我最崇拜的人作文
每个人的心里都有一个自己崇拜的人。他(她)可能是革命前辈、英雄模范、同学、老师、父母等许多人。今天,我就给大家介绍一下我最崇拜的人雷锋。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说同志,我可怎么感谢你呀!雷锋说不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道大娘,你到哪去?老人上气不接下气地说俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说走,大娘,我送你到抚顺。老人感动地一口一个好孩子地夸他。
进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说孩子,俺不饿,你吃吧!别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。,孩子这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说大娘,你放心,我一定帮助你找到他。雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
母子一见面,老大娘就对儿子说多亏了这位解放军,要不然,还找不到你呢!母子一再感谢雷锋。雷锋却说谢什么啊,这是我应该做的。这就是我最崇拜的雷锋,他的一生都在做好事,我们要向他学习。