小学家乡的四季作文
我的家乡山清水秀,物产丰富,是个美丽的鱼米之乡,我热爱我的家乡,更爱它四季的景色。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡,冰雪融化了,泉水叮咚叮咚地唱起了歌儿。微风轻轻吹过,它把小草给吹出来了,把大树吹发了绿芽,几天之后,嫩绿的树叶就会发出沙沙地响声,漫山遍野的梨花,飘来阵阵幽香,庭院的苹果树更是花团锦簇,引来一群又一群的蜜蜂和蝴蝶,这一切的一切都在告诉人们,春天来了!于是勤劳的人们开始耕耘,播下了希望的种子。
夏姑娘用温柔的语气,把喇叭花、串红花、蔷薇花……都给唤出来了,又把小树给吹高了,长长的柳枝像小姑娘的长发,随风飘荡,乘凉的人都纷纷赞叹。你瞧,连小青蛙看见了,都“呱呱呱”的附和呢!稻子在扬花,玉米在拔节,大豆在伸腰,放眼望去,满眼的葱茏,让人情不自禁有了一种期待!
秋姑娘把枫树叶给染红了,大概是满意了自己的作品,于是把枫叶吹得满天飞舞,红红的枫叶,就是她送给我家乡人民的礼物吧,真是“霜叶红于二月花”!这个季节,天空蓝蓝,河水清清的,白云映在水中真是水天相连,格外壮观。最美的是丰收的田野,那金黄的稻田泛起层层波浪,玉米露出了金黄饱满的颗粒,高梁举起燃烧的火把,果园里吹来阵阵果香让你陶醉……
冬姑娘总是来的有点早,大概是她有点嫉妒秋姑娘的裙衫太美丽了吧,她觉得家乡不能缺少她的色彩。于是她也不甘示弱,摇身一变,空中、屋顶、山尖、树上、路面顿时浑然一体!满眼的玉树琼花,银装素裹,好像童话里的世界!冬天也是我们孩子最喜欢的季节,我们可以尽情的打雪仗、堆雪人、滑雪……劳累了一年的人们也开始储存着力量,酝酿着来年的计划!
这就是我家乡的四季,如果你有兴趣的话,那就请来到我的家乡来做客。这里有春的生机,夏的浓郁,秋的繁悦,冬的洁白。如果你能小住一段时间的话,那你就会知道我的家乡不但景美人更美!