时间就像是手上的一把沙子,你松开手时,它在你不经意间流逝了;当你发觉它走得匆匆,想要握紧它时,却发现它流逝得更快了。想要捕捉,却只剩幻影了,心里难免会觉得一阵阵辛酸。我想起一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我从来没有抛弃过时间啊,只是有时不小心遗忘了它,难道说这样惹恼了时间女神吗?为什么时间要走得这么快?
转眼间就要小学毕业了,六年的时光,转瞬即逝,我就要离开亲爱的母校步入中学了。回忆着这六年的时光,充满了快乐、甜蜜的滋味。一年级,带着稚气的小女生对一切都还那么陌生,还留恋着幼稚园的快乐生活。当她结识了她小学里第一个好朋友时,当她喜欢上那个漂亮又温柔的启蒙老师时,当她感受到小学生活的快乐时,她才渐渐爱上这个美丽充满欢声笑语的校园;二年级,那个小女生渐渐知道学习的重要了,渐渐有了集体荣誉感,渐渐明白该怎样尊重父母、师长了;三年级四年级,接触到更多的知识了,逐渐褪去了那一层稚气,开始觉得学习有些累了,上课盼望着下课,下课盼着放学;五年级,学习开始有了压力,但是却还是从不知道着急,不论什么时候都不紧不慢的;六年级,整天的作业,尽管快要毕业了,还是那么没心没肺,直到日子一天天溜走,才觉得不舍六年了,老师换了好多个,好朋友也分了合,合了又分,真的真的好舍不得
想着想着,一阵辛酸笼上心头,泪水漫了上来,在眼睛里打转,视线渐渐便得模糊。深呼吸,硬是扼制住了泪水的泛滥,不想再想那些事了,可是它们就像是一幅幅电影的画面,在脑海里挥之不去:第一次考试得了满分,第一次和最好的朋友吵架,第一次被同学恶作剧,第一次被老师狠狠地批评,和好朋友一起干坏事在那嘿嘿地笑在校园里漫步,每一处都有一个回忆,或美好、或心酸。黑板报、采星榜、紫藤长廊、篮球场、操场上的双杠,校园里的每一个角落都深深烙在我心底,留下了永恒的记忆!最让我舍不得的就是那些可爱的同学了,不管是男生还是女生,不管曾经关系是好还是坏,我都觉得好舍不得,永远也不会遇到第二个他们了。走在路上,听见一家店门口的音响里大声地唱着:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在里面叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学,等待着金色的童年”我淡淡一笑,心里酸酸的,又觉得暖暖的,是一种非常奇怪的滋味,甜蜜地糊在了心头。鼻子酸酸的,眼里湿湿的,好想哭!我跑起来,听说人体内的水分是有限的,如果化作汗水蒸发掉,就没有眼泪哭了吧!可是越跑越难过。我终于忍不住了,跑到一个无人的角落,蹲下来,把脸埋在膝盖间,痛痛快快地哭了一场
好!这些泪水就当做是对小学时光的告别吧,希望上了中学后,还有机会和原来的同学在一起!!!请不要忘记我??大家!!!我一定会永远记得你们的love你们!!!dear母校,再见了!真的,我好爱好爱你们??好爱好爱!