描写春天的油菜花作文
今天老师让我们观察油菜花。说起油菜花,我就想起来,咱们吃的菜籽油。就是用油菜花籽做成的。
哇,我没看错吧。油菜花犹如一片,金灿灿随风翻涌的海洋。上面是黄的,下面是绿的,黄绿,这两种颜色相间着。像地毯一样。油菜花的叶子的衬托下,显得更加美丽。像一只只黄色的小蝴蝶在翩翩起舞。才像小姑娘,一头金灿灿的秀发。油菜花在阳光的照耀下,金光闪闪,风采夺目,对着我盈盈招手。好美丽啊!“嗡嗡”几只小蜜蜂飞来。他们,争相恐后的吸食着油菜花花粉。真可爱。
这就是美丽的油菜花。他的黄色给春天增添了,一份生机。