吹泡泡的作文
一个星期天的早上,天气晴朗,阳光照得人暖洋洋的。我在小院子里玩起了吹泡泡。随着我追的节奏,泡泡一个接一个地争先恐后的飞了出来。一个个泡泡借着微风飘啊飘,在阳光的照射下折射出缤纷的色彩。亮晶晶的、五彩的泡泡不停地转啊、飞啊,还不时地变换着颜色。多么漂亮的泡泡啊,我几乎看呆了,连泡泡都忘吹了。
这次,我居然吹出一个特大的泡泡,往泡泡里面看,看到了我自己。更奇妙的是,那个泡泡里的我。是倒过来的。这是怎么回事呢?我跑去问爸爸。爸爸说:泡泡就像一面凸透镱,能够把物体形成一个倒立、缩小的像。你看到的,就是你自己在泡泡里倒立缩小的像嘛。
这次吹泡泡,我不但玩的很愉快,还学到了一个新知识。我们心情好的时候可以玩吹泡泡心情不好的时候也可以玩吹泡泡我们的心情就会好了。
我太喜欢玩泡泡了也可以去玩一玩泡泡真的太好玩了,我们爱吹泡泡。