晚上,我兴致勃勃地在看书,正当入神时,天空中传来一声巨响,好奇心促使我去看个究竟。咦,附近怎么有扇奇怪的门?正当我百思不得奇解的时候,突然传来一阵悦耳的声音:“欢迎来到奇妙国,现在请您打开这扇门,您将会看到奇迹。”
我将信将疑地把门推开。咦?里面完全是另一个世界。街上没有一个人。我孤零零地向前走着,这时,四面八方涌来了一群又一群的老鼠,它们个个凶神恶煞,大得吓人。其中一只大老鼠瞪着怕人的眼睛对我大吼:“是你们可恶的人类,毁掉我们的生活,利用猫来抓我们,还发明了夹鼠器,鼠药等让我们寝食难安。你瞧瞧,那么多同伴死了!”随后又大喊:“兄弟们,为我们死去的同伴报仇,杀死这万恶习的人类。”说完,漫山遍野响起了一阵吼声,老鼠们追着我不放。“不,不……。”我边说边跑,手脚发酸。
终于,我被好心的青蛙大婶救了。它把我领到小屋里,对我说:“小姑娘,这儿是安全的,你放心吧!”我千恩万谢,好奇地对青蛙大婶说:“大婶,您为什么救我?”大婶慈祥地对我说。“我能生活到现在都是你们人类的功劳。以前一些调皮的学生、小贩大肆捕杀我们时,是你把我和其它伙伴救了,你们人类把我们当成了朋友在保护我们青蛙,我们青蛙非常感激你们。”我谢过好心的青蛙大婶,一个人走在路上。
过了一段时间,我口渴极了,想喝点水,忽然眼前一亮:天助我也,前面不是一条小河吗?我兴奋地跑上前去,想去喝水。可正当我想捧起水喝的时候,却忽然发现整条河都是黑色的,还混着各种菌类,脏得使人看不下去。这不是条污染的河水吗?怎么喝呀?我突然听见了哭泣声。小河也会哭呀!”小河边哭边说:“还不是因为你们人类,工厂的污水排放在我体内,人类的垃圾扔在我脸上,脏了我的白裙子,脏了我的身子,呜……”我同情中带点气愤地说:“小河,你别哭了,回去我一定帮你转告破坏你美丽的人们,告诉他们水是生命之源,应该好好保护水得清洁”。小河听后,感动地说着“谢谢。”我告别了小河,忘记了口渴,心中脑中都在想刚才发生的事。
我继续向前走,这时,我被眼前一排排树桩惊呆了。天呐,人们竟然大肆砍伐树木,难道不是破坏自己的家园,让自己无安身之处吗?我越想越气,这人类不是在害自己吗?
突然,从土地中冒出一个手掌般大的精灵,它自我介绍后主动要当我的向导,我答应了。小精灵边带着我飞边说:“刚才遇到的事全是人类的杰作。他们保护有益动物,消灭有害动物,做法是对得。但人类污染环境、砍伐树木却是大错特错了。接着小精灵又领我飞上了蓝天,这时的天已不是蓝的了,有点灰朦朦;然后又参观了人类建造摩天的大厦。临走前,小精灵对我说:“你要转告人类朋友,大自然永远是人类的朋友,请人类好好珍惜大自然”我似懂非懂地点了点头,我刚迈出奇妙之门,就响起一阵巨响:“欢迎下次光临奇妙国。”