教师节学生感悟
尊敬的各位领导、各位老师:
大家节日好!
一年一度的教师节又踩着轻盈的脚步向我们走来。如果说父母是我们最值得感恩的人,那么,老师,您就是我们最值得尊敬的人。今天,我非常荣幸地站在这里,代表伊犁师范学院的全体同学向敬爱的教师衷心地道一声:老师,您辛苦了!
在这个收获的季节,我们不会忘记,当群星闪亮的时候,是你们还在不辞辛劳地在灯下奋笔疾书编写教案或批改作业;当万家灯火辉煌,家人共享天伦之乐的时候,是你们还在孜孜不倦地为学生排忧解难。一支粉笔,点拨知识的迷津;一根教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下了无限深情;三尺讲台,辉映着您的艰辛。一天一天,一年一年,我们的老师全身心地扑在教育教学工作上,有的顾不上照顾家人,有的放弃了自己平时的兴趣爱好,有的假日期间还坚持加班,有的带着病体坚守在教育岗位上……是您以朴素无华的本质指导人;是您以沉稳扎实的教学吸引人;是您以浩瀚无边的知识恩泽人;是您用实际行动向我们证明了“品正学实”四个字的重量;是您用点点滴滴给我们树立了人民教师的典范;任凭岁月更迭世事沧变,任凭青春流逝憔悴红颜,一根教鞭撑出多少飞
舟,一道月光佑送多少航船。一缕白发,那是您的岁月,几道皱纹,那是您的沧桑,满腹经纶,那是您的渊博,含英咀华,那是您的芬芳,天下桃李,那是您的理想,酿造青春的是您,播种梦幻的是您,驱散蒙昧长夜,掀开知识晨曦的——是您,还是您!
有人说:父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖。在这里我要说:教师之爱,让我们感受到了不求回报的博大!
老师无私的爱着我们,作为学生,让我们把对老师深深的感恩,化作实际行动,让我们尊重老师的劳动,认真上好每天的每一堂课,以优异的成绩,作为送给老师最好的礼物。20xx年,我们07届的学子也将作为师范类毕业生站上社会的大舞台上,那时的我们将接过老师们手中的粉笔,去书写“学高为师,身正为范”的新篇章,我相信那时我们原本平凡的生命因为教书育人,必将焕发出别样的光彩。再过几年、十几年,当我们手捧奖杯、证书,当我们建功立业,我们一定不会忘记,是你们付出了辛勤的汗水,引导我们追求各自的理想之光。
最后,真心地祝福老师们节日快乐、幸福安康、桃李满天下!