流浪猫作文作文
奄奄一息的流浪猫。阴冷空旷的地下车库一个角落里,我气若游丝,把瑟瑟发抖的身体蜷缩成一团,绝望而安静地等待死神的到来。弥留之际我依稀听见寒风的呜咽,听见汽车马达的嘈杂,听见人类的脚步,所有的一切都要离我而去了,我就要告别这个既美丽又恐怖冷酷的世界。
残酷的严冬的之后,又将是一个明媚温暖的春天,那是我最快乐的时刻,可是我无法跨过这漫长的冬天,我就要死去了,化作一粒漂浮的尘埃消失在寒风里。生命是脆弱的,何况又是一只微不足道的猫的生命?
我很冷,但是可以取暖的只有我的这身皮毛,它已经也不象从前那样光滑和洁白,可是孱弱的我没有力量去清洗梳理我的皮毛了,我曾经是一只多么漂亮优雅的猫啊!我很饿,可是我再也无法享受食物了,而且也没有任何食物可以让我享受。身体的剧痛折磨着我,消耗着我最后的生命,也许我的五脏六腑都被那个凶狠矮胖的男人踢碎了吧?我受伤忍痛逃走的瞬间,听见它放肆狂妄的笑声象旷野里野兽的嚎叫,让我战栗惊恐。
人类常说我们猫的眼睛里充满狡黠和阴鸷,其实那只是我们本性里的一点孤傲和警觉罢了,人类才是最高深莫测、良莠不齐、喜怒无常、翻脸无情的动物呢!我刚刚两岁多,还是一只很年轻的猫,可也算得上一位资深的流浪者了,也仿佛经历了许多个世纪的沧桑变迁,看透了人类的世态炎凉。
我的妈妈一共生了我们五个孩子,我长到两个月的时候已经出落得亭亭玉立,被我的主人将我从妈妈身边抱走,来到一个陌生的环境里,夫妻两人,还有一个叫妮妮的小女孩儿。初来乍到我压抑着自己活泼的天性,小心翼翼地察言观色,夹起尾巴做猫,也很想念我的妈妈。后来我和妮妮成了好朋友,再后来主人厌烦了照顾我,厌烦了我的上窜下跳,于是他们不顾妮妮嚎啕大哭的抗议,将我逐出家门,一岁多的我成了一个风餐露宿的流浪儿,每天为一点点糊口的食物到处奔波,也遭受一些坏蛋和调皮孩子的追逐殴打,经常是险象环生,幸亏我机灵敏捷,能够化险为夷,逃之夭夭。
一个好心的女孩子发现了居无定所日夜流浪的我,在我经常出没的地方放了两只小碗,几乎每天都会给我送去猫粮和水,好景不常,后来和我争夺这些口粮的还有一只身长体壮的流浪猫大黑,那是个粗暴狡猾恃强凌弱的家伙。在这片楼房里,游荡着几只无家可归的猫猫狗狗,我们既是同仇敌忾、同病相怜的朋友,也是争夺食物的敌人。
冬天来了,我们的食物更少了。昨天我又去寻找食物,居然欣喜地发现角落里的小碗中还有猫粮,一定是大黑还没光顾这里,我终于可以饱餐一顿美味珍馐了。因为饥饿我丧失了警惕,我尽情朵颐的时候被人恶狠狠在腹部踢了一脚,我惨叫着落荒而逃,然后伏在这里再没有移动的气力,我呼吸吞吐的完全是凄凉的死亡的气息。
昏沉沉中似乎是星儿在夜空闪烁,还是船儿在水面飘荡?恍惚迷茫中我回忆着春日里柔和多情的阳光轻轻的抚摸,夏日里蔷薇花芬芳荡漾的清香,秋日落英缤纷,叶叶飘黄,我高高地翘起尾巴,兴高采烈地去捕捉那飞舞的落叶。
温暖的回忆减弱了我的痛苦,然而我毕竟要在这样一个萧疏冷漠的季节里死去了。我只是一个弱小卑微的生命,与世无争地游走在被人遗忘的角角落落,唯一的奢求是可以果腹的食物,因为它可以延续我生存的快乐,可是我依旧在劫难逃被人虐杀的厄运。
人类啊,是唯一会脸红也应该脸红的动物,因为他们对生命的践踏和摧残,对生命的亵渎和玩弄。