描写烤地瓜的作文
我非常期盼冬天的到来,因为冬天的烤地瓜特别香甜,每当我买烤地瓜的时候,都会想起那个卖烤地瓜的老奶奶。
一年冬天,在放学的路上,我看见有卖烤地瓜的,就高兴的冲了过去。卖烤地瓜的是个老奶奶,那个冬天非常寒冷,我放学回家经常能看到那个卖烤地瓜的老奶奶,老奶奶在寒风中,穿着老头鞋,裹着旧棉袄,有事冻得直跺脚,他面前的烤炉上放着几个烤的冒油的地瓜,馋得我直流口水。我禁不住走过去问多少钱一斤,老奶奶说:1.4元我说:便宜点行吗?老奶奶说不行,一分都不能便宜,我看老奶奶很严肃的样子,知道他是不会给我便宜的。尽管这个价格有点贵,但问着地瓜有人得需昂文我还是挑了一个比较大的,让老奶奶称称,她说:1元。我说7两不是九毛八吗?你怎么要去我1元呢?老奶奶说:2分钱没法找呀,四舍五入不就1元嘛!我说:9角行不行?老奶奶说:不行,就1元。我心想:再别的地方买地瓜不但能讲价还能把零头抹去,这个老奶奶真抠门,我以后再也不来她这买了。
可是,这之后没几天却发生了一件令我意想不到的事。
那天我和妈妈去给灾区捐献衣物,我突然看见了一个熟悉的面孔,那不是抠门的老奶奶吗?只见她拿着崭新的棉衣交给工作人员,说要把他捐给灾区儿童。我突然感到我写惭愧,原来那个抠门的老奶奶是把城里孩子买零食的钱积攒起来,捐给灾区儿童。
通过这件事我改变了对老奶奶看方法,每次从他身边走过,都向他投去敬佩的目光。