陶瓷作文
哇,太棒了!国庆节那天,我和爸爸妈妈去了被称为“陶瓷之都”的江西景德镇。
在景德镇,满山遍野、大街小巷都是陶瓷。每家店里都有成百上千、成千上万的陶瓷。它们的样子更是多种多样呢,有的像是一座山村,天上还飘着祥云;有的像是一条神龙,正在腾云驾雾;还有的像是一只大鸟,是飞天的凤凰。陶瓷的样子可不止这些,我要是能自己画就好了。我就问妈妈能不能画。妈妈答应了,我高兴得一蹦三尺高,好像是一只发了疯的兔子,东跑跑西跳跳,真是不得安宁。
第二天我与妈妈去了镇上的古窑民俗博览区。到了画陶瓷的屋里,我与妈妈开始挑选陶瓷,看看这个,瞧瞧那个,每个都很精美,每个都很喜欢。最后,我们决定画一个花瓶,花瓶口子中等大小,中间偏上的地方很窄,最底下很大,像是圆鼓鼓的肚皮。选好了瓶子,我左思右想,终于想好了画什么——画小狗,我要画在干什么的小狗呢?
可以画小狗正津津有味地啃骨头;可以画小狗正跃跃欲试,要打架的样子;还可以画正仰面朝天,玩着毛线团的……我一口咬定要画坐在草地上拍皮球的小狗。我拿起毛笔画了一个滚圆滚圆的大脸蛋。好似皮球一样圆,也好是中秋节的月亮一样圆,反正是圆得不能再圆了。我又给“月亮”画上了一对耳朵,耳朵的角真尖呀,好似三角形的顶点一样。再画上两只古灵精怪的大眼睛,就变得活泼多了呢!还要画上小小的嘴巴,胖胖的身子,肥嘟嘟的小手,圆圆的脚丫和调皮的尾巴。最后。关键的时刻到了,我要给小狗手上抱个大皮球,一个漂亮的大皮球,一个漂亮的和小狗的头一样大的皮球。
完工了,我拿着瓶子爱不释手。