礼物作文750【
“大家准备,生日礼物到了!”小学时的一个中午,我面朝着同学们,兴奋又忐忑的喊道。本来吵吵闹闹的班级顿时变得鸦雀无声。
我要送的礼物并不昂贵,是一支支水笔。42支,一人一个,不多也不少。在每支笔的笔盖上,都有一个栩栩如生的小天使,张开着洁白的翅膀,露出灿烂的微笑。笔身的颜色也是特意挑选的,女生是靓丽的粉,男生是深邃的蓝,与天使那纯洁的白互相衬托。但,我们班的同学都是一群“富二代”,估计会对我的礼物不屑一顾吧。
班里安静下来了以后,同学们迅速排成一条长龙,有条不紊地过来领水笔。本来这就令我挺惊讶的,但没想到,更让我惊讶的还在后头。
在他们领水笔的时候,我仔细地观察了一下他们的动作。发觉他们并不是水笔随便一拿就走了,而是双手放在胸前平摊。我把水笔放在他们的手上后,他们向我深深地鞠了一个躬,之后就给我送上一句祝福。笔盖上的天使也仿佛活过来了一样,扑进了我的怀里,我的心里。看着他们那微不足道的一个小举动,我忍不住热泪盈眶。这时,有一位细心的女同学发现了我的那个细微的变化。等到她来拿礼物的时候,就见她含有深意的冲我笑了笑。等她鞠完躬了以后,她笑着对我说:“生日可是大喜之日,怎么能哭呢!来,你往这看。”朝她指的方向看过去,只见之前领好礼物的同学们不知设么时候已经站好了队形,每个人的手中“变”出了一张张的牌子。连起来看,就是“祝你生日快乐,天天快乐!”顿时,我的眼泪不争气地流了下来。
等礼物发完后,我叫住了同学们,对他们吐露心声:“今天呢,你们收到了这可爱的水笔,这是我送你们的礼物。你们给了我一系列的祝福,这是我收到的礼物。这样一比,瞬间觉得我的礼物非常的寒酸,那我就再送给你们一个礼物吧!”语音刚落,我就对着同学们深深的鞠了一个躬。霎时,班里响起了雷鸣般的掌声。
礼物,或许就是一个象征。而我认为,这不仅仅是一个象征,而是一个能温暖人了心灵的小蜡烛。