回味初中作文
回到老家的屋子里,打开那盏黄晕的灯,翻阅着那一张张泛黄而又明亮的照片。心中的潮水不断涌来,忍不住回味那一片又一片动人的风景。Zb258.coM
那年,我6岁。
浅浅的黑发,迷人的双眼,笑时宛若一朵灿烂的小花。仍记得那时,妈妈带我去弟弟家,弟弟才三岁。不知天高地厚的我竟带着弟弟“离家出走”!原本在家周围转转,没想到越走越远,一路上我告诉他孙悟空多么多么英勇,葫芦娃多么多么厉害……他也许什么也不懂,但我却讲的有声有色。不时摘下路边的野花放在头上,如娇弱的女子,十分好笑。最后不知道跑到哪里去了,幸好有人认识我们,才打电话叫家里人把我们带了回去。
我回味,那份傻气。
那年,我10岁。
寒来暑往,昼夜更替,小小摸样又有几分帅气,像挺拔的小草充满生机,却也有无尽韧性。“妈,这件衣服好看,我想要这件。”我眼里流露出一丝恳求。“不行,这件衣服材质不好,不耐脏……你看看这件,这件不错。”妈妈拒绝了我,又看上了另一件,而那一件我又不喜欢。于是,属于我那时的任性萌发起来。我眉头靠紧:“不,我就要这件!就要这件!那件我不要,不买算了,我也不穿了!”……无奈,妈妈愁下眼角买下了这件衣服。
我回味,那份任性。
那年,我14岁。
一身新衣,两手的食指和中指摆成一个“V”型。过年前的期末考试,我立志要考取一个好成绩,于是,死心塌地的钻研学习。那次排座位,我一个人坐,似乎命中注定要自立自强,我没打算放弃,仍然用汗水来激励,用笔杆来挥舞。结果,成功将他的拥抱给了我。想起那寒气刺骨时的执着,真是感到欣慰。
我回味,那份执着。
狂年,我17岁。
在这个正值青春年少的年龄,在这个紧张兴奋的岁月,在这个斗志昂扬的年华,我在用那澄静的钥匙去打开心灵的房间。
一舍老屋,一盏暗灯,一双明眸,一册相片,片片美景,忍不住回味。