今天我们要去种菜啦!我一路上都在开心地大叫种菜啦,种菜啦,撒花撒花,开心开心弄得妈妈哭笑不得。
我们来到了熟悉的可是有点空荡荡的校园,所有人都到齐了,就缺了我们,不过我很快就加入了他们。
种菜开始了,张珺瑶爸爸已经帮我们先犁了地,然后我们可以开始播种啦,我们分别从三个袋子里拿出了胡萝卜种子,芹菜种子和青菜种子,都小心翼翼的洒进了泥土里。不一会儿我们发现了新大陆,可以挖红薯!我们都兴奋地跑过去围成一团商量怎么挖红薯。在我们挖红薯的时候遇到了许多麻烦,比如:手套裂了,把红薯辛辛苦苦地拔了出了一看只有半截。但也有许多好事,比如:张天驭拔出了一个足有10厘米大的红薯。看的我们可羡慕了,我拿起大红薯一闻,哇,和别的红薯闻起来不一样,有一股清甜的香气!然后我担任了洗红薯的重任,我先把水桶拎起来把水往红薯身上浇,然后搓搓搓,一个红薯就干干净净了。接着我们一起拍了集体照,我一个劲儿地想着好玩的表情。
最后我们把水壶洗干净,把地拖干净,愉快地离开了我们的校园。