描写自然的作文
我是一棵刚从冬天里苏醒过来的小草籽,是妈妈把我从家里带出来,拜托风姑娘把我放在泥土妈妈的怀抱里的。临走时,妈妈不放心我,就再三叮嘱我,先在泥土妈妈的怀抱中睡觉,等到养足精神之后再自我努力长成一棵健康快乐的小草,说完之后妈妈就走了。我十分害怕,但妈妈的那番话深深地印在了我心上。于是,长成一棵真正的小草成了我的向往。
为了实现我的向往,我遇到了许多困难,可是都被我克服了。一天我为了试试自我的胆量,从泥土妈妈怀里逃出来,在外面游荡,到了晚上,黑幕降下来,整个世界被黑暗笼罩了,我害怕极了,整个人缩成了一团。我来到了泥土妈妈的家门口,怎样敲门都没人来开,我站在黑夜下,渐渐地睡着了。从那以后,我再也不怕黑夜了。
春天来了,雷公公“轰轰隆隆”一声,把我从沉睡中惊醒了,我悄悄地露出了尖尖的脑袋。啊,外面的世界真明亮!太太公公照在我身上,暖烘烘的,好舒服啊!我在太太公公的呵护下,渐渐地长大了,给大地盖上了一层绿被子。花儿姐姐穿着五颜六色的花衣裳,点缀在我身上,把我打扮得像个美丽的小天使,引来了许多小朋友。他们在我身上摔跤、打滚,似一群小猫,是那么生气勃勃,天真可爱。虽然他们把我折腾得腰酸背疼,但我无怨无悔。
可好景不长,夏天到了,太阳阳公公翻了脸,无情地照射着我,让我感到十分热,十分累,也十分喝。我再三恳求,太阳公公还是不肯心软,我最后抵挡不住了,低下了自我的头,再也抬不起来了。正在急骨眼上,树叶伯伯帮忙了我,他用自我的身体替我挡住了阳光,使我挺过了炎热的夏天。
有一天,秋伯伯走近了我的身边,风弟弟来捣乱了,他“呼呼”地乱吹,把我的腰给吹弯了,我奋力反抗,但被调皮的风弟弟推开了。我实在没有办法,便把风妈妈给请来了。风妈妈把风弟弟带走了,我才又得到了安宁。
我在大自然的怀抱里,变得越来越健康,越来越坚强了!一天清晨,一个陌生的小孩来到了我身边,对妈妈说,我是最漂亮的小草。我听了她的话,明白我最后实现了自我的向往了!又悄悄地躲进了冬爷爷的怀抱里。