小学家乡的四季作文
我的家乡是一个美丽的地方,这里四季分明,分外动人,就让我带你去看看吧!
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”春天万物复苏,大自然又是一派生机勃勃的景象。春风姑娘吹绿了树的枝条,小草也从地里探出一点点嫩绿嫩绿的小脑袋,野花遍地开放,有红的、白的、黄的……五颜六色,万紫千红。微风拂过还带着些草的清新,花的芬芳呢!“春江水暖鸭先知”,小鸭子一群群都在池塘里嬉戏打闹着。
春雨淅淅沥沥的下着,敲打着玻璃,发出轻微的滴滴答答的声音,欢快的节奏汇成一曲春之歌。雨过天晴,树叶都绿的发亮,偶尔还能远远地看见天边挂着一道绚丽的彩虹。
每到夏天,火辣辣地太阳像个大火炉炙考着大地,把地板晒得滚烫滚烫的,小知了也在树上不停地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”不过别担心,每到这个时候,大家都会坐在大树下乘凉,爷爷总爱拿着一把大蒲扇,扇啊扇,一边还给我们讲那些没听过的故事。每每微风拂过,可惬意了。
夏天的夜晚,分外美丽。皎洁的月光一泻千里,潇洒地洒落在大地上,我总爱搬个小板凳,坐在院子里,仰着头看璀璨的星空,一颗颗小星星像一个个小眼睛眨呀眨,爸爸偶尔还会教我看看哪个是北斗七星呢!
炎热的夏天过后,秋天悄悄地到了。树叶渐渐泛黄,轻飘飘地飘落下来,像一只只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我最喜欢火红的枫叶,经常会把他们收集起来,夹在书本里做书签。秋天是丰收的季节,大片大片金黄色的稻田一望无际,掀起层层稻浪,可壮观啦!农民伯伯正在田间忙碌着,即使累弯了腰,也笑的合不拢嘴呢!
隔很远就闻见一股清香扑鼻而来,走近一看,一朵朵淡黄色的桂花都开放了,摘下一朵来,凑近鼻子,香味沁人心脾,还可以用来泡桂花茶呢!
不知不觉冬天已经到了,开始下起了开始下起了雪,晶莹的雪花轻轻飘落,落在屋顶上,落在大树上,也落在一个个行人的衣服上,还有小朋友的手心里。接下一朵,瞬间便融化,冰冰凉凉。到处都是一派银装素裹、粉妆玉砌的景象,大家都围在屋里烤火炉,活蹦乱跳的小朋友则会在雪地里堆雪人、打雪仗,可开心了。
家乡的四季都很美,你喜欢哪一个季节呢?