我们家住楼顶,我们家的二楼有个大露台,我和妈妈在露台上种了许多花,一个月前我和妈妈还在露台上种菜了呢。
每天放学回家我都会去看看我们种的菜,我来告诉你们它们是这么长大的?我们先松土再播种,过了许多日子泥土里长出来许多密密麻麻的小菜苗,又绿又嫩。
我们给小菜苗浇水施肥,小菜苗在不知不觉之中长成了小青菜。菜叶的颜色有原先的嫩绿色变成了深绿色。我和妈妈拔了些大一点的青菜烧着吃了。过了几天,哪些小的青菜有长成了大的青菜。妈妈说:“这是我们自己种的绿色青菜,没有一点农药。”
我觉得种菜很有意思,通过种菜我明白了一个道理:不播种,不浇水,不施肥,这么会有绿油油的青菜呢?不努力,不勤奋,怎么会有好成绩呢?