描写绿萝的作文
绿萝刚长出来的叶子很小,是嫩绿的,长大后就变成了墨绿了,像一个个又大又可爱的爱心。他们一顺儿朝上,绿得闪闪发亮,让人看着心旷神怡。叶子有的挺立在那儿,像一个士兵战力在那里,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女,还有的凑在一起,像一群人在开会。
它的根须又细又长,是灰褐色的,像老爷爷的胡须一样。绿萝不仅能在水中生长,也能在泥土里生存。最奇特的是它的茎即使断了,还能长出一株新的呢!所以,它有个称号,叫做“生命之花”。
我喜欢绿萝,我敬佩它这种顽强的生命力。
2022我的自画像写人作文(5篇)