下雪作文
春风来,千树万树梨花开”的惊喜,没有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冷寂,也没有“纷纷暮雪下辕门,风制红旗冻不翻”的广袤。
雪,这个来自天国的精灵,带着它的冰肌玉骨,纯情厚意,乘看它羽状的双翼,舞着它曼妙的姿彩,悄悄降临。
江南不常有雪,对于雪,我相信每个人都会在冬季里躲在暖暖的屋子里搓着双手,祈祷地说道:“要是下场雪该多么好呀!”
江南雪既不如粉如沙,也不绵密厚重,但它却能给人们留下深深的印象。人们热爱它的纯洁,着迷它的轻盈,沉醉它的舞姿。人们多希望把这雪日日牵在身边,夜夜伴在床头。人们多希望把它作为自己的幸运符,装在小巧玲珑的下班瓶中,挂在胸前,保佑自己万事如意。
可雪,从来不曾应允人们的愿望,它只是在漫漫天穹中飞舞,在密密麻麻的雪群中小憩,于是,你就只看见雪,看见漫天飞舞的雪,看见银装披身的雪,却看不见那跳着华尔兹的雪花,那笑靥如花的雪点。
人们叹息,江南的雪不能长留。伸手接下一朵,还未看清它俏丽的容颜,便只剩下一点点水珠在手心躺着,人们便失望地甩甩手,叹了口气。昨夜一场风雪,今早推门一看,遍地的银光映得四周格外地亮。人们刚想大大地赞番,太阳出来了,雪融了,只剩下污浊的水洼和薄薄的冰片。
可雪,又是从来都随着人的愿的。
在黑寂的夜晚,你卧在床头,翻看着已读多遍的小说,满心的惆怅说不出也道不明,只想找个圣洁的物体,倾倒苦水。于是,雪来了。它轻轻叩着仍然的窗,你却无法注意这小小的精灵。它敲得更响了,舞动地更狂热了,你终于发现了。打开窗的一条小缝,让雪在这小缝中停留。你和它窃窃私语,诉说你的一切。它听得认真、入迷,不一会儿,便被你的烦恼感染成了晶莹。明早醒来一看,你却是伏在案头,正对着一滩水迹,忽地想起昨夜的私语,便什么也说不出了,心中要发泄的似乎都不复存在了,张了张口,却抱怨不出任何一句话来。原来,心已经干净了。
现在,又是一个冬天,当萧萧寒风吹进窗隙,冷冻的气息沁入头骨。真的,冬天到了,是不是该下雪了呢?
江南的雪是温柔的少女。滋润着落叶的树木,抚摸着冰霜的的路面,把爱播撒。
江南的雪,是调皮的孩子。钻进小朋友的衣领里,凉得他们直打哆嗦,摇头晃脑,把快乐传递。
江南的雪,是新生的婴儿。纯洁的皮肤,柔滑的肌骨,欢快的笑容,蹒跚的脚步,把希望放飞。
瑟瑟的寒风吹进窗隙,屋子里的人,谁不在盼望看下雪,下一场江南独有的雪。