风姑娘来了,她呼呼地吹着。
她把翡翠般的枫叶吹得红艳艳的了,像一片晚霞飘在半山腰;把嫩绿的银杏叶吹得黄澄澄的了,像奶奶夏天手中摇着的蒲扇;把翠绿的梧桐叶吹得离开了大树妈妈的怀抱,飘飘悠悠,飘飘悠悠,
在空中飞舞,最后落在了地上。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
风姑娘来了,她呼呼地吹着,把气温吹低了。乌龟不再和兔子赛跑了它把四肢缩进壳里,去冬眠了;青蛙不再摇头晃脑地唱歌了;黑熊不再偷吃蜜蜂辛勤劳动酿出来的蜂蜜了,躺在树洞里去冬眠了;我比它们勇敢,穿上厚厚的羽绒衣,黑色的保暖鞋,戴着红色的手套,坚持上学去了。
雪爷爷来了,天空到处都是翩翩起舞的雪花。雪在树梢上,雪在小草上。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪后的世界银装素裹。