有缘千里来相会,无缘对面手难牵。一种缘分,让我们成为朋友,成为知音。题记
友情是个奇怪的东西,什么是友情?其实我也不知道,不过我经历了那件事后,我明白了
那天,阳光明媚,万里无云。
中午,我们吃完午饭,在教室里玩耍。这时,一位同学说今天,你们带伞了吗?天气预报里说下午要下雷阵雨。班级里的同学有的感到莫名奇妙,有的还哄堂大笑,说这么好的天气,怎们可能下雨呢,我看你在开玩笑吧!当然,我也不例外,跟着同学一起嘲笑她。
到了下午,发生了我万万想不到的情景乌云铺满了整片天空,豆大般的雨点打在窗户上,发出噼噼啪啪的响声。天空中那一道道闪过的亮光,和隆隆的响声,不禁让我毛骨悚然。我鼓起勇气,走到校门口,可我的裤子已缠着腿不肯放开,水也在鞋子中蹦蹦跳跳。
这时,一把伞向我移来,我的头上方好像停了雨。我们一起走吧!她微笑着对我说。
你你怎么还没回家?
我一直在等你呀!
中午的事情对不起我惭愧地说。
哦,那事啊,你不说我都忘了呢!
一路上,我没有和她说话,但脑海中一直浮现出中午的情景。
从那以后,我经常和她一起玩,一起学习。有什么事,总会向对方倾诉。但自从我转学后,我和她就不再来往。
在这个茫茫的人海中找到一个一起玩耍的朋友难,但在这个茫茫的人海中找到一个可以窃窃私语的知音更难。所以,请珍惜你现在所拥有的友情。