描写春天的油菜花作文
今天,在爷爷家,我看到一大片田野种满油菜花。油菜花开了,远远望去犹如一片金黄的海洋,又好像魔术师把金黄的油菜花染成了金黄色。一阵春风吹过油菜花,随风舞动就像都泛起了金色的波浪,头顶上是蔚蓝的天空,洁白的云朵,下面是油菜花,形成一幅油画。
我迫不及待了过去,我闻到了沁人心扉的香味,让人觉得惬意无比。走近细看,仔细观察,有的油菜花全展开,露出了金色的花蕊,呈十字形象。一只只金色花瓣,像小姑娘跳起天鹅舞,有的半开着像害羞的小姑娘露出半边脸颊,像跟我们捉迷藏,有的还是含苞待放的花骨朵儿,一串串像闪闪发光的绿宝石。