早早的起床,拖着疲惫的身子摇摇晃晃的赶往电信,在车上仍然睡眼惺忪。直到周哥带我们到了一家绵阳鲜米粉店,被那鲜美的味道深深的勾引住了,二两下肚,神清气爽。今天宣讲的地点是安县秀水镇,正如这名字一样,山清水秀,民风淳朴。但是由于政府没有安排好,上午不能宣讲,要推迟到下午。然后我们就在电信营业厅苦苦的坐了一上午。吃完午饭后,本以为可以摆摊宣讲了,结果被告知停电,闻此噩耗,我们顿时无语,只好收拾包裹打道回府。
在回绵阳的路上,发现此地离北川新县城不远,趁天色还早,我们便游说周哥开车带我们去新县城看看。确实很近,十多分钟就到了,放眼望去,一幢幢新楼拔地而起,独具羌民族特色的建筑吸引着我们的眼球,并发出一声声惊叹。北川新县城真的太美了,但是我们发现这里人气不足,很多房子都是空着的,街上也空荡荡的,未免有点萧瑟之感。这是北川人民用鲜血和生命筑建的新家园,我们怀着凝重和敬仰的心情环顾着这正在完善崛起的小城。
北川,加油,相信重建后的您依然美丽,风采依旧。