在我8岁生日时,爸爸送给我一个足球,生日过后,我拿着新足球,找了10个伙伴来到操场上踢球,每队5人,三叔来当裁判。
哨声响了,比赛刚开始,两队就打成一片,我是一名前锋,职责是进球,我带球一路狂奔,刚准备射门,对方的中锋冲过来,我一看来者不善,正好,我队的中锋高翔也冲了过来,我把球传给了高翔,对方的大个子中锋马上冲向了高翔,高翔跑了几步,对方中锋又冲向了高翔,高翔跑了几步,把球传给了我,那个中锋又向我冲来。我想:先不传球了,没准我自己也能踢进,看运气吧。我用尽了全身的力气,一脚来了个劲射,球穿过了对方大个子中锋,直飞对方球门。可谁知对方的后卫很是利害,他飞起一脚,挡住了球。如果我把球传给高翔,球也许会进。我来不及沮丧,球现在正在对方前锋脚下,他左一闪,右一躲,绕过了中锋和后卫,猛地一脚,球“啪”地一声弹在了门框上,但他仍不放弃,球在弹出的那一瞬间,他连人带球冲进了球门,球进了!对方1:0领先。上半场结束了。
我们队顾不得休息,正在商量对策,对方却显得有些高傲。
中场休息结束了。我方发球,球到了另一个中锋刘鹏脚下,他虽然不高,但动作很灵活,他一闪一闪地,绕过了对方前锋、后卫,转眼到了对方球门,他却不射门,而是传给了高翔,因为高翔力气大,他猛地一脚,球被守门员王志涛扑了出来,可刘鹏没有灰心,他一个头球,还没等对方守门员反应过来,球已经进了。这下,我队势不可挡,我、刘鹏各进了一球,结束了比赛。
我们并不在乎比赛结果,在乎是伙伴之间的友谊和这份乐趣。这将成为我抹不去的一份记忆。