生活是山,选择是路,沿着路就会穿过山;生活是河,选择是船,乘着船可以穿过河;生活是迷雾,选择是明灯,看到明灯就能寻到方向。请问你做过重大的选择吗?什么是真正的选择?我可以负责任的告诉你,请坚定你的选择,就会看到未来不一样的景色
我从小梦想着成为一名太空人,我戴着空间站的标志,攒零用钱买新出的航天模型,那天,是一个十分晴朗的早上。丝丝的白云漂浮在碧蓝的天空当中,鸟儿在天空当中嬉戏着,好像一只只小精灵,空气很清新,柔柔的风像是妈妈的手轻轻地抚摸着我的肩膀。而在那天,就在那个瞬间,我遇到了前所未有的问题。
一架红色的投币式的飞机出现在我的眼前,它浑身像是闪烁着光芒。我绝对相信只要自己投币坐上去,就可以完成自己的梦想。而现在这一切都只需要一个硬币就可以,我欣喜若狂。口袋中只有一个硬币,我毫不犹豫做出了选择,将硬币投了进去,咔哒硬币清脆的声音,我一下子跳上了飞机。向着梦想出发吧!少年。我心里有一个声音在大声地喊着。谁知道这架飞机却像所有的摇摇车一样,只是嘎吱嘎吱地摇晃起来。我皱着眉毛,慢慢地下了飞机,心里失望极了,难道我的选择是错的?
心底有一个声音还在挣扎,不,你没有错!坚持你的选择。可是我没有硬币了,想要尝试就需要更多的硬币。无意中,我看见了街边有买柠檬汁的孩子。对,我可以买柠檬来榨汁,肯定就有硬币啦!于是,我买了很多很多的柠檬还有绿色的纸杯。用褐色和黄色的油漆粉刷了我的小摊子,柠檬水的生意就正式开张啦。一杯柠檬水是两个硬币,十杯就是二十个。春去秋来,粉红的桃花落下来,雪白的雪花融化了。十年,二十年,我从一个小孩子变成了一个少年,又从少年变成青年,现在我,已经是一个老人了。一大袋子硬币,这是我一生的积蓄。现如今,我又来到了小时候坐过的那架飞机前。面临一个十分重大的选择,那就是要不要把这些钱投进去。真的可以成功吗?我深深吸了一口气,把硬币倒了进去。小小的盒子瞬间被硬币塞满了,还有些往外冒。我满怀激动,戴上了头盔,按下了那个通往梦想的按钮。可飞机连动都不动一下了,我沮丧极了,看来是我做错了选择。正准备下去,突然,机身晃动了一下。啊!只见天边划过一道长长的轨道,我和我的小飞机飞上了天空
什么是选择?怎么选择?或许曾经我不知道,但是现在我明白,生活就在脚下,想要收获精彩?请放手一搏!