底里升腾起一股股温暖,都会感受到一种激励人心的力量。当旧的一年过去,当我们将感动的瞬间收集起来,细数期间的点滴,都能在我们的人生之路上开满芬芳的花朵,点亮前行的明灯。
仔细观察每一位获奖者,他们都为自己的人生与自己的理想而活着。生活平凡,却竭尽所能帮助他人的郭明义,为了藏民的健康而放弃优越物质生活的王万青,舍小家,救大家的王伟,南方美丽的木棉花——刘丽,弃文学理,诠释爱国真谛的钱伟长……他们所有的人都为着自己心中的信念而活着。这种信念,可以是对国家的热爱,可以是对人民的忠诚,可以是对理想的追随,可以是一切美好而坚定的精神。也许在坚守人生意义的时候,他们会失去一些东西,而这其中有一些是人生不可承受之痛,是永远不可能愈合的心灵创伤,但他们仍然坚强活着。
我不能想象在舟曲泥石流中失去妻子的王伟未来的人生将如何度过,因为他在他人面前表现的再坚强,在强忍着泪水,在黑夜中他也有着不可轻易碰触的柔软。我曾在想象中将自己置于他们的位置进行选择,结果是我犹疑不决。这样的价值选择实在是太难了,人生能有几次?一次又能给你几分钟的时间?我如果过变得像他们一样无私,我想需要一个教育的过程。抑或是当选择真正来临时,我会被内心强大的力量推向正义与善良?
一年年的感动,我发现我的泪少了,我是属于男生里爱哭的,但为什么泪水少了呢?我想是因为内心有些坚硬了吧,我像是被太多的肤浅冲刷的麻木了吧。我们的时代从不缺乏伟大,只是能感动的、拥有易感心灵的人减少了。我想,当我在听到无聊的笑话时,我应堵住耳朵,当我想说一些引人发笑或是哗众取宠的话时,我应该闭紧嘴巴,心地装着千斤坨,再大的气球也飞不起来!
我对一句话深有感触,500年前的世界时刻记住到的世界,500年后的世界是社会与人主导的时代。这句话说得很对,我们要但其一份责任,要进我们所能帮助一切。可以小刀点滴,可以达到拯救世界。二十一世纪的我们,八零后,九零后,零零后的每个人担当起的不只是国家的兴旺,更是全人类的兴旺。
[精华]日记再见万能版4篇
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《[精华]日记再见万能版4篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!