有个家伙躲进了我家的窗户里。我提醒妈妈去看时,还真是吓了一大跳。它浑身黑乎乎的,一动不动,走进一看,居然是一只睡觉的小蝙蝠。
这个小家伙竟然,把我们家窗子的缝隙作为它的家,也难怪,这个地方,风吹不到,太阳晒不到,雨淋不到,还真是一个安全的家呀!它趴子窗户玻璃的夹层间,头朝下,五个手指甲张开,一动不动。我想把它吵醒,让它看看自己这样的姿势多么危险,可是,妈妈拦住了我,说:“小蝙蝠在做梦呢,别吵醒它!”好不容易等到天色暗下来,我看到小蝙蝠的手脚开始活动了,咦,小家伙好像在滑冰,怎么了,它怎么有点着急了,难道它忘记自己躲进了窗户的夹层里吗?它使劲地扑腾,好不容易找到窗玻璃的入口,挤呀挤呀,呀,快出来了!我准备帮帮它,可是,我不敢去抓它,我看到它嘴巴里有很多小牙,要是我弄疼了它,它会咬我吗?我小心地移动着窗户!
啊,它飞出来了!很快消失在黑夜里!可是这个窗户里的家,它还会回来吗?我好希望,它每个白天都来睡觉!