高尔基曾经说过:书籍是人类进步阶梯。书籍给了我知识和智慧,让我从中得到了很多乐趣。可在我从小到大读书的时候,也留下了很多难忘的事情。
在一个星期五的晚上,漆黑的夜空中只有几颗亮闪闪的星星挂在空中。明亮的月亮,如同一个无瑕的玉盘嵌在空中,把月光洒给了大地。微风微微地吹过,纱帘不禁发出沙沙的夜曲,周围的一切都是那么安静。
刚从学校回来的我,准备要去书房完成作业。当我走进书房时,目光落到了那一排排整齐的图书上。我的眼睛立马露出贪婪的神色,走到书桌前,随手拿起一本津津有味地看了起来。
看了一会儿后,我突然想起我是来写作业的,但是内心又很想看书,怎么办?有了!我可以把图书放到抽屉里,把抽屉打开,妈妈一来,我再一推,这样不就不会被发现了吗?我灵机一动,想出了一个计划。
说干就干,当我看到书中有趣的语言时,不禁会哈哈大笑。看到感人的画面时,眼角的泪珠在悄悄地落下。当我越看越有趣时,我感觉有一股强大的杀气扑到我的后脊梁上,空气仿佛定在了那里,我战战兢兢地把头转过去,同时惊恐地盯着神情严肃的妈妈。
妈妈也许忍了很久了,她怒气冲冲地对我说:你在干什么?不好好写作业,看什么课外书?
我紧张地对妈妈说:因为,它的内容实在是太有趣了,我没忍住就
后来,妈妈把我教训了一顿,告诉我作业没完成不要再看与书本无关的书,否则今天的下场以后会连续发生。
房间里柔和的灯光射到了书本上,必定是课外书,还是应该有所选择,有所控制吧。
书中自有黄金屋,同学们,让我们在书的海洋里欢乐地畅游吧!