团圆的日记
在除夕夜里,我们全家围在一起吃团圆饭。
我们在等着我们的大厨师上菜,大厨师是我爸爸。
第一道菜是麻辣小龙虾,我看着它们真像一个个士兵穿着盔甲一样。第二道是红烧排骨,可真香……我看见我妈妈做好的西瓜汁,我可喜欢西瓜汁了,我双眼发光了,我说:“爸爸给我倒一些果汁吧。”爸爸说:“你这道题答对,我就给你倒。”我说:“好。”爸爸说:“请说三个颜色的四字词。”我说:“五颜六色、五光十色、五彩缤纷。”我一下子就说出来了,爸爸说:“不错不错。”爸爸给我倒了一杯子满满的西瓜汁。我小心地把杯子放到那一边,生怕用力过猛把西瓜汁散在地上了。我吃了一口鱼,鱼的肉可嫩了。我吃了一口小龙虾的肉,味道又香又辣,可真好吃。我看到了今天的主菜,烧火串,我吃了一口,很甜,可真好吃,我一连吃了好几串烧火串。
我站起来举起杯子跑到爸爸妈妈身边说:“祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,快乐,疫情早日结束。”妈妈站起来举着杯子说:“祝宝贝学习进步更上一层楼。”
今天的团圆饭我太开心了,我希望我们全家一直都团团圆圆。
我说:“春节联欢晚会快开始了。”妈妈和奶奶飞快地把碗洗了,我和爸爸在外面放烟花,砰砰砰地响,放出来的烟花像花朵一样美。今天真是愉快的一天。