锦鲤的作文
爸爸买来几条锦鲤,它们穿着红白相间的外衣。小锦鲤可爱吐泡泡了,吐泡泡时小嘴圆圆的像极了英语字母“o”。它的眼睛鼓鼓的,看起来炯炯有神,似珍珠,怪不得有“鱼目混珠”这一说呢!它有一条扇形的漂亮尾巴,轻盈飘逸的在水中摆动。它们游姿高雅,体形优美,色彩艳丽,斑纹灿烂,真是水中活宝石。
当我走近鱼缸时,它们仿佛在炫耀自己高超的游泳技能,游得更欢了。它们时而向上扑食,时而向下冲击,时而你追我赶,真是无忧无虑呀!
自从有了这些锦鲤,每天给它们喂食成了我的工作。我家的鱼吃的是鱼饲料,等我把鱼食放进鱼缸时,这些自由自在的鱼儿似乎没有发觉这些食物,我大声叫:“开饭了,开饭了!”
它们依然东张西望,根本没有听到我的叫喊。我失望的看着鱼缸,突然灵机一动,轻轻敲打鱼缸,这时小锦鲤争先恐后的扑了过来,原来让它吃饭还需要暗号呀!
晚上,我发现它们躲在鱼缸的角落里睁着眼睛一动不动的,不知道的人还以为它们在发呆呢!其实它们在睡觉呢!原来锦鲤还有这种特异功能呀!
我爱我家的锦鲤!