星期天日记
我家门前大约一百多米的地方,有一条渠道,渠道两旁是林荫道,每逢夏天,吃过晚饭,我们全家就喜欢去那里散步。
今天是三月六日星期天,昨夜我们一家就商定好,这个星期天离植树节很近,我们就把它当‘植树节’吧!植树的地点就在渠道上。
这天,我们一家早早地起床了,我和爸爸去街上买树苗,妈妈买菜做饭。等我和爸爸搬回树苗,妈妈的饭已经做好了,妈妈的手脚真快,除炒了我和爸爸爱吃的几碗菜外,还煲了我最爱吃的排骨炖藕汤。我们一家三口边说边吃,饭菜香甜可口,我们都吃得饱饱的了,准备有力气去栽树。
吃完饭,爸爸妈妈各拿一把锹,搬着三棵水杉树苗,我手提水桶,并拿着三块用硬纸板做的牌子,雄纠纠、气昂昂地向渠道走去。来到目的地,我们先选择了三个地方,然后开始挖洞,这是最困难的,爸爸力气大,挖得快些,妈妈没多大功夫就汗流浃背,我走过去换妈妈,没几下,我的手就开始痛起来,一看,呀!掌心起了个大泡,妈妈赶快接替我继续和爸爸挖…。。坑终于挖好了,我把树苗正正当当地放下去,爸爸培土,妈妈浇水…。。三棵树终于栽好了,我给第一棵树挂上“爱渠树”,第二棵树挂上“护渠树”,第三棵树是属于我的,我给它挂上了“成长树”,我们全家三口站在一起,笑呵呵地看着这三棵树。爸爸说:“几年后,我们再来散步,它们就会送给我们阴凉了。”妈妈说:“等它长大了,我们的女儿也长大了。”我说:“那时的我一定会是你们理想中的好女儿。”爸爸妈妈开心地笑了。
此时已是傍晚时分了,绚丽的晚霞洒满大地。在晚风的吹拂下,树梢跳着轻快的舞蹈,树上的鸟儿在为我们欢唱,我们全家恋恋不舍地离开了渠道。
今天,我们家又过了一个既快乐又有意义的星期天!