每个人都有着不同的童年,是伤心还是高兴,是感激还是失望,而回忆就像天上的小星星,数也数不清,但每个人都知道自己想要摘下的是哪一颗星星。妈妈的回忆是最美丽的,爸爸的回忆是最强壮的,我的回忆是最明亮的,而我却要摘下那最不起眼的星星—外婆的回忆。用那金黄的钥匙打开那回忆的百宝箱,找回那最珍贵的回忆。
外婆,是我最尊敬的人,是她把我从婴儿带到小学三年级,虽然时间很短,但却充满了无数的回忆。小时候,跌倒了,外婆会把我扶起来,哄着我。我受伤了,外婆会帮我包扎伤口,吹着伤口让我不再那么疼痛。
当时,妈妈和爸爸工作都很忙,不能照顾我,是外婆把我从一个小屁孩带成一个小大人,在从婴儿到小学三年级这几年里,外婆为我操碎了心,而我那时却不懂得“感激”二字。现在,我长大了,懂得了“感激”二字,可是,外婆却老了。当我看到外婆已有了白发,心里一下子便心疼起来,不知是为什么?
外婆是您教会了我走路,是您教会了我穿衣服,是您教会了我扣纽扣,是您教会了我滑滑梯,是您教会了我使用筷子,是您教会了我穿鞋子,是您在我遇到挫折后在背后一直鼓励着我。
是您,是您啊!我亲爱的外婆,是您教会了我这一切的一切。是您一直在背后默默的鼓励着我。小时候,您是最疼我的,不让我受到伤害,时时刻刻保护着我,而现在您老了,我长大了,由我来保护您,直到永远。