下雪作文
有人喜欢春的温暖,有人喜欢夏的生机,有人喜欢秋的丰收,而我却钟情于雪的精灵。
初春,似暖还寒,在办公室,不知谁惊呼:下雪了!寻声望去,果然,窗外纷纷扬扬下起了雪。雪?心中窃喜!是如约而至,还是姗姗来迟?我猜,她肯定是来大地吻别的,你看,她飘落在含有绿意的树梢上,蠢蠢欲动的小草上,还有我青丝的发簪上,犹如那一去不返的青笼岁月,短暂、美好而热烈。
爸爸,电视上说冻豆腐可好吃了,什么是冻豆腐?一个九岁的女孩天真的问。爸爸笑而不语。嘿,有办法了,我把咱家的豆腐埋在雪里,第二天不就是冻豆腐了?!小女孩像发现了新大陆般惊喜。小时候的雪是那么的频繁,那样的晶莹。看,院子里又下了起来了,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛、似柳絮。婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋纷纷落下,像云朵那么轻柔,如玉石般洁白。小女孩迅速拿出一块豆腐放在了她家院子里的雪堆里,小手冻得紫红,呵呵的跺着脚站在院子里伸着舌头品尝雪的甘甜,憧憬着明天会吃上香喷喷的冻豆腐。
雪成了她天然的冰箱,冻豆腐、冻红薯、冻馒头是何味儿。带着稀奇、懵懂的童年一去不复返了,我再也不会做那样的傻事了。想起,哑然失笑。
窗外的雪还在下,远远望去,云重风高,观窗而下,白雪万象,长街宽巷,行人低头顶风前往,大雪磅礴,遮天盖地,恋人、情侣并肩走,街头嬉闹,巷尾牵手,何愁此生不厮守,一路相依雪白头。
下雪了,是童年的翅膀!
下雪了,是恋人的欢畅!
下雪了,是人们心洗涤般明亮!