这天下午,姐姐把我叫到平房上,不知要干什么?我就跟了上去。
我一看。原来爸爸是要杀鱼,一条条大鱼,不一会儿,就变成一条干净的死鱼了,我们一起来看一下是怎么变化的吧!
爸爸先拿起一条鱼,用小刀把鱼身上的鱼鳞先去掉。爸爸告诉我和姐姐,鱼鳞是用来保护身体的,一片就非常硬,而且很粘。然后,爸爸给其它的鱼,也去掉了鳞片。爸爸又拿起一条,把鱼的头弄开了一条缝,把里面的东西取出来了。爸爸说这个东西很苦,所以是不能吃的。最后,爸爸把鱼的肚子弄开了,里面还有很多血,一看就很恶心。爸爸把鱼洗干净,把它挂在绳子上。
我这次看爸爸杀鱼,知道了很多道理,你爸爸会不会杀鱼呢?