礼物作文750【
时光的流逝总是匆匆,你总是无法追逐,而时间的细沙无情地从我们的指缝见流去,逝去的青春,能否触动你的感伤,在你心湖上掀起阵阵波澜?
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
家中有几本厚厚的相册,每当家中有活动时,总会拿出来翻一翻,从中发现点乐子,而每次翻动时都会发现不同之处。
奶奶总会拉着我的手,翻着那张最珍贵的照片一个慈祥和蔼的老人站在阶梯上,微笑而又拘谨地看着镜头,旁边站着一个意气风发的小伙子,大大咧咧地笑着,露出一口白灿灿的牙。
那是爷爷与父亲的合影,这张照片年纪可比我大,有着不少褶皱的相片早已泛黄,但依稀还记得清十多年前,那狼山的风景依旧存在天空格外蓝,几缕云点缀着,使天空看去充满活力,阳光和煦温暖照耀在爷爷身上,与爷爷的微笑相映,仿佛温度上升了几度,塔顶的光闪耀着,十多个春秋了,那灯塔的光依然亮着。爷爷在六七十岁时就去世了,而那拘谨的微笑,成了我对爷爷永恒的记忆。
我握着奶奶粗糙的手,听着奶奶讲她与爷爷的点点滴滴。她早已失去了往日光泽的眼睛默默地盯着照片,溢出两行浑浊的泪。
另一张是父亲年轻时的照片。
年轻男子自信张扬的笑容,光线里突出的喉结,挺拔的身姿,英俊而潇洒,那个青涩质朴,披着长长飘逸的秀发的女孩,羞答答地抿着嘴巴笑着。
像是忽然之间被一双大手拧开了我记忆与想象的阀门,那一个个未曾触及的日子不停地冲刷着我的脑海。
父亲当年工作难找,独自在四处寻觅,汗不知流了多少,钱一分恨不得掰成两半花。偶尔提及以前的岁月,只是浅浅一笑,仿佛对他而言,只是一件不足提及的事。只有父亲鬓角稀疏的白发,弯曲的背脊,还有日益增多的皱纹,默默地诉说当年的艰难和不堪。
而母亲,我更无法想象,一个初步社会的女孩,在艰苦环境中寻找工作,渐渐从中成长又是如何做到?
时光是沙漏中的沙粒,不断地流逝。有些记忆渐渐隐去,成为了黑白照片上模糊泛黄的角落。有的却越来越清,如爷爷眼神中的微光。
时光如一双大手,总在不经意间按下快门,定格所有画面。时光带给了我们青春,带给我们酸甜苦辣,带给我们承载记忆的旧照片。是时间让旧照片那幸福的笑容成为了永恒的瞬间,是时间赠与了我们最珍贵的礼物。