冬天到了小作文
秋姑娘走了。冬爷爷悄悄地来到了人间,北风呼呼地刮起来了,它高度我们寒冷的冬天已经到来了。
北风吹到了树梢上,树梢就冻得直颤抖;它吹到了草地上,青草变了颜色。它吹到了小花上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅花和水仙花它们不怕寒冷的冬天依然竞相开放,它们悄然带来了淡淡的清香,味寒冷的冬天带来了生机。
小动物到哪儿去了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到了温暖的南方去了。小蜜蜂、小蚂蚁在粘合的洞里吃食物。青蛙、刺猬、蟒蛇……它们在洞里呼呼大睡呢!
清晨,我醒来的时候看见玻璃窗上结了一朵朵洁白的冰花,我惊奇地叫着:“妈妈,你看,玻璃窗上开花了。真漂亮啊!”它像宽大的树叶,像柔嫩的小草,像丰润的牡丹,一朵朵晶亮洁白,我知道这一定是冬爷爷送给人间的礼物。
过一会,一大片一大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,那飞舞的雪片,像天女撒下的玉叶、银花那样晶莹透亮,我穿好衣服,刷好牙,洗完脸,饭也没吃就下楼堆雪人了,我看见小朋友三五成群地玩耍着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的打雪仗……
啊!我喜欢你,冬天。同学们也喜欢这银白色的冬天吗?