要问我最喜欢谁?那当然是妈妈了。当我做完作业,拉好小提琴后,我和爸爸、妈妈一起下棋,看书、背古诗很是温馨。
一次,我与妈妈一起看书时,看到了青菜、萝卜和大蒜的生长过程,突发其想,要种这些农作物。我把这种想法告诉给了妈妈,妈妈立刻同意了,但有一个要求,必须我自己种植。
第二天上午,我们买来了锄头和种子,撒在了地里。接着我一天一天的等待着。终于,在第五天的一个下午,钻出地面了。以后土干了,我就浇水,可有一天,我发现了几株已经枯死了,第二天,又有几株枯死了,让我急得不知如何是好。妈妈见了,劝我不要灰心,又和我查了一些资料,终于发现了问题,我对症下药,终于不再有菜枯死了。
我十分感激妈妈,是她在我遇到困难时帮助我们,解决问题。