今年的4月3日,爸爸带着我到舅舅家,我又看四年前的那棵桃树,上面开满了粉红色的花朵。
四年前的六月,带着我到舅舅家玩。舅舅家的门口有一棵结满桃子的树,我开心的手舞足蹈,急忙跑进厨房拿了盆来到树下。满树又大又诱人的桃子,我迫待的爬上了树,说我真像个猴子。摘了又大又红的桃子,我来洗,在上擦了几下就吃了。啊!真甜呀!我迅速地摘了又,一会儿功夫,盆满了。满满的一盆战利品,我高兴的端回舅舅家。
舅舅说,这棵桃树是外公几年前栽的,但就在今年清明节的前两天,他去世了,我很伤心。正所谓前人栽树后人乘凉,这棵桃树寄托了我对外公的思念。