下雪作文
悄悄的,在我们的期待中,她终于来了。阔别十年,再次相逢。
题记
清晨,一缕光透过未被遮严的窗户,偷偷斜射进来,轻轻唤醒了我。睡眼朦胧的我,缓缓起身拉开了半遮的窗帘。不知为什么,原本坦荡的田野上一片雪白,反射出炫目的白光。我不禁微微侧过了脸。等到适应时,才惊喜地发现:哦,原来,下雪了!
那瑰丽的六角花瓣,烟一样,袅袅的;玉一样,洁润的;云一样,轻轻的。它们正从梦幻般的空中徐徐飘落,悄然降临,为那在朔风中瑟瑟发抖的大地母亲,盖上厚厚的絮被。沙沙沙沙,那细微的声音,是雪花与大地的呢喃絮语,是雪花的赞叹,是大地的感激。雪花,你好啊!
雪,似一个个纯洁、活泼的精灵,轻盈地跳跃着,投向大地母亲的怀抱。雪,越下越欢,越积越多。一会功夫,就把那多彩的世界染得洁白美丽。地与天的界限,已不是那么清晰了。这时候,天即是地,地即是天。只见天地之间,都是白茫茫的一片了。只有天与云与地与水,上下一白的景观了。洁白的雪花呵,谢谢你啊,将喧嚣的世界包裹得如此静谧、柔和。
瑞雪兆丰年,古老的谚语包含着朴实人民的多少期待啊。圣洁的雪花,义无反顾地,用自己薄薄的身躯,盖住了那饱受虫子摧残的庄稼,为其去除大害。那经不住融化的雪,则化成甘露,渗入地下,为饥渴的庄稼送来宝贵的水分,好让它们茁壮成长。雪,你真好!
穿戴完毕,我冒着风雪踏入雪地。朔风浩荡,将那柔弱的雪花撒遍四周,漫天飞舞。我抬起头,痴痴地看那雪花狂舞。不禁伸出舌头,任凭调皮的雪花跳跃,在舌尖融化,传出凉意。舌尖的温度,无疑间带给我一阵清凉,也给了我一次清醒。
看着那些舍身的雪花渐渐消融,但有新的雪花重又降临,前仆后继地。我不由深思起来:雪花,虽一生短暂,但却活得很充实。为了自然,为了丰收,它把生的权利让给了植物。只要能让植物生长,自己牺牲也就值了。人,也未尝不可做一片雪花,怀揣一颗善良之心,燃烧自己,去帮助那些困难、需要帮助的弱小者,无私奉献,随风潜入夜,润物细无声。
十年之别,今日相遇。一次美好的邂逅,你又让我变得更加成熟。谢谢你,雪,你还好吗?