在茫茫的大地上,一株翠绿的小苗探出了头。它用那软弱的身体,怀抱着无穷的信念,奋力冲出了坚实的土地。因为,它在这块土地上,已经投下了努力,洒下了汗水,那它就必定会有收获。我们生活也应该投下希望,收获成功。
小时候的我,学习很不好。我没有别人那惊人的数学思维,也没有优等生那丰富的语言能力与想象力。那时候,我感觉天是灰暗的,地也是破裂的,生活是乏味的。但我内心知道,没有谁的优越是永远的,谁都会有被超越的那一天。于是,我开始昂起斗志,不再慵懒。每一次听到下课铃,第一件事就是写作业,手里时时刻刻都捧着书本,上课时的目光从没有离开过老师与黑板。每天挑灯夜战,必须熟背古诗二十首。我必须每天时时刻刻督促自己。当然,我的付出一定会有回报。从一年级的期末考试成绩排在全年级五十名外,到三十名以内,再到第十一名,最后到如今的全年级第二,我一直没有松懈过自己。
在与人的交往中,我也不可以放松。答应过别人的事情必须做到,朋友有困难,必须第一时间伸出援手。没有在私底下诋毁同学或朋友,也不和别人争名争利……一切都那么的不自信,我觉得我必须这样做。直到我发现,我可以不必什么事都去谦让别人了,我挺直了腰板,灵魂拥有了底气。我学会与别人竞争,尽管在这一路上,我遭遇过白眼、嘲讽,还有别人的质疑。但我一直在心里告诫自己抬起头来。只要自信,你就是最棒的。有人问过我“你这么拼,何必呢?舒舒坦坦的过童年,不好吗?”我总是笑笑,淡淡地说“如果人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?连咸鱼都想着翻身,何况我是一个有梦想的女生呢!同样,人如果平平淡淡过一生,而没有半点学习的激情,那不就等于浪费青春了吗?”我必须抬起头来!别让我尊贵的王冠掉下来!
在我年幼的心灵,我投下了希望与梦想。希望在成长过程中,它结出的花苞中有我无穷的快乐。