我一出生就是个大个子。大家都叫我胖娃娃,让我感觉很难堪。尤其是圆鼓鼓的小肚子,更是给我带来了不小的烦恼,每次看到漂亮的衣服,都只能望而兴叹。因此,我决定:为了美丽,运动减肥!
上周四,妈妈告诉我:“从今天起,每天晚上6:30在市民广场有跳健美操的活动呢!”我一听就高兴得手舞足蹈。要知道,跳健美操可是减肥的最好办法了,既娱乐又健身。6:30我和妈妈准时来到广场。这里已经人山人海。美妙的音乐在嘈杂的人声中缓缓响起,是那么悦耳,那么动听。我连忙挤进人群,找了一个前排的位置,随着音乐和大家一起跳起来。 人们穿得很奇怪,可真称得上是五花八门。各具特色的奇装异服齐上阵,就像一场奇特的时装秀。瞧,有的穿着宽松的运动装,轻松休闲,像是来运动健美的;有的穿着紧身的连衣裙,花枝招展,似乎是来比美的;还有的明知自己身材不好,却硬要穿个T恤配短裙,也许是为了证明跳操的确可健美吧。 人们的动作更是千姿百态。有的左右不分,胡乱跳动;有的动作轻盈优雅,像彩蝶在场内翩翩起舞;还有的动作僵硬,犹如木偶一般。 虽然每个人的穿着打扮不同,动作姿态不同,但是热情一样高昂。大家自觉地排成一个大方阵,跟着音乐跳动着。我好像也受到了感染,热情越来越高。我尽量把每个动作做到最好。台上的教练看我那么认真,还表扬我了呢!也许是老师的表扬,开启了我的智慧。那天跳操,我好像科幻剧中的人形机器人,能准确“复制”教练的每一个动作呢!妈妈看我这么能干,时时过来请教我一些高难度的动作。 有了教练的表扬和当小老师的机会,我的劲头更大了。我要坚持天天跳操,把小肚子跳平、跳扁。